2025年高数极限计算试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年高数极限计算试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.极限lim(x→2)(x^2-4)/(x-2)的值为

A.0

B.2

C.4

D.不存在

答案:C

2.极限lim(x→0)(sinx)/x的值为

A.0

B.1

C.-1

D.不存在

答案:B

3.极限lim(x→∞)(3x^2+2x+1)/(5x^2-3x+2)的值为

A.0

B.1/5

C.3/5

D.∞

答案:C

4.极限lim(x→0)(e^x-1)/x的值为

A.0

B.1

C.-1

D.不存在

答案:B

5.极限lim(x→1)(x^3-1)/(x^2-1)的值为

A.0

B.1

C.2

D.不存在

答案:C

6.极限lim(x→0)(1-cosx)/x^2的值为

A.0

B.1/2

C.1

D.不存在

答案:B

7.极限lim(x→∞)(x^2-x)/(x^3+x^2+1)的值为

A.0

B.1

C.1/3

D.∞

答案:A

8.极限lim(x→0)(ln(1+x)-x)/x^2的值为

A.0

B.1/2

C.-1/2

D.1

答案:C

9.极限lim(x→1)(x^a-x)/(x-1)的值为(a为正整数)

A.0

B.a

C.1

D.不存在

答案:B

10.极限lim(x→0)(tanx-sinx)/x^3的值为

A.0

B.1/6

C.1/3

D.1

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数在x→0时极限存在的有

A.(x^2+1)^3

B.(sinx)/x

C.(1-cosx)/x

D.(tanx)/x

答案:B,C,D

2.下列函数在x→∞时极限存在的有

A.(3x^2+2x+1)/(5x^2-3x+2)

B.(x^3)/(x^2+x+1)

C.(x^2)/(x^3+x)

D.(2x+1)/(x^2+x+1)

答案:A,B

3.下列极限值为1的有

A.lim(x→0)(e^x-1)/x

B.lim(x→0)(sinx)/x

C.lim(x→1)(x^2-1)/(x-1)

D.lim(x→0)(1-cosx)/x^2

答案:A,B,C

4.下列极限值为0的有

A.lim(x→0)(x^2)/x

B.lim(x→∞)(1/x)

C.lim(x→0)(sinx)/x^2

D.lim(x→∞)(1/x^2)

答案:B,D

5.下列极限值不存在的是

A.lim(x→0)(1/x)

B.lim(x→∞)(x^2)/x

C.lim(x→1)(x^3-1)/(x-1)

D.lim(x→0)(tanx)/x

答案:A

6.下列极限值为无穷大的有

A.lim(x→0)(1/x^2)

B.lim(x→∞)(x^2)/x

C.lim(x→0)(x^3)/x

D.lim(x→∞)(x^2)/(x^3+x)

答案:A,B,C

7.下列极限值为无穷小的有

A.lim(x→∞)(1/x^2)

B.lim(x→0)(x^2)/x

C.lim(x→∞)(x^3)/(x^2+x+1)

D.lim(x→0)(sinx)/x

答案:A,B,D

8.下列极限值为2的有

A.lim(x→1)(x^2-1)/(x-1)

B.lim(x→0)(2x-1)/x

C.lim(x→1)(x^3-1)/(x-1)

D.lim(x→0)(2x)/x

答案:A,C,D

9.下列极限值为1/2的有

A.lim(x→0)(1-cosx)/x^2

B.lim(x→0)(tanx-sinx)/x^3

C.lim(x→0)(e^x-1)/x

D.lim(x→0)(ln(1+x)-x)/x^2

答案:A,B

10.下列极限值为无穷大的有

A.lim(x→0)(1/x)

B.lim(x→∞)(x^2)/x

C.lim(x→0)(x^3)/x

D.lim(x→∞)(x^2)/(x^3+x)

答案:A,B,C

三、判断题(每题2分,共10题)

1.极限lim(x→0)(sinx)/x的值为1。

答案:正确

2.极限lim(x→∞)(1/x)的值为0。

答案:正确

3.极限lim(x→1)(x^2-1)/(x-1)的值为2。

答案:正确

4.极限lim(x→0)(1-cosx)/x^2的值为1/2。

答案:正确

5.极限lim(x→0)(e^x-1)/x的值为1。

答案:正确

6.极限lim(x→∞)(x^2)/(x^3+x)的值为0。

答案:正确

7.极限lim(x→0)(tanx)/x的值为1。

答案:正确

文档评论(0)

185****6991 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档