- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
PAGE1
2025年机关事业单位编外聘用人员综合基础知识试卷
考试时限:120分钟满分:100分
第一部分客观题(共70分)
一、单项选择题(每题1分,共35题,计35分)
1.2025年政府工作报告指出,我国今年GDP增长预期目标为()
A.4.5%B.5%C.5.5%D.6%
答案:B
解析:2025年政府工作报告明确提出“国内生产总值增长5%左右”,4.5%为2024年目标,5.5%为2023年目标,故答案选B。
2.2025年新修订的《反不正当竞争法》新增的规制对象是()
A.刷单炒信B.大数据杀熟C.虚假宣传D.商业贿赂
答案:B
解析:新修订条款明确将“利用算法实施价格歧视”(大数据杀熟)纳入规制范围,刷单炒信、虚假宣传为原有规制内容,故答案选B。
3.2025年我国宏观经济政策的总基调是()
A.积极稳健B.稳中求进C.适度从紧D.灵活精准
答案:B
解析:2025年中央经济工作会议明确“稳中求进”工作总基调长期坚持,积极稳健为财政政策表述,故答案选B。
4.根据2025年《政府购买服务管理办法》,下列服务应当纳入政府购买目录的是()
A.行政管理B.行政执法C.养老服务D.国防安全
答案:C
解析:办法规定公共服务类(如养老服务)必须纳入购买目录,行政管理等核心职能不得外包,故答案选C。
5.某次考试有30道判断题,每做对一道题4分,做错一题倒扣2分,小周共得96分,问他做错了多少题?()
A.12B.6C.4D.2
答案:C
解析:假设小周全部答对,应得30×4=120分,实际少得120-96=24分。每做错一题比做对少得4+2=6分,故做错24÷6=4题,答案选C。
6.有一批数量足够多的长度分别1-9的细木条,若从中任意选取3根木条使其围成一个三角形,且规定底边是9,则最多可围成()个不同的三角形。
A.16B.20C.24D.25
答案:D
解析:根据三角形三边关系,底边为9时,另两边之和需大于9。列举可得组合共25种,故答案选D。
7.一根绳子对折三次后,从中剪断,共剪成()段绳子。
A.3B.5C.8D.9
答案:D
解析:根据公式:对折n次剪1刀,段数为2?+1。对折3次即23+1=9段,故答案选D。
8.一列长为280米的火车速度为20米/秒,经过2800米的大桥,火车完全通过这座大桥需要多少时间?()
A.28秒B.2分20秒C.2分28秒D.2分34秒
答案:D
解析:火车过桥路程=桥长+车长=2800+280=3080米,时间=3080÷20=154秒=2分34秒,故答案选D。
9.一家有三兄弟,大哥今年18岁,现在大哥的年龄是二哥年龄的2倍,三年后三弟的年龄与二哥现在的年龄相同,则三弟现在的年龄是()岁。
A.3B.4C.6D.9
答案:C
解析:二哥今年18÷2=9岁,三年后三弟9岁,故三弟现在9-3=6岁,答案选C。
10.2、12、30、56、90、()
A.110B.121C.132D.145
答案:C
解析:数列可拆为1×2、3×4、5×6、7×8、9×10,下一项为11×12=132,故答案选C。
11.某公司高收入员工(占20%)收入是一般员工(占80%)的6倍,未来5年员工总收入增加一倍,当一般员工收入增加1.5倍时,高收入员工收入是一般员工的多少倍?()
A.5B.4.5C.4D.3
答案:C
解析:赋值总员工10人,一般员工收入1,则原总收入2×6+8×1=20。未来总收入40,一般员工收入2.5,总收入20,高收入员工总收入20,人均10,10÷2.5=4倍,答案选C。
12.有一些苹果和梨,苹果的数量是梨的4倍少2个。如果每次吃掉5个苹果和2个梨,当梨吃完时还剩下40个苹果。原来有()个苹果。
A.130B.120C.110D.100
答案:C
解析:设吃x次,梨2x个,苹果5x+40个。列方程5x+40=4×2x-2,解得x=14,苹果5×14+40=110个,答案选C。
13.甲、乙两人同时从东西两镇相向骑行,在距西镇20千米处相遇,相遇后继
您可能关注的文档
- 2025年事业单位招聘综合知识和能力素质(计算机类)模拟试卷(含真题精选).docx
- 2025年政务服务中心综合窗口工作人员公共基础知识题库.docx
- 2025年事业单位招聘考试综合知识和能力素质(计算机类)模拟试卷.docx
- 2025年社区工作者招聘考试综合能力测试题库.docx
- 2025年云南省事业单位联考《职业能力倾向测验(A类)》《综合应用能力(A类)》真题卷.docx
- 2025年事业单位综合知识和能力素质模拟试卷(管理类岗位).docx
- 2025年事业单位招聘统计和其他经济类综合知识和能力素质试卷.docx
- 2025年政府雇员招聘考试《综合基础知识》模拟试卷.docx
- 2025年职业技术类事业单位综合素质测试(含写作)题库.docx
- 2025年教育类专业知识能力测验题库(含真题适配题型).docx
- 2025年融媒发展公司招聘考试(综合基础知识·新闻学基础)题库.docx
- 2025年教育类事业单位考试(教育专业能力测验+公共基础知识)模拟卷.docx
- 2025年警务辅助人员招聘行政职业能力测验试卷(含真题精选).docx
- 2025年事业单位招聘行政能力测试与公共基础知识试卷.docx
- 2025年气象部门事业单位综合能力测试(气象知识专项).docx
- 2025年商标审查相关岗位招聘笔试题库.docx
- 2025年区直事业单位招聘遴选工作人员公共基础知识试卷.docx
- 2025-2026年水利系统招聘考试公共基础知识与职业能力测试卷(含解析).docx
- 2025年江苏省事业单位其他类专业技术岗《综合知识和能力素质》模拟试卷.docx
- 2025年事业单位招聘考试《综合基础知识及应用》模拟试卷.docx
最近下载
- 2025年中国半乳甘露聚糖项目创业计划书.docx
- 2025年中国四氯化锆项目投资计划书.docx
- 外研版(三起)五年级英语上册专项提升训练- 写作(含答案).doc VIP
- 阀门、法兰、弯头、封头等保温计算公式.xls VIP
- 中国溶剂油项目投资计划书.docx
- 中国电子测量仪器行业市场占有率及投资前景预测分析报告.pdf VIP
- 2025至2030中国MPV商务车行业运营态势与投资前景调查研究报告.docx VIP
- 计算方法与实习第5版 孙志忠 习题解析 东南大学.pdf VIP
- 数字经济学 课件全套 第1--15章 数字经济学基础 --- 数字经济监管.pptx
- 2023年青少年百科知识竞赛题库及答案(共390题).docx VIP
文档评论(0)