- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
身体协调考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.身体协调性是指人体在运动过程中,各器官系统之间相互配合、协调工作的能力。以下哪项不是身体协调性的重要组成部分?
A.平衡能力
B.灵敏度
C.力量
D.柔韧性
答案:C
2.在身体协调性训练中,以下哪种方法不适合提高平衡能力?
A.单腿站立
B.闭眼单腿站立
C.平衡板训练
D.快速小范围跳跃
答案:D
3.身体协调性训练对以下哪项运动技能的提升最为显著?
A.游泳
B.体操
C.跑步
D.网球
答案:B
4.在身体协调性训练中,以下哪种训练方法可以有效提高灵敏性?
A.长跑
B.间歇跑
C.变向跑
D.站立跳远
答案:C
5.身体协调性训练对以下哪项身体素质的提升最为直接?
A.速度
B.力量
C.灵敏度
D.耐力
答案:C
6.在身体协调性训练中,以下哪种训练方法不适合提高柔韧性?
A.拉伸
B.瑜伽
C.体操
D.举重
答案:D
7.身体协调性训练对以下哪项运动项目的表现提升最为明显?
A.田径
B.球类运动
C.水上运动
D.滑雪
答案:B
8.在身体协调性训练中,以下哪种训练方法可以有效提高平衡能力?
A.仰卧起坐
B.俯卧撑
C.闭眼单腿站立
D.深蹲
答案:C
9.身体协调性训练对以下哪项身体素质的提升最为间接?
A.速度
B.力量
C.灵敏度
D.柔韧性
答案:B
10.在身体协调性训练中,以下哪种训练方法不适合提高灵敏度?
A.变向跑
B.侧滑步
C.举重
D.跳绳
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.身体协调性的重要组成部分包括哪些?
A.平衡能力
B.灵敏度
C.力量
D.柔韧性
E.速度
答案:A,B,C,D
2.身体协调性训练对以下哪些运动技能的提升较为显著?
A.游泳
B.体操
C.跑步
D.网球
E.滑雪
答案:B,D,E
3.在身体协调性训练中,以下哪些训练方法可以有效提高平衡能力?
A.单腿站立
B.闭眼单腿站立
C.平衡板训练
D.快速小范围跳跃
E.仰卧起坐
答案:A,B,C
4.身体协调性训练对以下哪些身体素质的提升最为直接?
A.速度
B.力量
C.灵敏度
D.耐力
E.柔韧性
答案:C,E
5.在身体协调性训练中,以下哪些训练方法可以有效提高灵敏性?
A.长跑
B.间歇跑
C.变向跑
D.站立跳远
E.跳绳
答案:C,E
6.身体协调性训练对以下哪些运动项目的表现提升最为明显?
A.田径
B.球类运动
C.水上运动
D.滑雪
E.体操
答案:B,D,E
7.在身体协调性训练中,以下哪些训练方法不适合提高柔韧性?
A.拉伸
B.瑜伽
C.体操
D.举重
E.俯卧撑
答案:D,E
8.身体协调性训练对以下哪些身体素质的提升最为间接?
A.速度
B.力量
C.灵敏度
D.柔韧性
E.耐力
答案:B,E
9.在身体协调性训练中,以下哪些训练方法可以有效提高平衡能力?
A.仰卧起坐
B.俯卧撑
C.闭眼单腿站立
D.深蹲
E.平衡板训练
答案:C,E
10.在身体协调性训练中,以下哪些训练方法不适合提高灵敏度?
A.变向跑
B.侧滑步
C.举重
D.跳绳
E.长跑
答案:C,E
三、判断题(每题2分,共10题)
1.身体协调性是指人体在运动过程中,各器官系统之间相互配合、协调工作的能力。
答案:正确
2.身体协调性训练对游泳运动员的提升最为显著。
答案:错误
3.在身体协调性训练中,单腿站立可以有效提高平衡能力。
答案:正确
4.身体协调性训练对田径运动员的提升最为显著。
答案:错误
5.在身体协调性训练中,变向跑可以有效提高灵敏性。
答案:正确
6.身体协调性训练对球类运动员的提升最为显著。
答案:正确
7.在身体协调性训练中,举重可以有效提高平衡能力。
答案:错误
8.身体协调性训练对滑雪运动员的提升最为显著。
答案:错误
9.在身体协调性训练中,瑜伽可以有效提高柔韧性。
答案:正确
10.身体协调性训练对耐力运动员的提升最为显著。
答案:错误
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述身体协调性的重要组成部分及其作用。
答案:身体协调性的重要组成部分包括平衡能力、灵敏度和柔韧性。平衡能力是指人体在运动过程中保持身体稳定的能力,对运动表现至关重要。灵敏度是指人体在运动过程中快速改变方向和速度的能力,对球类运动等尤为重要。柔韧性是指人体关节和肌肉的伸展能力,有助于减少运动损伤。这些组成部分相互配合,共同提高人体的运动表现和减少运动损伤。
2.
您可能关注的文档
最近下载
- Unit2TheUniversalLanguage单元复习学案.docx VIP
- 不锈钢双胀环局部修复施工工艺.docx VIP
- 复合发泡水泥板外墙外保温系统应用技术规程DGJ32TJ 174—2014.pdf
- 第四章 4.7 正、余弦定理的综合应用.pptx VIP
- 14-防排烟及暖通防火设计审查与安装 20K607.docx VIP
- 信息系统审计计划审计方案审计底稿审计报告文档示例.pdf VIP
- 关系副词与关系代词引导的定语从句练习.docx VIP
- 土木工程形考作业二.pdf VIP
- 软件研制任务书详细设计概要设计需求规格说明文档编制方案全套.docx VIP
- 《工业机器人技术基础》理论教案.docx VIP
文档评论(0)