- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
工程环保考题题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪项不属于环境污染的类别?
A.大气污染
B.水污染
C.土壤污染
D.社会污染
答案:D
2.工程项目环境影响评价的主要目的是什么?
A.防止环境污染
B.提高工程效率
C.降低工程成本
D.增加工程收益
答案:A
3.下列哪种方法不属于废物处理的基本方法?
A.填埋
B.燃烧
C.重置
D.再生
答案:C
4.工程环保中的“三同时”制度是指什么?
A.同时设计、同时施工、同时投产
B.同时规划、同时建设、同时运营
C.同时设计、同时建设、同时验收
D.同时规划、同时施工、同时投产
答案:A
5.下列哪项不是可再生能源?
A.太阳能
B.风能
C.煤炭
D.水能
答案:C
6.工程项目中的环境风险评价主要关注什么?
A.工程进度
B.工程成本
C.环境影响
D.工程质量
答案:C
7.下列哪项不属于环境监测的内容?
A.大气质量监测
B.水质监测
C.土壤质量监测
D.社会噪声监测
答案:D
8.工程环保中的“清洁生产”主要强调什么?
A.减少污染排放
B.提高生产效率
C.降低生产成本
D.增加产品种类
答案:A
9.下列哪项不是环境管理体系认证的类型?
A.ISO14001
B.ISO9001
C.ISO45001
D.ISO50001
答案:C
10.工程项目中的生态补偿主要目的是什么?
A.提高工程效率
B.降低工程成本
C.恢复生态环境
D.增加工程收益
答案:C
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪些属于环境污染的主要来源?
A.工业排放
B.农业活动
C.生活污水
D.自然灾害
答案:A,B,C
2.工程项目环境影响评价的基本内容有哪些?
A.环境现状调查
B.影响预测
C.评价结论
D.防治措施
答案:A,B,C,D
3.废物处理的基本方法有哪些?
A.填埋
B.燃烧
C.重置
D.再生
答案:A,B,D
4.工程环保中的“三同时”制度包括哪些内容?
A.同时设计
B.同时施工
C.同时投产
D.同时验收
答案:A,B,C
5.可再生能源有哪些?
A.太阳能
B.风能
C.煤炭
D.水能
答案:A,B,D
6.环境风险评价的主要内容有哪些?
A.风险识别
B.风险评估
C.风险控制
D.风险监测
答案:A,B,C,D
7.环境监测的主要内容有哪些?
A.大气质量监测
B.水质监测
C.土壤质量监测
D.社会噪声监测
答案:A,B,C
8.清洁生产的主要内容包括哪些?
A.减少污染排放
B.提高资源利用效率
C.降低生产成本
D.增加产品种类
答案:A,B,C
9.环境管理体系认证的类型有哪些?
A.ISO14001
B.ISO9001
C.ISO45001
D.ISO50001
答案:A,B,D
10.生态补偿的主要内容包括哪些?
A.生物多样性保护
B.生态系统恢复
C.社会经济补偿
D.环境污染治理
答案:A,B,C,D
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.环境污染只会对生态环境造成影响,不会对人类健康造成影响。
答案:错误
2.工程项目环境影响评价只需要在项目设计阶段进行。
答案:错误
3.废物填埋是废物处理中最常用的方法之一。
答案:正确
4.工程环保中的“三同时”制度是指同时设计、同时施工、同时投产。
答案:正确
5.太阳能是一种可再生能源。
答案:正确
6.环境风险评价只需要关注项目的短期影响。
答案:错误
7.环境监测只需要监测大气和水质量。
答案:错误
8.清洁生产主要强调提高生产效率。
答案:错误
9.ISO14001是环境管理体系认证的一种类型。
答案:正确
10.生态补偿只需要关注生态环境的恢复。
答案:错误
四、简答题(总共4题,每题5分)
1.简述工程项目环境影响评价的基本步骤。
答案:工程项目环境影响评价的基本步骤包括环境现状调查、影响预测、评价结论和防治措施。首先,进行环境现状调查,了解项目所在地的环境质量状况。其次,进行影响预测,分析项目建设和运营对环境可能产生的影响。然后,得出评价结论,判断项目对环境的影响程度。最后,提出防治措施,制定相应的环境保护措施,以减少或消除项目对环境的影响。
2.简述废物处理的基本方法及其优缺点。
答案:废物处理的基本方法包括填埋、燃烧和再生。填埋是将废物埋入地下,优点是成本低,缺点是占用土地,可能造成土壤和地下水污染。燃烧是将废物燃烧处理,优点是减容效果好,缺点是可能产生
您可能关注的文档
最近下载
- 第3单元榴抱熏风演唱茶山对歌教学设计苏少版(五线谱)初中音乐八年级上册.docx VIP
- XX医院超声科医疗设备日常维护和保管制度.doc VIP
- 基坑围护土方开挖监理细则.doc VIP
- KOHLER科勒新维乐2.0镜柜(600MM,黑色,左开门,开放储物)安装说明书.pdf
- 检验检测机构资质认定评审员考核练习试题及答案(之五).docx
- 河南省地图含市县地图矢量分层地图行政区划市县概况ppt模板.pptx VIP
- 北师大版初中生物学实验报告单教学文案.pdf VIP
- 基坑支护冬季施工方案.doc VIP
- 2025年高中政治学业水平合格性考试模拟试卷试题(含答案解析).docx VIP
- 2022年国家公务员考试行测试题(有答案)(副省级).pdf VIP
文档评论(0)