8月汽车维修工中级测试题(含参考答案).docxVIP

8月汽车维修工中级测试题(含参考答案).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

8月汽车维修工中级测试题(含参考答案)

一、选择题(每题2分,共40分)

1.发动机活塞从上止点移动到下止点所通过的空间容积称为()。

A.燃烧室容积

B.气缸总容积

C.气缸工作容积

D.发动机排量

答案:C

解析:气缸工作容积是指活塞从上止点移动到下止点所通过的空间容积。燃烧室容积是活塞位于上止点时,活塞顶部上方的空间容积。气缸总容积是气缸工作容积与燃烧室容积之和。发动机排量是各气缸工作容积之和。

2.四冲程发动机一个工作循环,曲轴旋转()。

A.180°

B.360°

C.540°

D.720°

答案:D

解析:四冲程发动机完成一个工作循环,要经过进气、压缩、做功、排气四个行程,曲轴旋转两周,即720°。

3.发动机冷却系统中节温器损坏,会导致()。

A.发动机过热

B.发动机过冷

C.发动机过热或过冷

D.对发动机工作无影响

答案:C

解析:节温器的作用是根据发动机冷却液温度自动调节进入散热器的水量。如果节温器损坏,可能一直处于打开或关闭状态。若一直打开,冷却液一直大循环,发动机可能过冷;若一直关闭,冷却液无法进行大循环,发动机可能过热。

4.汽车变速器的作用不包括()。

A.改变传动比

B.实现倒车

C.中断动力传递

D.改变行驶方向

答案:D

解析:汽车变速器的主要作用是改变传动比,以适应不同的行驶条件;实现倒车功能;在必要时中断动力传递。而改变行驶方向主要是通过转向系统来实现的。

5.离合器踏板自由行程过大,会造成离合器()。

A.打滑

B.分离不彻底

C.发抖

D.异响

答案:B

解析:离合器踏板自由行程过大,会使分离轴承与分离杠杆之间的间隙过大,导致离合器分离时不能完全切断动力,即分离不彻底。离合器打滑通常是由于摩擦片磨损、压紧力不足等原因造成。发抖和异响可能由多种因素引起,但与踏板自由行程过大关系不大。

6.汽车万向传动装置一般由万向节、传动轴和()组成。

A.变速器

B.主减速器

C.中间支承

D.差速器

答案:C

解析:汽车万向传动装置主要由万向节、传动轴和中间支承组成。变速器是改变传动比和实现倒车等功能的部件。主减速器是降低转速、增大扭矩的装置。差速器是使左右车轮以不同转速旋转的装置。

7.汽车制动系统的作用是使行驶中的汽车()。

A.加速

B.减速或停车

C.保持匀速行驶

D.改变行驶方向

答案:B

解析:汽车制动系统的主要作用是使行驶中的汽车减速或停车,以及使停放的汽车可靠驻车。加速是由发动机和传动系统来实现的。保持匀速行驶需要发动机和控制系统的配合。改变行驶方向是转向系统的功能。

8.液压制动系统中制动液的更换周期一般为()。

A.1年

B.2年

C.3年

D.4年

答案:B

解析:液压制动系统中制动液具有吸湿性,时间长了会导致制动性能下降。一般制动液的更换周期为2年或46万公里。

9.汽车轮胎的气压应()规定值。

A.高于

B.低于

C.等于

D.无所谓

答案:C

解析:汽车轮胎气压应等于规定值。气压过高会使轮胎接地面积减小,磨损加剧,还可能导致爆胎;气压过低会使轮胎变形增大,滚动阻力增加,油耗升高,同时也会加速轮胎磨损。

10.汽车发动机的润滑方式有()。

A.压力润滑

B.飞溅润滑

C.压力润滑和飞溅润滑

D.重力润滑

答案:C

解析:汽车发动机的润滑方式主要有压力润滑和飞溅润滑。压力润滑是通过机油泵将机油以一定压力输送到各摩擦表面;飞溅润滑是利用发动机工作时运动零件飞溅起来的油滴或油雾来润滑摩擦表面。重力润滑一般不用于发动机润滑。

11.汽车电气系统的电源包括蓄电池和()。

A.发电机

B.起动机

C.点火线圈

D.火花塞

答案:A

解析:汽车电气系统的电源主要有蓄电池和发电机。蓄电池在发动机不工作时为用电设备供电,发电机在发动机运转时为用电设备供电并给蓄电池充电。起动机用于启动发动机。点火线圈和火花塞是点火系统的部件。

12.汽车空调系统中,制冷剂在()中由气态变为液态。

A.压缩机

B.冷凝器

C.蒸发器

D.膨胀阀

答案:B

解析:在汽车空调系统中,压缩机将制冷剂压缩成高温高压的气态。高温高压的气态制冷剂进入冷凝器,在冷凝器中散热冷却,由气态变为液态。蒸发器中制冷剂由液态变为气态吸收热量。膨胀阀的作用是节流降压。

13.汽车电子控制系统中,传感器的作用是()。

A.控制执行器

B.检测各种物理量

C.处理信号

D.显示信息

答案:B

解析:传感器是汽车电子控制系统的重要组成部分,其作用是检测各种物理量,如温度、压力、转速、位置等,并将这些物理量转换为电信号输送给电子控制单

文档评论(0)

173****6602 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档