历届法考题目及答案大全.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

历届法考题目及答案大全

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列关于法律规则和法律原则的说法,正确的是()

A.法律规则的规定是具体明确的,法律原则不具有明确的行为模式

B.法律规则适用于所有案件,法律原则只适用于疑难案件

C.法律规则以“全有或全无”的方式适用,法律原则不是

D.法律规则和法律原则都可以直接作为法官裁判的依据

答案:C

2.甲欲杀乙,在乙的食物中投放毒药。乙食用后未死亡,但因中毒住院治疗。甲的行为属于()

A.犯罪既遂B.犯罪未遂C.犯罪中止D.犯罪预备

答案:B

3.下列哪一选项属于我国法律体系中的民法部门()

A.《中华人民共和国刑法》

B.《中华人民共和国劳动合同法》

C.《中华人民共和国民法典》

D.《中华人民共和国行政诉讼法》

答案:C

4.以下关于法人的说法,正确的是()

A.法人都是企业B.法人不具有独立的民事主体资格

C.法人能够独立承担民事责任D.法人的成立不需要经过法定程序

答案:C

5.下列不属于行政处罚种类的是()

A.警告B.罚款C.拘役D.吊销许可证

答案:C

6.甲将自己的房屋卖给乙,双方签订了买卖合同,但未办理房屋过户登记。此时,该房屋的所有权属于()

A.甲B.乙C.甲乙共有D.国家

答案:A

7.我国宪法规定,公民的人格尊严不受侵犯。下列行为中侵犯公民人格尊严的是()

A.甲对乙进行辱骂B.丙依法搜查丁的身体

C.戊公布己的获奖信息D.庚给辛起外号但辛不介意

答案:A

8.依据《中华人民共和国民法典》,下列关于要约和承诺的说法,错误的是()

A.要约可以撤回B.承诺可以撤销

C.要约到达受要约人时生效D.承诺通知到达要约人时生效

答案:B

9.下列关于诉讼时效的说法,正确的是()

A.诉讼时效期间届满,实体权利消灭

B.诉讼时效期间一律为3年

C.诉讼时效中断后,从中断、有关程序终结时起,诉讼时效期间重新计算

D.诉讼时效中止的事由消除后,诉讼时效期间继续计算

答案:C

10.甲因急需用钱,将自己的一幅名画质押给乙。在质押期间,乙将该名画擅自卖给不知情的丙。对此,下列说法正确的是()

A.乙的行为有效,丙取得该名画所有权

B.乙的行为无效,丙不能取得该名画所有权

C.乙的行为效力待定,需甲追认

D.乙的行为可撤销,甲有权撤销

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于我国法律渊源的有()

A.宪法B.行政法规C.地方性法规D.国际条约

答案:ABCD

2.下列行为构成盗窃罪的有()

A.甲趁乙不注意,偷走乙的手机

B.丙在商场扒窃他人钱包

C.丁潜入他人住宅盗窃财物

D.戊将他人遗忘在出租车上的财物据为己有

答案:ABC

3.下列关于代理的说法,正确的有()

A.代理包括委托代理、法定代理和指定代理

B.代理人以被代理人名义实施民事法律行为

C.代理人在代理权限内独立为意思表示

D.代理行为的法律后果直接归属于被代理人

答案:ABCD

4.下列属于我国刑法基本原则的有()

A.罪刑法定原则B.罪责刑相适应原则

C.刑法面前人人平等原则D.主客观相统一原则

答案:ABC

5.以下关于合同的说法,正确的有()

A.合同是平等主体的自然人、法人、非法人组织之间设立、变更、终止民事权利义务关系的协议

B.合同可以采用书面形式、口头形式或者其他形式

C.依法成立的合同,自成立时生效

D.当事人应当按照约定全面履行自己的义务

答案:ABCD

6.下列哪些情形下,用人单位可以解除劳动合同()

A.劳动者严重违反用人单位的规章制度

B.劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作

C.用人单位经营发生严重困难

D.劳动者患病或者非因工负伤,在规定的医疗期满后不能从事原工作,也不能从事由用人单位另行安排的工作

答案:ABCD

7.以下属于物权的有()

A.所有权B.用益物权C.担保物权D.债权

答案:ABC

8.下列关于民事诉讼管辖的说法,正确的有()

A.级别管辖是划分上下级法院之间受理第一审民事案件的分工和权限

B.地域管辖是确定同级法院之间在各自辖区受理第一审民事案件的分工和权限

C.专属管辖具有强制性和排他性

D.协议管辖可以选择任何法院

答案:ABC

9.下列属于我国宪法规定的公民基本义务的有()

A.维护国家统一和全国各民族团结

B.遵守宪法和法律

C.依法纳税

D.保

文档评论(0)

小婷原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持

1亿VIP精品文档

相关文档