朝花夕拾试卷题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

朝花夕拾试卷题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.朝花夕拾是哪位作家的散文集?

A.鲁迅

B.冰心

C.老舍

D.巴金

答案:D

2.朝花夕拾中哪篇文章主要讲述了作者对母亲的回忆?

A.《从百草园到三味书屋》

B.《阿长与〈山海经〉》

C.《藤野先生》

D.《故乡》

答案:B

3.朝花夕拾中哪篇文章反映了作者对封建礼教的批判?

A.《藤野先生》

B.《二十四孝图》

C.《五猖会》

D.《父亲的病》

答案:B

4.朝花夕拾中哪篇文章讲述了作者在日本留学期间的经历?

A.《从百草园到三味书屋》

B.《藤野先生》

C.《阿长与〈山海经〉》

D.《故乡》

答案:B

5.朝花夕拾中哪篇文章主要讲述了作者对童年生活的回忆?

A.《藤野先生》

B.《二十四孝图》

C.《从百草园到三味书屋》

D.《父亲的病》

答案:C

6.朝花夕拾中哪篇文章反映了作者对教育的思考?

A.《藤野先生》

B.《二十四孝图》

C.《五猖会》

D.《父亲的病》

答案:C

7.朝花夕拾中哪篇文章主要讲述了作者对故乡的回忆?

A.《从百草园到三味书屋》

B.《阿长与〈山海经〉》

C.《故乡》

D.《父亲的病》

答案:C

8.朝花夕拾中哪篇文章反映了作者对传统文化的批判?

A.《藤野先生》

B.《二十四孝图》

C.《五猖会》

D.《父亲的病》

答案:B

9.朝花夕拾中哪篇文章主要讲述了作者对友情的回忆?

A.《藤野先生》

B.《阿长与〈山海经〉》

C.《从百草园到三味书屋》

D.《故乡》

答案:B

10.朝花夕拾中哪篇文章反映了作者对社会的观察?

A.《藤野先生》

B.《二十四孝图》

C.《五猖会》

D.《父亲的病》

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.朝花夕拾中哪些文章反映了作者对童年生活的回忆?

A.《从百草园到三味书屋》

B.《阿长与〈山海经〉》

C.《藤野先生》

D.《五猖会》

答案:ABD

2.朝花夕拾中哪些文章反映了作者对封建礼教的批判?

A.《藤野先生》

B.《二十四孝图》

C.《五猖会》

D.《父亲的病》

答案:BD

3.朝花夕拾中哪些文章讲述了作者在日本留学期间的经历?

A.《从百草园到三味书屋》

B.《藤野先生》

C.《阿长与〈山海经〉》

D.《故乡》

答案:B

4.朝花夕拾中哪些文章反映了作者对教育的思考?

A.《藤野先生》

B.《二十四孝图》

C.《五猖会》

D.《父亲的病》

答案:CD

5.朝花夕拾中哪些文章主要讲述了作者对故乡的回忆?

A.《从百草园到三味书屋》

B.《阿长与〈山海经〉》

C.《故乡》

D.《父亲的病》

答案:C

6.朝花夕拾中哪些文章反映了作者对传统文化的批判?

A.《藤野先生》

B.《二十四孝图》

C.《五猖会》

D.《父亲的病》

答案:B

7.朝花夕拾中哪些文章主要讲述了作者对友情的回忆?

A.《藤野先生》

B.《阿长与〈山海经〉》

C.《从百草园到三味书屋》

D.《故乡》

答案:B

8.朝花夕拾中哪些文章反映了作者对社会的观察?

A.《藤野先生》

B.《二十四孝图》

C.《五猖会》

D.《父亲的病》

答案:CD

9.朝花夕拾中哪些文章主要讲述了作者对母亲的回忆?

A.《从百草园到三味书屋》

B.《阿长与〈山海经〉》

C.《藤野先生》

D.《故乡》

答案:B

10.朝花夕拾中哪些文章反映了作者对教育的思考?

A.《藤野先生》

B.《二十四孝图》

C.《五猖会》

D.《父亲的病》

答案:CD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.朝花夕拾是鲁迅的散文集。

答案:正确

2.朝花夕拾中《从百草园到三味书屋》主要讲述了作者对母亲的回忆。

答案:错误

3.朝花夕拾中《阿长与〈山海经〉》反映了作者对封建礼教的批判。

答案:正确

4.朝花夕拾中《藤野先生》讲述了作者在日本留学期间的经历。

答案:正确

5.朝花夕拾中《五猖会》主要讲述了作者对故乡的回忆。

答案:错误

6.朝花夕拾中《父亲的病》反映了作者对教育的思考。

答案:错误

7.朝花夕拾中《故乡》主要讲述了作者对童年生活的回忆。

答案:错误

8.朝花夕拾中《二十四孝图》反映了作者对传统文化的批判。

答案:正确

9.朝花夕拾中《阿长与〈山海经〉》主要讲述了作者对友情的回忆。

答案:错误

10.朝花夕拾中《父亲的病》反映了作者对社会的观察。

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述朝花夕拾的主要内容和特点。

答案:朝花夕拾是鲁迅的散文集,主要内容包括作者对童年生活、故乡、教育、社会等方面的回忆和思考。作品以真挚的情感、生动

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档