实操电梯考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

实操电梯考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.电梯运行中,乘客发现电梯门无法正常关闭,应首先采取的措施是?

A.按下警铃按钮

B.联系电梯维修人员

C.自行尝试关闭电梯门

D.离开电梯,等待专业人员处理

答案:A

2.电梯日常维护中,以下哪项检查是必须的?

A.电梯轿厢内照明检查

B.电梯门光幕检查

C.电梯制动器检查

D.电梯轿厢地面清洁

答案:C

3.电梯发生困人事故时,救援人员应首先?

A.使用专业工具开启电梯门

B.呼叫电梯公司调度中心

C.告知被困乘客保持冷静

D.检查电梯控制系统

答案:C

4.电梯安全钳的作用是?

A.防止电梯轿厢过度移动

B.在电梯运行时保持门关闭

C.在电梯制动时夹紧导轨

D.在电梯超速时自动触发

答案:D

5.电梯日常维护中,以下哪项属于定期检查内容?

A.电梯轿厢内装饰板更换

B.电梯钢丝绳润滑

C.电梯按钮标签更换

D.电梯轿厢内广告牌清理

答案:B

6.电梯运行中,乘客发现电梯内有异味,可能的原因是?

A.电梯通风系统故障

B.电梯内照明灯损坏

C.电梯门开关异常

D.电梯控制系统故障

答案:A

7.电梯维护保养中,以下哪项属于年度检查内容?

A.电梯门光幕清洁

B.电梯制动器调整

C.电梯轿厢内照明更换

D.电梯按钮标签更新

答案:B

8.电梯发生火灾时,应首先?

A.使用灭火器灭火

B.呼叫消防部门

C.引导乘客疏散

D.关闭电梯电源

答案:C

9.电梯日常维护中,以下哪项检查是必须的?

A.电梯轿厢内地毯清洁

B.电梯门安全触板检查

C.电梯轿厢内装饰板更换

D.电梯按钮标签更新

答案:B

10.电梯维护保养中,以下哪项属于季度检查内容?

A.电梯钢丝绳润滑

B.电梯轿厢内照明更换

C.电梯按钮标签更新

D.电梯门光幕清洁

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.电梯日常维护中,需要检查的项目包括?

A.电梯门光幕

B.电梯制动器

C.电梯轿厢内照明

D.电梯通风系统

答案:ABCD

2.电梯发生困人事故时,救援人员应采取的措施包括?

A.使用专业工具开启电梯门

B.呼叫电梯公司调度中心

C.告知被困乘客保持冷静

D.检查电梯控制系统

答案:ABCD

3.电梯安全装置包括?

A.安全钳

B.限速器

C.门安全触板

D.警铃按钮

答案:ABCD

4.电梯日常维护中,需要润滑的项目包括?

A.电梯钢丝绳

B.电梯门滑轮

C.电梯导轨

D.电梯按钮

答案:ABC

5.电梯发生火灾时,应采取的措施包括?

A.使用灭火器灭火

B.呼叫消防部门

C.引导乘客疏散

D.关闭电梯电源

答案:BCD

6.电梯维护保养中,需要检查的项目包括?

A.电梯门安全触板

B.电梯制动器

C.电梯轿厢内照明

D.电梯通风系统

答案:ABCD

7.电梯日常维护中,需要清洁的项目包括?

A.电梯轿厢内地毯

B.电梯门光幕

C.电梯按钮

D.电梯轿厢内墙面

答案:ABC

8.电梯发生困人事故时,救援人员应首先?

A.使用专业工具开启电梯门

B.呼叫电梯公司调度中心

C.告知被困乘客保持冷静

D.检查电梯控制系统

答案:ABC

9.电梯安全装置包括?

A.安全钳

B.限速器

C.门安全触板

D.警铃按钮

答案:ABCD

10.电梯维护保养中,需要检查的项目包括?

A.电梯钢丝绳

B.电梯门滑轮

C.电梯导轨

D.电梯按钮

答案:ABC

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.电梯运行中,乘客发现电梯门无法正常关闭,应立即按下警铃按钮。

答案:正确

2.电梯日常维护中,只需要检查电梯轿厢内照明。

答案:错误

3.电梯发生困人事故时,救援人员应首先使用专业工具开启电梯门。

答案:错误

4.电梯安全钳的作用是在电梯制动时夹紧导轨。

答案:正确

5.电梯日常维护中,只需要清洁电梯轿厢内地毯。

答案:错误

6.电梯发生火灾时,应首先引导乘客疏散。

答案:正确

7.电梯维护保养中,只需要检查电梯制动器。

答案:错误

8.电梯安全装置包括安全钳、限速器、门安全触板和警铃按钮。

答案:正确

9.电梯日常维护中,只需要润滑电梯钢丝绳。

答案:错误

10.电梯发生困人事故时,救援人员应首先呼叫电梯公司调度中心。

答案:错误

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述电梯日常维护中需要检查的项目。

答案:电梯日常维护中需要检查的项目包括电梯门光幕、电梯制动器、电梯轿厢内照明和电梯通风系统。这些项目的检查确保电梯的安全运行和良好的使用体验。

2.简述电梯发生困人事故时的救援步骤。

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档