学考地理试卷及答案河北.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 13页
  • 2025-10-13 发布于四川
  • 举报

学考地理试卷及答案河北

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.我国最大的淡水湖是

A.青海湖

B.洞庭湖

C.鄱阳湖

D.太湖

答案:C

2.下列哪个城市位于我国地势的第一级阶梯上?

A.成都

B.昆明

C.西宁

D.兰州

答案:B

3.我国北方地区最主要的粮食作物是

A.水稻

B.小麦

C.玉米

D.大豆

答案:B

4.下列哪个省级行政区位于我国最东部?

A.黑龙江

B.辽宁

C.吉林

D.河北

答案:A

5.我国最大的综合性工业基地是

A.东北老工业基地

B.环渤海地区

C.长江三角洲

D.珠三角地区

答案:C

6.下列哪个山脉是我国的第二级阶梯和第三级阶梯的分界线?

A.长白山

B.大兴安岭

C.秦岭

D.昆仑山

答案:B

7.我国最大的内陆盆地是

A.塔里木盆地

B.柴达木盆地

C.准噶尔盆地

D.四川盆地

答案:A

8.下列哪个城市位于我国地势的第二级阶梯上?

A.广州

B.重庆

C.杭州

D.南京

答案:B

9.我国北方地区最主要的能源基地是

A.大庆油田

B.胜利油田

C.华北油田

D.新疆油田

答案:A

10.下列哪个省级行政区位于我国最西部?

A.新疆

B.甘肃

C.青海

D.西藏

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.我国的主要地形区包括

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档