高速限速规则考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

高速限速规则考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在高速公路上,正常情况下,小型轿车的最高行驶速度是多少?

A.100公里/小时

B.120公里/小时

C.90公里/小时

D.110公里/小时

答案:B

2.高速公路上,如果道路限速标志未设置,小型轿车的最高行驶速度应该是多少?

A.100公里/小时

B.120公里/小时

C.90公里/小时

D.110公里/小时

答案:B

3.在高速公路上,遇到恶劣天气时,小型轿车的最高行驶速度应降低至多少?

A.80公里/小时

B.90公里/小时

C.100公里/小时

D.110公里/小时

答案:A

4.高速公路上,如果车道分界线为实线,驾驶员应该怎么做?

A.可以跨越实线变道

B.可以在确保安全的情况下跨越实线变道

C.不可以跨越实线变道

D.可以在夜间跨越实线变道

答案:C

5.高速公路上,如果车道分界线为虚线,驾驶员应该怎么做?

A.不可以跨越虚线变道

B.可以跨越虚线变道

C.在确保安全的情况下可以跨越虚线变道

D.只能在夜间跨越虚线变道

答案:C

6.高速公路上,驾驶员在进入高速公路前应该怎么做?

A.加速至高速公路限速以上

B.加速至高速公路限速以下

C.加速至高速公路限速

D.减速至高速公路限速以下

答案:C

7.高速公路上,驾驶员在离开高速公路前应该怎么做?

A.减速至高速公路限速以下

B.减速至高速公路限速

C.加速至高速公路限速

D.加速至高速公路限速以上

答案:B

8.高速公路上,如果遇到前方有事故,驾驶员应该怎么做?

A.紧急刹车

B.继续高速行驶

C.在确保安全的情况下减速慢行

D.超越事故车辆

答案:C

9.高速公路上,如果遇到前方有施工区域,驾驶员应该怎么做?

A.加速通过施工区域

B.在确保安全的情况下减速通过

C.紧急刹车

D.超越施工车辆

答案:B

10.高速公路上,如果遇到前方有紧急车辆,驾驶员应该怎么做?

A.加速通过

B.在确保安全的情况下减速靠边让行

C.紧急刹车

D.超越紧急车辆

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.高速公路上,哪些车辆可以行驶在高速公路上?

A.小型轿车

B.大型货车

C.摩托车

D.电动自行车

答案:A,B,C

2.高速公路上,哪些情况下驾驶员应该减速慢行?

A.恶劣天气

B.前方有事故

C.前方有施工区域

D.前方有紧急车辆

答案:A,B,C,D

3.高速公路上,驾驶员在变道时应该怎么做?

A.提前开启转向灯

B.观察后视镜和侧视镜

C.确保安全的情况下变道

D.变道时可以不开启转向灯

答案:A,B,C

4.高速公路上,驾驶员在夜间行驶时应该怎么做?

A.打开远光灯

B.保持安全车距

C.注意观察路面情况

D.可以随意变道

答案:B,C

5.高速公路上,驾驶员在雨天行驶时应该怎么做?

A.打开雨刮器

B.减速慢行

C.保持安全车距

D.可以随意变道

答案:A,B,C

6.高速公路上,驾驶员在雪天行驶时应该怎么做?

A.打开雪地模式

B.减速慢行

C.保持安全车距

D.可以随意变道

答案:A,B,C

7.高速公路上,驾驶员在雾天行驶时应该怎么做?

A.打开雾灯

B.减速慢行

C.保持安全车距

D.可以随意变道

答案:A,B,C

8.高速公路上,驾驶员在高速公路上行驶时应该怎么做?

A.保持安全车距

B.遵守交通规则

C.不疲劳驾驶

D.可以随意停车

答案:A,B,C

9.高速公路上,驾驶员在高速公路上行驶时应该注意哪些事项?

A.不使用手机

B.不疲劳驾驶

C.不酒后驾驶

D.可以随意变道

答案:A,B,C

10.高速公路上,驾驶员在高速公路上行驶时应该注意哪些标志?

A.限速标志

B.禁止变道标志

C.注意事故标志

D.可以随意变道标志

答案:A,B,C

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.高速公路上,小型轿车的最高行驶速度为120公里/小时。

答案:正确

2.高速公路上,如果道路限速标志未设置,小型轿车的最高行驶速度为100公里/小时。

答案:错误

3.高速公路上,遇到恶劣天气时,小型轿车的最高行驶速度应降低至80公里/小时。

答案:正确

4.高速公路上,如果车道分界线为实线,驾驶员可以跨越实线变道。

答案:错误

5.高速公路上,如果车道分界线为虚线,驾驶员可以在确保安全的情况下跨越虚线变道。

答案:正确

6.高速公路上,驾驶员在进入高速公路前应该加速至高速公路限速。

答案:正确

7.高速公路上,驾驶员在离开高速公路前应该减速至

文档评论(0)

玫瑰红葡萄酒 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档