足浴店服务员笔试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

足浴店服务员笔试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.为顾客服务时,以下哪种做法不合适?

A.及时响应顾客需求

B.主动与顾客交流

C.顾客说话时打断

D.微笑面对顾客

答案:C

2.足浴店的毛巾应多久更换一次?

A.一天

B.一周

C.一个月

D.看情况

答案:A

3.顾客进门首先要做的是?

A.递上茶水

B.引导就座

C.介绍项目

D.询问需求

答案:B

4.以下哪种不属于足浴店常用工具?

A.按摩棒

B.剪刀

C.泡脚盆

D.毛巾

答案:B

5.顾客询问价格时应?

A.直接告知

B.委婉说明

C.先介绍项目再讲价格

D.回避不答

答案:C

6.工作时应保持什么状态?

A.懒散

B.热情

C.冷漠

D.无所谓

答案:B

7.为顾客调水温时手应放在?

A.水龙头口

B.盆沿

C.盆内试水温

D.随意放

答案:C

8.顾客投诉时首先要?

A.辩解

B.倾听

C.反驳

D.不理会

答案:B

9.足浴店地面应保持?

A.干燥清洁

B.有积水

C.有杂物

D.随意

答案:A

10.与同事交流应?

A.友好礼貌

B.争吵

C.不理会

D.讽刺

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.足浴店服务包含以下哪些方面?

A.泡脚服务

B.按摩服务

C.茶水供应

D.售卖商品

答案:ABC

2.工作中可能会用到的礼貌用语有?

A.您好

B.谢谢

C.对不起

D.请稍等

答案:ABCD

3.足浴店的卫生包括?

A.泡脚盆卫生

B.毛巾卫生

C.地面卫生

D.墙面卫生

答案:ABC

4.服务顾客时需要关注顾客的?

A.表情

B.动作

C.言语

D.穿着

答案:ABC

5.常见的足浴项目有?

A.中药足浴

B.牛奶足浴

C.SPA足浴

D.冷水足浴

答案:ABC

6.工作时需要注意的安全事项有?

A.防滑

B.电器使用安全

C.防火

D.防盗

答案:ABC

7.可以提升顾客满意度的做法有?

A.个性化服务

B.及时解决问题

C.提供优质产品

D.态度冷漠

答案:ABC

8.与顾客沟通的技巧包括?

A.眼神交流

B.适当倾听

C.清晰表达

D.打断顾客

答案:ABC

9.足浴店可能会遇到的突发情况有?

A.顾客滑倒

B.设备故障

C.停电

D.有人闹事

答案:ABCD

10.作为服务员应具备的素质有?

A.耐心

B.细心

C.责任心

D.懒惰

答案:ABC

判断题(每题2分,共10题)

1.为顾客服务时可以玩手机。(×)

2.足浴店水温越高越好。(×)

3.顾客要求不合理时可以拒绝。(×)

4.工作时可以穿拖鞋。(×)

5.不需要定期对足浴店进行消毒。(×)

6.顾客投诉都要满足其要求。(×)

7.与顾客交流声音越大越好。(×)

8.可以随意更改足浴项目价格。(×)

9.顾客离开后不用清理座位。(×)

10.同事之间不需要互相帮助。(×)

简答题(总4题,每题5分)

1.简述为顾客提供优质服务的要点。

答:热情接待,及时响应需求,注重细节,提供个性化服务,耐心解答疑问,确保舒适体验。

2.怎样做好足浴店的卫生工作?

答:定期清洁泡脚盆、毛巾等用品,保持地面干燥整洁,及时清理垃圾,对公共区域和设备进行消毒。

3.遇到顾客刁难怎么办?

答:保持冷静礼貌,倾听其诉求,耐心解释,若无法当场解决,及时向上级汇报,尽力满足合理需求。

4.如何提高顾客的忠诚度?

答:提供优质服务,保证服务质量稳定,记住顾客喜好,适时推出优惠活动,加强与顾客互动交流。

讨论题(总4题,每题5分)

1.谈谈如何提升足浴店的服务质量。

答:加强员工培训,提高服务技能和意识,优化服务流程,关注顾客反馈并及时改进,营造舒适环境。

2.若顾客对足浴项目不满意,你会如何处理?

答:诚恳道歉,了解具体不满之处,根据情况调整或更换项目,提供额外服务或优惠,争取让顾客满意。

3.怎样与同事协作,共同做好足浴店工作?

答:相互配合,及时沟通工作进展与问题,互相帮助,尊重彼此意见,共同维护良好工作氛围。

4.如何吸引更多新顾客来足浴店?

答:做好宣传推广,如线上线下广告,提供特色项目和优惠活动,利用口碑传播,提高店铺知名度和美誉度。

文档评论(0)

文坛一支笔 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的人,做专业的事。

1亿VIP精品文档

相关文档