- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年医院标准预防试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.标准预防的基本原则不包括以下哪一项?
A.使用一次性手套进行所有医疗操作
B.对所有患者的血液、体液、分泌物、排泄物均视为具有潜在传染性
C.对所有患者使用相同的消毒剂进行消毒
D.对接触患者血液、体液、分泌物、排泄物的物品进行适当处理
答案:C
2.标准预防中,以下哪项措施不属于手卫生的范畴?
A.洗手
B.使用含酒精的免洗手消毒剂
C.戴手套
D.更换手套
答案:C
3.标准预防中,以下哪项是正确的?
A.仅对已知感染患者采取隔离措施
B.对所有患者均采取相同的隔离措施
C.对疑似感染患者不采取任何隔离措施
D.仅对高风险科室采取隔离措施
答案:B
4.标准预防中,以下哪项是正确的?
A.所有医疗废物均应视为具有潜在传染性
B.所有医疗废物均应视为无害
C.仅对感染科的医疗废物视为具有潜在传染性
D.仅对手术室的医疗废物视为具有潜在传染性
答案:A
5.标准预防中,以下哪项是正确的?
A.所有患者的血液、体液、分泌物、排泄物均视为具有潜在传染性
B.仅对已知感染患者的血液、体液、分泌物、排泄物视为具有潜在传染性
C.仅对特定传染病的患者血液、体液、分泌物、排泄物视为具有潜在传染性
D.仅对急诊患者的血液、体液、分泌物、排泄物视为具有潜在传染性
答案:A
6.标准预防中,以下哪项是正确的?
A.所有医疗操作均应在无菌环境中进行
B.仅对手术操作应在无菌环境中进行
C.仅对侵入性操作应在无菌环境中进行
D.仅对感染科的医疗操作应在无菌环境中进行
答案:C
7.标准预防中,以下哪项是正确的?
A.所有患者的血液、体液、分泌物、排泄物均应视为具有潜在传染性
B.仅对已知感染患者的血液、体液、分泌物、排泄物视为具有潜在传染性
C.仅对特定传染病的患者血液、体液、分泌物、排泄物视为具有潜在传染性
D.仅对急诊患者的血液、体液、分泌物、排泄物视为具有潜在传染性
答案:A
8.标准预防中,以下哪项是正确的?
A.所有医疗废物均应视为具有潜在传染性
B.所有医疗废物均应视为无害
C.仅对感染科的医疗废物视为具有潜在传染性
D.仅对手术室的医疗废物视为具有潜在传染性
答案:A
9.标准预防中,以下哪项是正确的?
A.所有患者的血液、体液、分泌物、排泄物均视为具有潜在传染性
B.仅对已知感染患者的血液、体液、分泌物、排泄物视为具有潜在传染性
C.仅对特定传染病的患者血液、体液、分泌物、排泄物视为具有潜在传染性
D.仅对急诊患者的血液、体液、分泌物、排泄物视为具有潜在传染性
答案:A
10.标准预防中,以下哪项是正确的?
A.所有医疗操作均应在无菌环境中进行
B.仅对手术操作应在无菌环境中进行
C.仅对侵入性操作应在无菌环境中进行
D.仅对感染科的医疗操作应在无菌环境中进行
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.标准预防的基本原则包括哪些?
A.使用一次性手套进行所有医疗操作
B.对所有患者的血液、体液、分泌物、排泄物均视为具有潜在传染性
C.对所有患者使用相同的消毒剂进行消毒
D.对接触患者血液、体液、分泌物、排泄物的物品进行适当处理
答案:A、B、D
2.标准预防中,以下哪些措施属于手卫生的范畴?
A.洗手
B.使用含酒精的免洗手消毒剂
C.戴手套
D.更换手套
答案:A、B、D
3.标准预防中,以下哪些是正确的?
A.仅对已知感染患者采取隔离措施
B.对所有患者均采取相同的隔离措施
C.对疑似感染患者不采取任何隔离措施
D.仅对高风险科室采取隔离措施
答案:B
4.标准预防中,以下哪些是正确的?
A.所有医疗废物均应视为具有潜在传染性
B.所有医疗废物均应视为无害
C.仅对感染科的医疗废物视为具有潜在传染性
D.仅对手术室的医疗废物视为具有潜在传染性
答案:A
5.标准预防中,以下哪些是正确的?
A.所有患者的血液、体液、分泌物、排泄物均视为具有潜在传染性
B.仅对已知感染患者的血液、体液、分泌物、排泄物视为具有潜在传染性
C.仅对特定传染病的患者血液、体液、分泌物、排泄物视为具有潜在传染性
D.仅对急诊患者的血液、体液、分泌物、排泄物视为具有潜在传染性
答案:A
6.标准预防中,以下哪些是正确的?
A.所有医疗操作均应在无菌环境中进行
B.仅对手术操作应在无菌环境中进行
C.仅对侵入性操作应在无菌环境中进行
D.仅对感染科的医疗操作应在无菌环境中进行
答案:C
7.标准预防中,以下哪些是正确的?
A.所有医疗废物均应视为具有潜在传染性
B.所有医疗废物均应视为无害
C.仅对感染科的
您可能关注的文档
最近下载
- 小学数学新青岛版三年级上册第五单元第1课时 整十、整百数乘一位数的口算教学课件(2025秋新版).pptx VIP
- 中医药技能大赛考试复习题及含答案.doc VIP
- 精益安全生产管理PPT.ppt VIP
- 3.5 曹冲称象的故事(课件)2025-2026学年度人教版数学三年级上册.pptx VIP
- 金风1.5MW风机机舱柜识别图.pdf VIP
- SN/T 1299-2003_入出境航空器器械除鼠操作规程.pdf VIP
- 《中考英语备考讲座》课件.ppt VIP
- Q NE-DA01.1-2020 《陆上风电、光伏建设项目质量验收范围划分》.xlsx VIP
- 智能电网中的电力市场机制研究.pptx
- 二年级数学上册《认识厘米》教案.docx VIP
文档评论(0)