西安计算机考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

西安计算机考试试题及答案

一、单项选择题

1.计算机的核心部件是()

A.显示器B.中央处理器C.键盘D.鼠标

答案:B

2.计算机中存储容量的基本单位是()

A.字节B.字C.位D.双字

答案:A

3.以下属于操作系统的是()

A.WordB.ExcelC.WindowsD.Photoshop

答案:C

4.在Windows中,关闭窗口的快捷键是()

A.Ctrl+F4B.Alt+F4C.Shift+F4D.F4

答案:B

5.计算机病毒主要通过()传播。

A.空气B.网络C.灰尘D.电源

答案:B

6.以下哪种软件可以用于文字处理()

A.WPS文字B.画图C.计算器D.录音机

答案:A

7.在Excel中,函数SUM的作用是()

A.求平均值B.求和C.求最大值D.求最小值

答案:B

8.计算机网络的主要功能不包括()

A.资源共享B.数据通信C.分布式处理D.查杀病毒

答案:D

9.以下哪种设备属于输入设备()

A.打印机B.显示器C.键盘D.音箱

答案:C

10.电子邮箱地址中@后面的部分是()

A.用户名B.主机名C.域名D.密码

答案:C

二、多项选择题

1.计算机硬件系统包括()

A.运算器B.控制器C.存储器D.输入设备E.输出设备

答案:ABCDE

2.以下属于计算机编程语言的有()

A.C语言B.JavaC.PythonD.VBE.HTML

答案:ABCD

3.计算机的特点有()

A.运算速度快B.计算精度高C.存储容量大D.具有逻辑判断能力E.自动化程度高

答案:ABCDE

4.关于Windows的文件命名规则,正确的是()

A.文件名中可以包含空格B.文件名中可以使用汉字C.文件名中不能包含、?等字符D.文件名不区分大小写E.文件名长度不能超过255个字符

答案:ABCDE

5.以下哪些是常见的网络拓扑结构()

A.星型B.总线型C.环型D.树型E.网状型

答案:ABCDE

6.计算机软件可分为()

A.系统软件B.应用软件C.工具软件D.杀毒软件E.办公软件

答案:AB

7.在Word中,可以进行的操作有()

A.文字编辑B.段落排版C.插入图片D.制作表格E.打印文档

答案:ABCDE

8.计算机安全防护措施包括()

A.安装杀毒软件B.定期更新系统补丁C.设置强密码D.不随意浏览不安全网站E.定期备份重要数据

答案:ABCDE

9.以下属于数据库管理系统的是()

A.MySQLB.OracleC.SQLServerD.AccessE.Excel

答案:ABCD

10.计算机网络按覆盖范围可分为()

A.局域网B.城域网C.广域网D.无线网E.有线网

答案:ABC

三、判断题

1.计算机只能处理数字信息。()

答案:错误

2.计算机断电后,随机存储器中的数据会丢失。()

答案:正确

3.操作系统是用户与计算机之间的接口。()

答案:正确

4.在Windows中,文件夹名不能与文件名相同。()

答案:错误

5.计算机病毒是一种程序。()

答案:正确

6.所有的软件都可以免费使用。()

答案:错误

7.在Excel中,单元格中的数据可以是数字、文本、公式等。()

答案:正确

8.计算机网络中的服务器只能提供文件共享服务。()

答案:错误

9.输入设备用于将计算机处理后的结果输出。()

答案:错误

10.电子邮箱可以同时发送给多个收件人。()

答案:正确

四、简答题

1.简述计算机的基本工作原理。

计算机基本工作原理是存储程序和程序控制。预先将程序和数据存储在计算机内存中,计算机在运行时按照程序的指令顺序从内存中取出指令并执行,完成各种操作任务,实现数据的处理、存储和输出等功能。

2.如何预防计算机感染病毒?

安装可靠的杀毒软件并定期更新病毒库;不随意下载来路不明的软件和文件;谨慎浏览不安全网站;定期更新系统补丁;设置强密码;外接设备使用前先杀毒;定期备份重要数据等。

3.简述Excel中公式和函数的区别。

公式是用户自己根据数据关系手动编写的计算表达式,可进行各

文档评论(0)

荣辱不惊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档