- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年护士资格证考试解析试题及答案(8)
一、选择题
1.以下哪个是正确的护理程序步骤顺序?
A.评估、诊断、计划、实施、评价
B.诊断、评估、计划、实施、评价
C.评估、计划、诊断、实施、评价
D.诊断、计划、评估、实施、评价
答案:A
2.病人入院后,护士首先应进行的护理措施是:
A.测量生命体征
B.采集病史
C.建立病人资料
D.执行医嘱
答案:B
3.心力衰竭病人最常见的诱因是:
A.感染
B.过度劳累
C.心律失常
D.情绪激动
答案:A
4.下列哪个药物是治疗高血压的首选药物?
A.氨基酸
B.洛汀新
C.地高辛
D.硝苯地平
答案:B
5.以下哪个是正确的护理诊断书写格式?
A.病人不能有效咳嗽
B.病人咳嗽无力
C.病人咳嗽困难
D.病人存在无效咳嗽
答案:D
二、填空题
6.护士在执行口服给药时,应在病人服用药物后______分钟内观察药物疗效和不良反应。
答案:15
7.肺炎链球菌肺炎首选的抗生素是______。
答案:青霉素
8.肾小球肾炎的主要临床表现有______、______、______。
答案:水肿、高血压、蛋白尿
9.预防新生儿窒息的关键是______、______、______。
答案:做好孕期保健、正确处理分娩、加强新生儿护理
三、简答题
10.简述糖尿病的“五驾马车”治疗原则。
答案:糖尿病的“五驾马车”治疗原则包括:①合理膳食;②适量运动;③健康生活方式;④药物治疗;⑤自我监测。
11.简述慢性阻塞性肺疾病(COPD)的主要护理措施。
答案:慢性阻塞性肺疾病(COPD)的主要护理措施包括:①保持呼吸道通畅;②氧疗护理;③呼吸功能锻炼;④心理护理;⑤健康教育。
四、案例分析题
12.某女性病人,45岁,因“右上腹痛伴发热3天”入院。入院查体:体温38.5℃,血压120/80mmHg,右上腹压痛、反跳痛、肌紧张。实验室检查:白细胞计数12×10^9/L。请分析该病人可能的疾病,并提出相应的护理措施。
答案:该病人可能患有急性胆囊炎。护理措施包括:①观察病情变化;②疼痛护理;③饮食护理;④补液护理;⑤用药护理;⑥健康教育。
您可能关注的文档
- 2025年广东女子职业技术学院高职单招职业技能测试近5年常考版参考题库含答案解析(8).docx
- 2025年广东深圳公务员申论考试真题及答案A类(8).docx
- 2025年广东省江门市开平市高三下学期第八周周测物理试卷.docx
- 2025年广东省外语艺术职业学院单招职业倾向性测试必刷测试卷最新及答案(8).docx
- 2025年广东省外语艺术职业学院单招职业适应性考试必刷测试卷附答案(8).docx
- 2025年广东文理职业学院高职单招职业技能测试近5年常考版参考题库含答案解析(8).docx
- 2025年广东文艺职业学院高职单招职业技能测试近5年常考版参考题库含答案解析(8).docx
- 2025年广西工程职业学院高职单招职业技能测试近5年常考版参考题库含答案解析(8).docx
- 2025年广西工商职业技术学院高职单招语文2025-2025历年真题考点试卷含答案解析(8).docx
- 2025年广西公务员申论考试真题及答案(8).docx
- 2025年怀化师范高等专科学校高职单招职业技能测试近5年常考版参考题库含答案解析(8).docx
- 2025年惠州城市职业学院高职单招职业技能测试近5年常考版参考题库含答案解析(8).docx
- 2025年惠州市网格员招聘笔试备考题库及答案解析(8).docx
- 2025年机械安全操作规范考试题库历年真题试卷及答案(8).docx
- 2025年机械员考试题库附答案【突破训练】(8).docx
- 2025年机械员考试题库附完整答案【考点梳理】(8).docx
- 2025年机械员考试题库含答案(研优卷)(8).docx
- 2025年机械员考试题库含答案【名师推荐】(8).docx
- 2025年公需课试题及答案(8).docx
- 2025年吉林公务员考试行测真题及答案乙级(8).docx
文档评论(0)