淄博护士招聘笔试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

淄博护士招聘笔试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.护理记录的书写要求不正确的是()

A.及时准确

B.字迹清晰

C.可以涂改

D.内容完整

答案:C

2.静脉输液最常见的并发症是()

A.发热反应

B.静脉炎

C.空气栓塞

D.肺水肿

答案:B

3.测量血压时,袖带过窄会使测量值()

A.偏高

B.偏低

C.无影响

D.不确定

答案:A

4.下列哪种患者需要一级护理()

A.病情趋向稳定的重症患者

B.手术后或者治疗期间需要严格卧床的患者

C.生活完全不能自理且病情不稳定的患者

D.生活部分自理,病情随时可能发生变化的患者

答案:C

5.无菌持物钳的正确使用方法是()

A.可夹取任何无菌物品

B.取放无菌持物钳时,钳端应闭合

C.门诊换药室的无菌钳,每周消毒一次

D.到远处取物时应速去速回

答案:B

6.压疮发生的最主要原因是()

A.局部组织长期受压

B.皮肤受潮湿、摩擦等刺激

C.营养不良

D.年老体弱

答案:A

7.下列不属于医院感染的是()

A.住院患者在医院内获得的感染

B.在住院期间发生的感染和在医院内获得出院后发生的感染

C.入院前已开始或入院时已处于潜伏期的感染

D.医院工作人员在医院内获得的感染

答案:C

8.氧气筒内氧气不能用尽,一般需留5kg/cm2的压力,其目的是()

A.便于再次充气

B.防止灰尘进入筒内

C.便于检查氧气装置有无漏气

D.防止再充气时引起爆炸

答案:D

9.患者大量输入库存血后容易出现()

A.低血钾

B.低血钙

C.低血磷

D.高血铁

答案:B

10.青霉素过敏性休克在抢救时首先采取的措施是()

A.立即通知医生

B.静脉注射0.1%盐酸肾上腺素1ml

C.立即停药,平卧,皮下注射0.1%盐酸肾上腺素

D.立即吸氧,胸外心脏按压

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于护理核心制度的有()

A.护理质量管理制度

B.病房管理制度

C.分级护理制度

D.查对制度

答案:ABCD

2.下列哪些是影响舒适的因素()

A.身体因素

B.社会因素

C.环境因素

D.心理因素

答案:ABCD

3.下列属于医院基本饮食的是()

A.高热量饮食

B.高蛋白饮食

C.普食

D.软食

答案:CD

4.在执行给药原则中,最重要的是()

A.遵医嘱给药

B.给药途径要准确

C.给药时间要准确

D.注意用药不良反应

答案:A

5.下列关于输血的叙述正确的是()

A.输血前需两人核对无误方可输入

B.在血中可加药物防止过敏反应的发生

C.如血浆变红,界限不清不能使用

D.每次只能为一名患者采血标本配血

答案:ACD

6.下列属于冷疗的禁忌部位的是()

A.枕后

B.心前区

C.腹部

D.足底

答案:ABCD

7.下列关于无菌技术操作原则的描述正确的是()

A.操作前护士应洗手、戴口罩和工作帽

B.无菌物品需用无菌持物钳夹取

C.从无菌容器内取出的无菌物品,未使用时应立即放回

D.无菌包打开后,有效期为24小时

答案:ABD

8.下列哪些情况可导致体温低于正常范围()

A.休克

B.严重营养不良

C.甲状腺功能减退

D.过久暴露在低温环境中

答案:ABCD

9.下列关于洗胃的描述正确的是()

A.中毒物质不明时,应选用温开水或生理盐水洗胃

B.洗胃时每次灌入量以300-500ml为宜

C.洗胃过程中如患者感到腹痛,应立即停止洗胃

D.幽门梗阻患者洗胃宜在饭后4-6小时进行

答案:ABCD

10.下列属于临终关怀目的的是()

A.减轻患者痛苦

B.提高患者生命质量

C.延长患者生命

D.维护患者尊严

答案:ABD

判断题(每题2分,共10题)

1.护士在执行医嘱时,对有疑问的医嘱应及时向医生提出,不得盲目执行。()

答案:√

2.一级护理患者应每2小时巡视一次。()

答案:×

3.输血时发生溶血反应是最严重的一种输血反应。()

答案:√

4.鼻饲时,每次鼻饲量不超过200ml。()

答案:√

5.测量体温时,体温计的水银柱应甩至35℃以下。()

答案:√

6.一般情况下,医院感染多发生在门诊患者中。()

答案:×

7.无菌物品一经使用后,必须再经灭菌处理后方可使用。()

答案:√

8.为患者进行口腔护理时,如有活动假牙,应先取下用热水冲洗干净。()

答案:×

9.灌肠时,伤寒患者灌肠液量不得

文档评论(0)

文坛一头虎 + 关注
实名认证
文档贡献者

文坛虎将,一击即中!

1亿VIP精品文档

相关文档