- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
烟草专卖竞赛真题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.烟草专卖零售许可证的发证机关是()
A.省级烟草专卖行政主管部门
B.地市级烟草专卖行政主管部门
C.县级烟草专卖行政主管部门
D.各级工商行政管理部门
答案:C
2.无烟草专卖批发企业许可证的单位或者个人,一次销售卷烟、雪茄烟()条以上的,视为无烟草专卖批发企业许可证从事烟草制品批发业务。
A.20
B.30
C.50
D.100
答案:C
3.下列哪种情形可以申办烟草专卖零售许可证()
A.经营场所基于安全因素不适宜经营卷烟的
B.幼儿园周围
C.取消从事烟草专卖业务资格不满三年的
D.有与经营烟草制品零售业务相适应的资金
答案:D
4.未取得国务院烟草专卖行政主管部门颁发的烟草专卖批发企业许可证,擅自跨省、自治区、直辖市从事烟草制品批发业务的,由烟草专卖行政主管部门()
A.处以进货总额5%以上10%以下的罚款
B.处以进货总额10%以上20%以下的罚款
C.处以批发总额5%以上10%以下的罚款
D.处以批发总额10%以上20%以下的罚款
答案:C
5.烟草专卖品生产企业的卷烟、雪茄烟年度总产量计划,由()下达。
A.国务院计划部门
B.省级计划部门
C.国务院烟草专卖行政主管部门
D.省级烟草专卖行政主管部门
答案:C
6.邮寄、异地携带烟叶、烟草制品的,不得超过()规定的限量。
A.国务院烟草专卖行政主管部门
B.国务院有关主管部门
C.省级烟草专卖行政主管部门
D.市级烟草专卖行政主管部门
答案:B
7.下列不属于烟草专卖品的是()
A.烟丝
B.烟叶
C.烟用丝束
D.滤嘴棒成型机
答案:D
8.烟草专卖行政主管部门实施行政处罚,应当遵循()原则。
A.合法、合理、公正、公开
B.合法、公正、公开、及时
C.合法、公正、公平、公开
D.合法、合理、公平、公开
答案:C
9.对烟草专卖行政主管部门做出的行政处罚决定有权进行复议的机关是()
A.上一级烟草专卖行政主管部门
B.上一级人民政府
C.同级人民政府
D.同级人民法院
答案:A
10.取得烟草专卖零售许可证的企业或者个人,应当在()从事烟草制品零售业务。
A.当地烟草专卖批发企业进货
B.任意烟草专卖批发企业进货
C.个人手中进货
D.拍卖市场进货
答案:A
多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于烟草专卖许可证的有()
A.烟草专卖生产企业许可证
B.烟草专卖批发企业许可证
C.烟草专卖零售许可证
D.特种烟草专卖经营企业许可证
答案:ABCD
2.下列哪些情形,发证机关应当依法注销烟草专卖许可证()
A.烟草专卖许可证有效期限届满未延续的
B.烟草专卖零售许可证核定的经营主体为自然人,自然人死亡或者丧失民事行为能力的
C.因不可抗力导致经营主体无法继续从事烟草专卖品生产经营业务的
D.烟草专卖许可证被依法撤销、撤回,或者烟草专卖许可证证件被依法吊销的
答案:ABCD
3.烟草专卖行政主管部门可以依法查处下列哪些案件()
A.无证生产烟草专卖品
B.无证批发烟草制品
C.无证运输烟草专卖品
D.销售非法生产的烟草专卖品
答案:ABCD
4.下列关于烟草专卖品准运证的说法正确的是()
A.烟草专卖品准运证是运输烟草专卖品必备的合法证件
B.运输卷烟、雪茄烟、烟丝、复烤烟叶、烟叶(包括再造烟叶和烟梗)、卷烟纸、滤嘴棒、烟用丝束、烟草专用机械等烟草专卖品,应当持有烟草专卖品准运证
C.无烟草专卖品准运证,不得运输烟草专卖品
D.烟草专卖品准运证的签发机关是省级以上(含省级)烟草专卖行政主管部门
答案:ABC
5.烟草制品零售点合理布局规划应遵循的原则有()
A.依法行政原则
B.科学规划原则
C.服务社会原则
D.均衡发展原则
答案:ABCD
6.以下哪些属于烟草专卖执法行为“六条禁令”的内容()
A.严禁不出示证件执法或单人执法
B.严禁打人骂人和侮辱,危急情况下可暂扣阻碍执行公务人员的人员
C.严禁配备警械执法检查
D.严禁酒后执法或驾驶机动车辆
答案:ACD
7.下列关于烟草广告的说法正确的是()
A.禁止利用广播、电影、电视、报纸、期刊发布烟草广告
B.禁止在各类等候室、影剧院、会议厅堂、体育比赛场馆等公共场所设置烟草广告
C.烟草广告中必须标明“吸烟有害健康”
D.禁止利用互联网发布烟草广告
答案:ABCD
8.烟草专卖行政主管部门在作出下列哪些行政处罚决定之前,应当告知当事人有要求举行听证的权利()
A.
您可能关注的文档
最近下载
- SYT 5547-2000螺杆钻具使用、维修和管理.pdf
- 第三方产品节能环保ccc证书---服务器.docx VIP
- 一种连续酶解制备蛋白肽的系统及工艺.pdf VIP
- (高清版)B-T 40815.2-2021 电气和电子设备机械结构 符合英制系列和公制系列机柜的热管理 第2部分:强迫风冷的确定方法.pdf VIP
- 2025幼儿园园级家委会ppt全新 .pdf VIP
- PEP人教版六年级下册英语全册导学案.pdf VIP
- 鲁科版六年级上生物思维导图.pptx
- 电商运营方案电商运营方案.pptx VIP
- 计数型MSA测量系统分析报告(模板).xls VIP
- 发展低空经济课件.pptx VIP
文档评论(0)