古典组织理论考题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

古典组织理论考题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.古典组织理论强调()。

A.人际关系B.组织的结构与层级C.员工的需求D.组织变革

答案:B

2.最早提出科学管理理论的是()。

A.法约尔B.韦伯C.泰勒D.梅奥

答案:C

3.法约尔提出的管理职能不包括()。

A.计划B.协调C.创新D.控制

答案:C

4.韦伯认为理想的行政组织体系的基础是()。

A.传统权力B.超凡权力C.法定权力D.世袭权力

答案:C

5.古典组织理论认为组织是一个()。

A.开放系统B.封闭系统C.自适应系统D.动态系统

答案:B

6.泰勒科学管理理论的中心问题是()。

A.提高劳动生产率B.挑选第一流的工人C.实行职能工长制D.进行工时研究

答案:A

7.法约尔提出的管理原则有()条。

A.10B.12C.14D.16

答案:C

8.韦伯认为组织中人员之间的关系应是()。

A.个人感情关系B.自由契约关系C.家族关系D.等级关系

答案:B

9.古典组织理论注重()。

A.人的因素B.环境因素C.组织的规章制度D.组织文化

答案:C

10.科学管理理论着重研究的是()。

A.一般管理原理B.生产过程中的工人操作方法C.组织的结构设计D.组织的领导方式

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.古典组织理论的主要代表人物有()。

A.泰勒B.法约尔C.韦伯D.梅奥E.巴纳德

答案:ABC

2.泰勒科学管理理论的主要内容包括()。

A.工时研究B.标准化C.差别计件工资制D.职能工长制E.心理革命

答案:ABCDE

3.法约尔提出的管理职能包括()。

A.计划B.组织C.指挥D.协调E.控制

答案:ABCDE

4.韦伯认为理想的行政组织体系具有的特点有()。

A.明确的分工B.自上而下的等级系统C.人员的任用D.职业管理人员E.遵守规则和纪律

答案:ABCDE

5.古典组织理论的特点有()。

A.以提高生产率为主要目标B.以科学求实的态度进行调查研究C.强调以个人为研究对象D.强调规章制度的作用E.强调跨文化管理

答案:ABCD

6.科学管理理论对管理发展的贡献有()。

A.时间和动作研究B.任务管理C.作业人员与管理者的分工协调D.重视人的因素E.强调团队合作

答案:ABC

7.法约尔一般管理理论的贡献有()。

A.提出了管理的一般原则B.构建了管理理论的基本框架C.强调管理教育的重要性D.关注组织内部的人际关系E.重视战略规划

答案:ABC

8.韦伯行政组织理论的贡献有()。

A.为现代官僚组织提供了理论基础B.强调了组织的合理性C.提出了组织的权力结构D.促进了组织效率的提高E.重视组织文化建设

答案:ABCD

9.古典组织理论存在的局限性包括()。

A.忽视人的因素B.把组织看作是封闭系统C.缺乏动态研究D.对组织环境考虑不足E.过分强调人际关系

答案:ABCD

10.泰勒认为为了提高劳动生产率必须为工作挑选第一流的工人,第一流的工人是指()。

A.能力上最适合做这种工作B.积极性上最愿意做这种工作C.学历最高的工人D.经验最丰富的工人E.体力最强的工人

答案:AB

判断题(每题2分,共10题)

1.泰勒的科学管理理论侧重于研究作业效率的提高。()

答案:对

2.法约尔的一般管理理论主要关注的是企业的基层管理。()

答案:错

3.韦伯的理想行政组织体系强调组织应建立在个人崇拜式权力基础上。()

答案:错

4.古典组织理论把组织看成是一个封闭的系统,不考虑外部环境的影响。()

答案:对

5.科学管理理论认为工人的主要动机是经济利益。()

答案:对

6.法约尔提出的管理原则是固定不变的,适用于所有组织。()

答案:错

7.韦伯认为组织中的人员任用应根据职务要求,通过正式考试或教育培训来实现。()

答案:对

8.古典组织理论强调规章制度的作用,忽视人的主观能动性。()

答案:对

9.泰勒认为通过工时研究可以确定完成一项工作的最佳方法。()

答案:对

10.法约尔认为管理能力可以

文档评论(0)

小慧文创 + 关注
实名认证
文档贡献者

不忘初心 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档