- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
时政方针考试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.2023年,我国政府工作报告中提出的经济发展主要预期目标是GDP增长多少?
A.5%
B.5.5%
C.6%
D.6.5%
答案:D
2.我国提出的“双碳”目标是指什么?
A.双重碳达峰
B.双重碳中和
C.双重碳排放
D.双重碳减排
答案:A
3.2023年,我国政府工作报告中提出的就业主要预期目标是城镇新增就业多少万人以上?
A.1100
B.1200
C.1300
D.1400
答案:C
4.我国提出的“一带一路”倡议的核心内容是什么?
A.经济合作
B.路径创新
C.文化交流
D.以上都是
答案:D
5.2023年,我国政府工作报告中提出的居民消费价格涨幅预期目标是多少?
A.3%
B.3.5%
C.4%
D.4.5%
答案:B
6.我国提出的“人类命运共同体”理念的核心是什么?
A.和平发展
B.合作共赢
C.互利互惠
D.以上都是
答案:D
7.2023年,我国政府工作报告中提出的居民收入增长预期目标是多少?
A.5%
B.5.5%
C.6%
D.6.5%
答案:B
8.我国提出的“创新驱动发展”战略的核心是什么?
A.科技创新
B.产业创新
C.文化创新
D.以上都是
答案:D
9.2023年,我国政府工作报告中提出的进出口总额预期目标是多少?
A.4%
B.5%
C.6%
D.7%
答案:C
10.我国提出的“乡村振兴”战略的核心是什么?
A.农业现代化
B.农村发展
C.农民增收
D.以上都是
答案:D
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.2023年,我国政府工作报告中提出的重点工作包括哪些?
A.经济发展
B.民生改善
C.科技创新
D.乡村振兴
答案:ABCD
2.我国提出的“双碳”目标的具体目标是什么?
A.2030年前碳达峰
B.2060年前碳中和
C.2023年前碳达峰
D.2035年前碳中和
答案:AB
3.我国提出的“一带一路”倡议的主要内容包括哪些?
A.基础设施建设
B.经济合作
C.文化交流
D.生态保护
答案:ABCD
4.我国提出的“人类命运共同体”理念的内涵包括哪些?
A.和平发展
B.合作共赢
C.互利互惠
D.共同繁荣
答案:ABCD
5.2023年,我国政府工作报告中提出的就业主要预期目标包括哪些?
A.城镇新增就业
B.城镇登记失业率
C.农民工就业
D.高校毕业生就业
答案:ABCD
6.我国提出的“创新驱动发展”战略的主要内容包括哪些?
A.科技创新
B.产业创新
C.文化创新
D.生态创新
答案:ABCD
7.2023年,我国政府工作报告中提出的居民消费价格涨幅预期目标包括哪些?
A.居民消费价格
B.工业生产者出厂价格
C.居民收入增长
D.居民消费价格涨幅
答案:ABD
8.我国提出的“乡村振兴”战略的主要内容包括哪些?
A.农业现代化
B.农村发展
C.农民增收
D.生态环境保护
答案:ABCD
9.我国提出的“人类命运共同体”理念的意义包括哪些?
A.促进世界和平
B.推动全球发展
C.加强国际合作
D.实现共同繁荣
答案:ABCD
10.2023年,我国政府工作报告中提出的进出口总额预期目标包括哪些?
A.出口增长
B.进口增长
C.贸易顺差
D.贸易平衡
答案:ABD
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.2023年,我国政府工作报告中提出的经济发展主要预期目标是GDP增长6%。
答案:错误
2.我国提出的“双碳”目标是2060年前碳中和。
答案:正确
3.2023年,我国政府工作报告中提出的就业主要预期目标是城镇新增就业1200万人以上。
答案:错误
4.我国提出的“一带一路”倡议的核心内容是经济合作。
答案:错误
5.2023年,我国政府工作报告中提出的居民消费价格涨幅预期目标是3.5%。
答案:正确
6.我国提出的“人类命运共同体”理念的核心是和平发展。
答案:错误
7.2023年,我国政府工作报告中提出的居民收入增长预期目标是5.5%。
答案:正确
8.我国提出的“创新驱动发展”战略的核心是科技创新。
答案:错误
9.2023年,我国政府工作报告中提出的进出口总额预期目标是6%。
答案:正确
10.我国提出的“乡村振兴”战略的核心是农民增收。
答案:错误
四、简答题(总共4题,每题5分)
1.简述我国提出的“双碳”目标的内涵和意义。
答案:我国提出的“双碳”目标是指2030年前碳达峰,2060年前碳中和。这一目标的内涵是通过减少碳排放和增加碳汇,实现绿色
您可能关注的文档
最近下载
- 普通高中音乐课程标准(2017年版2020年修订).docx
- T_JSFPSA -001-2022_全麦面包_标准.pdf VIP
- GB50702-2011砌体结构加固设计规范.docx VIP
- 《特高压电力管廊盾构隧道结构施工及运营期验收评估标准》.pdf VIP
- 15、推理综合 举一反三 2024—2025学年度 小学二年级奥数 教学课件PPT.pptx VIP
- 项目式学习在小学英语教学中的实践教学研究课题报告.docx
- matlab课件(西工大-孙蓬).pptx
- 香港上市(IPO)全流程介绍(最完整版).pdf VIP
- GBT50319-2013建设工程监理规范表格-全部[整理].doc VIP
- 09S302雨水斗选用及安装图集(清晰).pdf VIP
文档评论(0)