- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
十日终焉考试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个不是TCP/IP协议簇的层次结构?
A.应用层
B.传输层
C.网络层
D.数据链路层
答案:D
2.在HTML中,用于创建超链接的标签是?
A.img
B.a
C.div
D.span
答案:B
3.SQL中,用于删除表的命令是?
A.DELETE
B.REMOVE
C.DROP
D.ERASE
答案:C
4.在Python中,用于打开和操作文件的函数是?
A.open()
B.file()
C.openfile()
D.newfile()
答案:A
5.以下哪个不是JavaScript的数据类型?
A.String
B.Number
C.Boolean
D.Float
答案:D
6.在CSS中,用于设置元素宽度的属性是?
A.height
B.width
C.size
D.length
答案:B
7.在Java中,用于定义类的关键字是?
A.class
B.def
C.function
D.struct
答案:A
8.在C++中,用于动态分配内存的运算符是?
A.new
B.malloc
C.allocate
D.BothAandB
答案:D
9.在Git中,用于撤销本地未提交更改的命令是?
A.gitcommit
B.gitpush
C.gitrevert
D.gitreset
答案:D
10.在Linux中,用于查看当前目录下文件和文件夹的命令是?
A.dir
B.ls
C.list
D.show
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪些是HTTP协议的状态码?
A.200
B.404
C.500
D.600
答案:ABC
2.以下哪些是HTML5的新特性?
A.Canvas
B.SVG
C.LocalStorage
D.Flash
答案:ABC
3.以下哪些是SQL的基本操作?
A.SELECT
B.INSERT
C.UPDATE
D.DELETE
答案:ABCD
4.以下哪些是Python的基本数据类型?
A.int
B.float
C.str
D.list
答案:ABCD
5.以下哪些是JavaScript的循环结构?
A.for
B.while
C.do-while
D.foreach
答案:ABC
6.以下哪些是CSS的选择器?
A.id选择器
B.class选择器
C.tag选择器
D.attribute选择器
答案:ABCD
7.以下哪些是Java的基本数据类型?
A.int
B.double
C.String
D.boolean
答案:ABD
8.以下哪些是C++的运算符?
A.+,-,,/
B.==,!=,,
C.,||,!
D.Alloftheabove
答案:D
9.以下哪些是Git的基本命令?
A.gitclone
B.gitcommit
C.gitpush
D.gitpull
答案:ABCD
10.以下哪些是Linux的基本命令?
A.ls
B.cd
C.rm
D.mv
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.TCP协议是无连接的。
答案:错误
2.HTML5中,br标签用于换行。
答案:正确
3.SQL中,JOIN操作用于合并两个表。
答案:正确
4.Python中,变量名区分大小写。
答案:正确
5.JavaScript中,函数可以嵌套定义。
答案:正确
6.CSS中,margin和padding都是用来设置元素边界的。
答案:正确
7.Java中,类必须有一个主函数才能运行。
答案:正确
8.C++中,usingnamespacestd;是常用的语句。
答案:正确
9.Git中,commit命令用于提交更改到本地仓库。
答案:正确
10.Linux中,chmod命令用于改变文件权限。
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述TCP协议和UDP协议的区别。
答案:TCP协议是面向连接的,提供可靠的数据传输,适用于需要高可靠性的应用,如网页浏览。UDP协议是无连接的,传输速度快,但不保证数据传输的可靠性,适用于对实时性要求高的应用,如视频直播。
2.解释HTML5中的语义化标签及其作用。
答案:HTML5中的语义化标签如header、nav、article、section、footer等,用于增强网页的可读性和可维护性,帮助搜索引擎更好地理解网页结构。
3.描述SQL中的索引及其作用。
答案:索引是数据
您可能关注的文档
最近下载
- invoee英沃 VC610系列数控机床专用变频器使用说明书.pdf VIP
- 图形化一级全真模拟题.docx VIP
- 政教处主任职责及学生心理健康工作.docx VIP
- 全国青少年软件编程(python)等级考试模拟卷7(一级).docx VIP
- 5.2 珍惜师生情谊 课件-2024-2025学年统编版道德与法治七年级上册.pptx VIP
- 实用教程一级U4过去将来时.docx VIP
- 广东省家庭医生式签约服务团队.doc VIP
- 青少年软件编程(Python)等级考试试卷(一级).39.docx VIP
- WIN7操作系统练习题题库版.docx VIP
- 初中解一元二次方程计算练习.docx VIP
文档评论(0)