关于abs的考题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

关于abs的考题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.ABS系统主要是防止车辆在制动时()。

A.跑偏

B.侧滑

C.车轮抱死

D.甩尾

答案:C

2.汽车ABS系统工作时,()会以高频进行制动压力调节。

A.制动主缸

B.制动轮缸

C.液压控制单元

D.真空助力器

答案:C

3.ABS系统中,用于检测车轮转速的部件是()。

A.车速传感器

B.轮速传感器

C.节气门位置传感器

D.压力传感器

答案:B

4.当ABS系统出现故障时,()会点亮。

A.发动机故障灯

B.手刹指示灯

C.ABS故障指示灯

D.充电指示灯

答案:C

5.大多数汽车ABS系统工作时,制动踏板会()。

A.变软

B.变硬且有振动感

C.无变化

D.直接踩到底

答案:B

6.ABS系统最早应用于()。

A.汽车

B.火车

C.飞机

D.轮船

答案:C

7.以下不属于ABS系统优点的是()。

A.缩短制动距离

B.增加燃油经济性

C.保持制动时方向稳定性

D.减少轮胎磨损

答案:B

8.若车辆没有ABS系统,在冰雪路面制动时容易()。

A.正常停车

B.速度降得很慢

C.侧滑甩尾

D.制动距离缩短

答案:C

9.ABS系统中的ECU是指()。

A.电子控制单元

B.液压控制单元

C.传感器

D.执行器

答案:A

10.一般来说,车辆行驶速度越高,ABS系统作用()。

A.越不明显

B.越明显

C.无影响

D.不确定

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些部件属于ABS系统()。

A.轮速传感器

B.电子控制单元

C.液压控制单元

D.制动踏板

答案:ABC

2.ABS系统能够在制动时()。

A.防止车轮抱死

B.保持车辆转向能力

C.提高制动效率

D.降低车辆重心

答案:ABC

3.导致ABS故障灯亮起的原因可能有()。

A.轮速传感器故障

B.液压控制单元故障

C.制动液不足

D.电子控制单元故障

答案:ABD

4.汽车在()路面行驶时,ABS系统作用明显。

A.干燥沥青

B.冰雪

C.泥泞

D.沙石

答案:BCD

5.以下关于ABS系统工作过程描述正确的有()。

A.传感器检测车轮转速

B.ECU分析处理信号

C.液压单元调节制动压力

D.制动灯一直闪烁

答案:ABC

6.不同品牌汽车的ABS系统()。

A.基本原理相同

B.部件组成可能有差异

C.故障表现完全一样

D.工作方式完全不同

答案:AB

7.带有ABS系统的车辆制动时,()。

A.可以紧急制动

B.不能频繁点刹

C.尽量避免急打方向

D.可以随意变道

答案:ABC

8.ABS系统与传统制动系统相比,增加了()等部件。

A.传感器

B.电子控制单元

C.真空助力器

D.液压控制单元

答案:ABD

9.若轮速传感器故障,可能会导致()。

A.ABS系统失效

B.车辆无法制动

C.故障灯亮起

D.制动距离变长

答案:ACD

10.在进行车辆保养时,对ABS系统检查项目包括()。

A.检查轮速传感器线路

B.检查制动液液位

C.测试电子控制单元

D.检查轮胎花纹深度

答案:ABC

判断题(每题2分,共10题)

1.ABS系统可以使车辆在任何情况下都能缩短制动距离。()

答案:错

2.只要车辆安装了ABS系统,制动时就不用考虑其他因素。()

答案:错

3.ABS系统工作时,制动轮缸的压力是恒定不变的。()

答案:错

4.没有轮速传感器,ABS系统就无法正常工作。()

答案:对

5.当ABS故障灯亮起时,车辆的传统制动系统也不能工作。()

答案:错

6.车辆在高速行驶和低速行驶时,ABS系统的工作原理是一样的。()

答案:对

7.液压控制单元是ABS系统中执行制动压力调节的部件。()

答案:对

8.安装了ABS系统的车辆,制动时方向盘可以随意转动。()

答案:错

9.定期更换制动液对ABS系统正常工作没有影响。()

答案:错

10.ABS系统能够提高车辆制动时的安全性和稳定性。()

答案:对

简答题(每题5分,共4题)

1.简述ABS系统的基本工作原理。

答案:轮速传感器实时监测车轮转速,将信号传至电子控制单元(ECU)。ECU对比各轮转速,当检测到车轮有抱死趋势时,控制液压控制单元调节制动轮缸

文档评论(0)

小慧文创 + 关注
实名认证
文档贡献者

不忘初心 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档