- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
江苏成考本科题目及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列词语中,加点字读音完全正确的一项是()
A.确凿(záo)菜畦(wā)B.骊歌(lì)字帖(tiè)
C.炽痛(chì)嗥鸣(háo)D.亘古(gèng)污秽(huì)
答案:C
2.下列句子中,没有语病的一项是()
A.通过这次活动,使我明白了团结的重要性。
B.他那崇高的革命品质,经常浮现在我的脑海中。
C.为了防止不再发生类似的事故,学校采取了很多安全措施。
D.他的写作水平明显提高了。
答案:D
3.下列文学常识表述有误的一项是()
A.《论语》是儒家经典著作之一,由孔子及其弟子编写而成。
B.《繁星》《春水》是现代女作家冰心创作的诗集。
C.《安徒生童话》是丹麦作家安徒生创作的童话集。
D.《伊索寓言》是古希腊民间流传的讽喻故事。
答案:A
4.函数\(y=\sqrt{x-2}\)中,自变量\(x\)的取值范围是()
A.\(x\gt2\)B.\(x\geq2\)C.\(x\lt2\)D.\(x\leq2\)
答案:B
5.一元二次方程\(x^{2}-3x=0\)的根是()
A.\(x=3\)B.\(x_{1}=0\),\(x_{2}=3\)
C.\(x=0\)D.\(x_{1}=0\),\(x_{2}=-3\)
答案:B
6.若一个多边形的内角和是\(900^{\circ}\),则这个多边形是()
A.五边形B.六边形C.七边形D.八边形
答案:C
7.已知\(\sin\alpha=\frac{1}{2}\),且\(\alpha\)是锐角,则\(\alpha\)等于()
A.\(30^{\circ}\)B.\(45^{\circ}\)C.\(60^{\circ}\)D.\(90^{\circ}\)
答案:A
8.下列物质中,属于纯净物的是()
A.空气B.海水C.生铁D.干冰
答案:D
9.下列化学反应中,属于置换反应的是()
A.\(2H_{2}+O_{2}\stackrel{点燃}{=\!=\!=}2H_{2}O\)
B.\(2KMnO_{4}\stackrel{\triangle}{=\!=\!=}K_{2}MnO_{4}+MnO_{2}+O_{2}\uparrow\)
C.\(Fe+CuSO_{4}=\!=\!=FeSO_{4}+Cu\)
D.\(NaOH+HCl=\!=\!=NaCl+H_{2}O\)
答案:C
10.下列地理事物中,属于亚洲和非洲分界线的是()
A.乌拉尔山脉B.巴拿马运河
C.苏伊士运河D.白令海峡
答案:C
多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列词语中,有两个错别字的一项是()
A.静谧忘纪鞠躬尽瘁B.懊悔屏嶂锋芒必露
C.撺掇撻败杂乱无张D.屏嶂怪诞鞠躬尽瘁
答案:BC(B项“屏嶂”应为“屏障”,“锋芒必露”应为“锋芒毕露”;C项“撻败”应为“塌败”,“杂乱无张”应为“杂乱无章”)
2.下列句子中,使用了修辞手法的有()
A.他饿得都可以把一头大象给吃了。
B.飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
C.他像一只小鸟一样快乐。
D.盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。
答案:ABCD(A夸张;B夸张、比喻;C比喻;D反复、拟人)
3.下列关于文学名著的表述,正确的有()
A.《西游记》中孙悟空最具反抗精神的情节是大闹天宫。
B.《水浒传》中“智取生辰纲”的组织领导者是晁盖。
C.《骆驼祥子》中祥子的命运三部曲是“精进向上—不甘失败—自甘堕落”。
D.《钢铁是怎样炼成的》中保尔在朱赫来的影响下走上了革命道路。
答案:ABCD
4.下列函数中,\(y\)随\(x\)的增大而增大的有()
A.\(y=2x+1\)B.\(y=-3x\)
C.\(y=x^{2}(x\gt0)\)D.\(y=\frac{1}{x}(x\gt0)\)
答案:AC
5.下列图形中,是中心对称图形的有()
A.平行四边形B.矩形C.菱形D.正方形
答案:ABCD
6.下列物质中,能与稀盐酸反应的有()
A.铁B.碳酸钙C.氢氧化钠D.氧化铜
答案:ABCD
7.下列关于地球公转的说法,正确的有()
A.地球公转的方向是自西向东
B.地球公转产生了昼夜更替现
文档评论(0)