物资堆垛考试题及答案.docVIP

物资堆垛考试题及答案.doc

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

物资堆垛考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.物资堆垛的基本原则不包括?

A.合理

B.牢固

C.随意

D.整齐

2.堆垛时货物之间应保持?

A.紧密无间隙

B.适当间距

C.随意放置

D.距离越大越好

3.以下哪种堆垛方式稳定性较好?

A.重叠式

B.压缝式

C.仰伏相间式

D.衬垫式

4.堆垛高度主要取决于?

A.物资重量

B.仓库高度

C.个人喜好

D.搬运设备

5.堆垛层数过多可能导致?

A.货物稳固

B.底层货物受压损坏

C.通风良好

D.便于盘点

6.堆垛时要考虑货物的?

A.形状

B.颜色

C.产地

D.价格

7.哪种堆垛方式适合形状规则的货物?

A.重叠式

B.牵制式

C.通风式

D.散堆式

8.堆垛前物资需进行?

A.随意摆放

B.整理分类

C.直接堆垛

D.无需处理

9.堆垛时垛底应?

A.不平

B.坚实平整

C.高低不平

D.松软

10.堆垛宽度一般依据?

A.货物数量

B.通道宽度

C.个人意愿

D.仓库面积

答案:1.C2.B3.B4.D5.B6.A7.A8.B9.B10.B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.物资堆垛的要求有?

A.安全

B.方便

C.节约

D.美观

2.堆垛方式有?

A.重叠式

B.纵横交错式

C.通风式

D.栽柱式

3.堆垛时需注意的因素包括?

A.货物性质

B.仓库空间

C.搬运设备

D.季节

4.堆垛层数的确定要考虑?

A.货物承受力

B.仓库高度

C.通风要求

D.美观程度

5.堆垛时货物的排列方式可以是?

A.垂直排列

B.水平排列

C.倾斜排列

D.随机排列

6.堆垛的稳固性与哪些有关?

A.堆垛方式

B.货物重量分布

C.垛底平整情况

D.货物颜色

7.适合采用通风式堆垛的货物有?

A.易受潮货物

B.怕热货物

C.易燃货物

D.贵重货物

8.堆垛前物资的准备工作有?

A.清理

B.检验

C.标识

D.包装

9.堆垛时垛与垛之间应保持?

A.安全距离

B.便于操作距离

C.随意距离

D.紧密相连

10.堆垛宽度的影响因素有?

A.货物数量

B.通道宽度

C.仓库布局

D.货物价格

答案:1.ABC2.ABCD3.ABC4.ABC5.AB6.ABC7.AB8.ABCD9.AB10.ABC

判断题(每题2分,共10题)

1.物资堆垛可以随意进行。()

2.堆垛层数越多越好。()

3.堆垛时不用考虑货物性质。()

4.重叠式堆垛稳定性差。()

5.堆垛宽度可任意确定。()

6.通风式堆垛利于货物保存。()

7.堆垛前无需对物资整理分类。()

8.垛底坚实平整对堆垛稳固性无关紧要。()

9.堆垛时货物之间不用保持间距。()

10.堆垛方式与货物形状无关。()

答案:1.×2.×3.×4.×5.×6.√7.×8.×9.×10.×

简答题(总4题,每题5分)

1.简述堆垛的基本原则。

答案:合理、牢固、整齐、定量、节约、方便。

2.说明选择堆垛方式需考虑的因素。

答案:货物性质、形状、重量、仓库空间、搬运设备等。

3.堆垛层数过多有什么弊端?

答案:底层货物易受压损坏,影响货物质量。

4.堆垛前物资要做哪些准备?

答案:清理、检验、分类、标识、包装等。

讨论题(总4题,每题5分)

1.如何根据货物形状选择合适堆垛方式?

答案:形状规则选重叠式等,不规则可采用特殊堆垛方式,如牵制式等。

2.堆垛宽度对仓库作业有何影响?

答案:过宽影响通道,过窄不利于货物搬运和操作,要兼顾货物与通道需求。

3.怎样确保堆垛的稳固性?

答案:选合适堆垛方式,注意货物分布,垛底平整坚实等。

4.堆垛时考虑通风因素有什么意义?

答案:可防止货物受潮、发热变质,利于货物保存。

文档评论(0)

华夏文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

收集各类学习资料 欢迎使用

1亿VIP精品文档

相关文档