- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
管理二建必考题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.建设工程项目管理的核心任务是()
A.实现成本、工期、质量目标
B.项目的目标控制
C.为项目建设增值
D.提高项目的经济效益
答案:B
2.反映一个组织系统中各工作部门或各管理人员之间的指令关系的是()
A.组织结构模式
B.组织分工
C.工作流程组织
D.管理职能分工
答案:A
3.下列属于项目目标动态控制准备工作的是()
A.收集项目目标的实际值
B.将项目的目标进行分解
C.将实际值与计划值比较
D.找出实际值与计划值的偏差
答案:B
4.施工企业项目经理是()
A.项目的全权负责人
B.企业法定代表人在工程项目上的代表人
C.项目的技术负责人
D.项目的管理班子负责人
答案:B
5.下列施工风险管理工作中,属于风险识别工作的是()
A.确定风险因素
B.分析风险发生的概率
C.分析风险损失量
D.提出风险预警
答案:A
6.建设工程监理的工作性质不包括()
A.独立性
B.科学性
C.公平性
D.公正性
答案:D
7.下列关于施工预算和施工图预算的说法,正确的是()
A.施工预算的编制以预算定额为主要依据
B.施工图预算的编制以施工定额为主要依据
C.施工预算是施工企业内部管理用的一种文件
D.施工图预算是施工企业内部管理用的一种文件
答案:C
8.施工成本控制的步骤是()
A.比较—分析—预测—纠偏—检查
B.预测—检查—比较—分析—纠偏
C.检查—比较—分析—预测—纠偏
D.分析—检查—比较—预测—纠偏
答案:A
9.某工程网络计划中,工作M的自由时差为2天,总时差为5天。实施进度检查时发现该工作的持续时间延长了4天,则工作M的实际进度()
A.不影响总工期,但将其紧后工作的最早开始时间推迟2天
B.既不影响总工期,也不影响其后续工作的正常进行
C.将使总工期延长4天,但不影响其后续工作的正常进行
D.将其后续工作的开始时间推迟4天,并使总工期延长1天
答案:A
10.关于施工质量控制特点的说法,正确的是()
A.施工质量受到多种因素影响,因此要保证质量合格很难完全做到
B.施工生产不能进行标准化施工,因此各个工程质量有差异是难免的
C.施工质量主要依靠对工程实体的终检来判断是否合格
D.施工质量控制中,必须强调过程控制,及时做好检查、签证记录
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列选项中,属于建设工程项目管理的内涵的有()
A.自项目开始至项目完成
B.通过项目策划和项目控制
C.以使项目的费用目标、进度目标和质量目标得以实现
D.与项目决策期管理工作有关
E.与项目运营期管理工作有关
答案:ABC
2.下列关于项目管理组织结构模式的说法中,正确的有()
A.职能组织结构中每一个工作部门会有多个矛盾的指令源
B.线性组织结构中可以跨越管理层级下达指令
C.矩阵组织结构适用于大型组织系统
D.线性组织结构中,每一个工作部门只有一个上级部门
E.矩阵组织结构中,每一个工作部门有两个指令源
答案:ACDE
3.下列有关施工项目经理责任的说法,正确的有()
A.项目经理对施工承担全面管理的责任
B.项目经理应承担施工安全和质量的责任
C.由于项目经理的违法行为导致企业损失,企业可追究其经济责任
D.项目经理由于工作失误,只承担经济责任而不承担法律责任
E.项目经理的责任完全由企业法人承担
答案:ABC
4.建设工程施工风险管理过程中,风险评估的工作有()
A.确定风险因素
B.分析各种风险的损失量
C.分析各种风险因素发生的概率
D.确定各种风险的风险量和风险等级
E.收集与施工风险有关的信息
答案:BCD
5.下列选项中,属于施工成本管理任务的有()
A.成本预测
B.成本计划
C.成本核算
D.成本控制
E.成本分析和成本考核
答案:ABCDE
6.下列关于施工成本控制的说法,正确的有()
A.施工成本控制应贯穿项目从投标开始到工程竣工验收的全过程
B.施工成本控制应对成本的形成过程进行分析,并寻求进一步降低成本的途径
C.施工成本控制需按动态控制原理对实际施工成本的发生过程进行有效控制
D.进度报告和工程变更及索赔资料是施工成本控制过程中的动态资料
E.合同文件和成本计划是成本控制的目标
答案:ACDE
7.下列关于双代号网络计划绘图规则的说法,正确的有()
A.网络图必须正确表达各工作间的逻辑关系
B.网络图中可以出现循环回路
您可能关注的文档
最近下载
- 坚果破壳说明书.doc VIP
- 干部履历表下载[汇编].pdf VIP
- 市级课题结题报告-“双减”背景下小学数学课堂开展学生“项目式学习”的实践研究(优秀等次).docx VIP
- 2025年高考(新高考)模拟试卷英语试题(一)(含听力音频和答案).docx VIP
- 部编版七年级上册语文名著导读《朝花夕拾》知识点考点汇编.docx VIP
- Unit 4 My friends Friends share第2课时冀教版(三起)(2024)英语三年级上册.pptx VIP
- 电工基础项目教程 第2版-配套课件.pptx
- 外墙吊篮安装安全技术交底.docx VIP
- 单位食堂食材采购配送服务项目服务方案投标文件(技术方案).doc
- 人教版《道德与法治》九年级上册(全册)教案.pdf VIP
文档评论(0)