农业技术技术技术广告法规试题库及答案.docVIP

农业技术技术技术广告法规试题库及答案.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

农业技术技术技术广告法规试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种不属于农业广告禁用词汇?()

A.最佳B.有效C.顶级

答案:B

2.农业广告中提及产量数据,需()。

A.随意编造B.有科学依据C.参考同行

答案:B

3.未经()同意,不得在农业广告中使用其名义。

A.相关机构B.个人C.以上都是

答案:C

4.农业广告发布前需()。

A.随意发布B.审核C.备案

答案:B

5.不能在农业广告中贬低()。

A.同类产品B.自己产品C.所有产品

答案:A

6.农业广告不得含有()内容。

A.服务介绍B.迷信C.产品特点

答案:B

7.农药广告必须标明()。

A.生产厂家B.毒性C.颜色

答案:B

8.农业广告不能以()作证明。

A.专业人士B.消费者C.国家机关

答案:C

9.种子广告中夸大发芽率属于()。

A.合法B.违法C.不确定

答案:B

10.农产品广告对产地描述应()。

A.夸大B.虚假C.真实

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.农业广告中禁止使用的绝对化用语有()

A.国家级B.最高级C.独一无二

答案:ABC

2.农药广告禁止出现的内容包括()

A.安全无毒B.保证高产C.治愈率100%

答案:ABC

3.农业广告需遵循的原则有()

A.真实性B.合法性C.艺术性

答案:AB

4.以下哪些属于虚假农业广告()

A.虚构功效B.伪造数据C.真实案例

答案:AB

5.农产品广告中可以介绍的内容有()

A.品种优势B.种植方法C.口感

答案:ABC

6.农业广告不得损害()

A.消费者权益B.同行利益C.社会公共利益

答案:AC

7.肥料广告必须标明()

A.有效成分B.适用范围C.生产日期

答案:AB

8.农业广告不得含有()

A.色情内容B.暴力内容C.歧视内容

答案:ABC

9.兽药广告不能出现()

A.治愈率B.药到病除C.按说明使用

答案:AB

10.农业广告审批需要提交的材料有()

A.广告样件B.证明文件C.申请书

答案:ABC

判断题(每题2分,共10题)

1.农业广告可以适当夸大产品效果。()

答案:×

2.只要内容真实,农业广告无需审核。()

答案:×

3.广告中可以使用未经授权的农业专家形象。()

答案:×

4.农产品广告可以暗示有治疗疾病功能。()

答案:×

5.农药广告中可以不标明毒性。()

答案:×

6.农业广告不能含有贬低其他生产经营者的内容。()

答案:√

7.种子广告可以随意宣传产量。()

答案:×

8.兽药广告可以保证疗效。()

答案:×

9.农业广告发布后无需备案。()

答案:×

10.肥料广告可以夸大适用范围。()

答案:×

简答题(每题5分,共4题)

1.简述农业广告中对绝对化用语的限制。

答案:农业广告禁止使用“国家级”“最高级”“最佳”等绝对化用语,以防误导消费者,营造公平竞争环境,维护广告市场秩序与消费者权益。

2.农药广告有哪些特殊规定?

答案:农药广告要标明农药名称、登记证号等;不得含有不科学表示功效、保证高产等内容;不能出现安全无毒、治愈率百分百等表述,保障用药安全和消费者知情权。

3.虚假农业广告的危害有哪些?

答案:虚假农业广告误导消费者购买,损害其利益;破坏市场公平竞争,扰乱市场秩序;还可能影响农业行业整体形象,阻碍行业健康发展。

4.农业广告审核的意义是什么?

答案:审核确保农业广告内容真实合法,避免虚假宣传;保障消费者权益,使其获取可靠信息;维护广告市场秩序,促进农业广告行业规范健康发展。

讨论题(每题5分,共4题)

1.如何有效监管农业广告市场,减少违法广告?

答案:加强监管部门协作,建立联合执法机制;加大违法处罚力度,提高违法成本;开展宣传教育,增强从业者法律意识;畅通举报渠道,鼓励公众参与监督。

2.农业广告中如何平衡产品宣传和真实性原则?

答案:宣传突出产品优势特点,但要基于事实。准确清晰传达信息,不夸大不虚假。用科学数据、案例支撑宣传内容,让消费者了解真实产品情况。

3.新技术发展下农业广告面临哪些挑战与机遇?

答案:挑战在于新形式广告监管难,虚假信息传播快;机遇是传播渠道增多,能精准触达受众,

文档评论(0)

135****0121 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档