c语言补考题库简答题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

c语言补考题库简答题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个是C语言中正确的变量定义?

A.int1a;

B.floata;

C.doublea;b;

D.chara;inta;

答案:B

2.C语言中,用于输出数据的函数是?

A.scanf

B.printf

C.getchar

D.putchar

答案:B

3.以下运算符中,优先级最高的是?

A.+

B.

C.=

D.

答案:B

4.若有定义:inta=5;则表达式a++的值是?

A.5

B.6

C.4

D.7

答案:A

5.以下哪种循环结构会先执行一次循环体?

A.for循环

B.while循环

C.do-while循环

D.以上都不是

答案:C

6.若定义数组:inta[5];则数组元素的下标范围是?

A.0-5

B.1-5

C.0-4

D.1-4

答案:C

7.函数返回值的类型是由什么决定的?

A.return语句中表达式的类型

B.调用函数的主调函数类型

C.定义函数时函数名前的类型

D.函数中定义的局部变量类型

答案:C

8.以下关于指针的说法,正确的是?

A.指针变量只能指向整型变量

B.指针变量的值是它所指向变量的地址

C.指针变量不占用内存空间

D.指针变量不能指向数组

答案:B

9.若有定义:charstr[]=hello;则strlen(str)的值是?

A.5

B.6

C.7

D.8

答案:A

10.C语言程序的入口函数是?

A.main函数

B.start函数

C.init函数

D.first函数

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于C语言基本数据类型的有()

A.int

B.float

C.double

D.char

答案:ABCD

2.以下哪些是合法的C语言标识符()

A._abc

B.123abc

C.abc_123

D.int

答案:AC

3.以下哪些运算符属于关系运算符()

A.

B.

C.==

D.!=

答案:ABCD

4.以下关于for循环的说法,正确的有()

A.可以省略初始化部分

B.可以省略条件判断部分

C.可以省略更新部分

D.三个部分都不能省略

答案:ABC

5.以下哪些函数可以用于输入数据()

A.scanf

B.getchar

C.gets

D.fscanf

答案:ABCD

6.以下关于数组的说法,正确的有()

A.数组名代表数组的首地址

B.数组元素在内存中是连续存储的

C.数组的大小在定义时必须确定

D.可以对数组进行整体赋值

答案:ABC

7.以下哪些属于函数调用的方式()

A.函数语句

B.函数表达式

C.函数参数

D.函数定义

答案:ABC

8.以下关于指针的说法,正确的有()

A.可以通过指针访问数组元素

B.指针变量可以进行算术运算

C.指针可以指向函数

D.指针可以指向结构体

答案:ABCD

9.以下哪些函数可以用于字符串操作()

A.strcpy

B.strcmp

C.strlen

D.strcat

答案:ABCD

10.以下关于结构体的说法,正确的有()

A.结构体是一种用户自定义的数据类型

B.结构体成员可以是不同的数据类型

C.可以定义结构体数组

D.结构体变量不能作为函数参数

答案:ABC

判断题(每题2分,共10题)

1.C语言中,变量必须先定义后使用。()

答案:对

2.表达式5/2的结果是2.5。()

答案:错

3.while循环和do-while循环的执行过程完全相同。()

答案:错

4.数组名作为函数参数时,传递的是数组的首地址。()

答案:对

5.函数内部定义的局部变量在函数调用结束后就会被释放。()

答案:对

6.指针变量可以不初始化就使用。()

答案:错

7.字符串以\0作为结束标志。()

答案:对

8.结构体变量之间可以直接进行赋值操作。()

答案:对

9.C语言中,文件操作结束后不需要关闭文件。()

答案:错

10.宏定义在编译时进行替换。()

答案:对

简答题(每题5分,共4题)

1.简述C语言中变量的存储类别有哪些?

答案:C语言变量存储类别有auto(自动变量,默认)、register(寄存器变量)、static(静态变量)、extern(外部变量)。auto随函数调用

文档评论(0)

小坤原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档