河南英语高考题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

河南英语高考题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.—Whatdidyoudolastnight?

—Iwatchedamovie,________wasreallyexciting.

A.that

B.which

C.what

D.it

答案:B

解析:此句为非限定性定语从句,用which引导,指代先行词movie在从句中作主语。that不能引导非限定性定语从句;what不能引导定语从句;it不是引导词。

2.Theoldmanhastwosons,________arelawyers.

A.bothofthem

B.bothofwho

C.bothofwhom

D.bothofthey

答案:C

解析:先行词是sons,指人,且在介词of后,要用whom引导定语从句,bothofwhom表示“两者都”。bothofthem不能引导定语从句;who主格,这里需要宾格;bothofthey表述错误。

3.Sheisverygoodatpainting.Shecanpaint________herteacher.

A.asbetteras

B.aswellas

C.asgoodas

D.sowellas

答案:B

解析:as...as中间用形容词或副词原级,这里修饰动词paint要用副词well,sowellas用于否定句,此句是肯定句,所以选B。

4.—ImsorryImlate.

—________.Comeearliernexttime.

A.Mypleasure

B.Noproblem

C.Itdoesntmatter

D.Allright

答案:C

解析:对于别人迟到表示歉意,回答应该是没关系。Mypleasure用于回答感谢;Noproblem表示没问题;Allright表示好的,均不符合语境。

5.Thebookisworth________.Iplan________one.

A.reading;tobuy

B.read;buying

C.reading;buying

D.toread;tobuy

答案:A

解析:beworthdoing值得做某事;plantodo计划做某事,所以选A。

6.TheweatherinBeijingiscolderthan________inGuangzhou.

A.it

B.one

C.that

D.this

答案:C

解析:这里用that指代前面的weather,同类不同物。it指代前面提到的同一事物;one指代同类中的一个;this指代较近的人或物。

7.He________Englishfor8yearsbeforehewenttoEngland.

A.haslearned

B.hadlearned

C.learned

D.waslearning

答案:B

解析:在他去英国之前学了8年英语,“学英语”这个动作发生在“去英国”之前,“去英国”是过去的动作,所以“学英语”是过去的过去,用过去完成时。

8.—MustIfinishmyhomeworknow?

—No,you________.Youcandoittomorrow.

A.mustnt

B.neednt

C.cant

D.shouldnt

答案:B

解析:must引导的一般疑问句,否定回答用neednt,表示不必。mustnt禁止;cant不能;shouldnt不应该。

9.Theroomisinamess.Itneeds________.

A.toclean

B.cleaning

C.cleaned

D.becleaned

答案:B

解析:sth.needdoing=sth.needtobedone表示某事需要被做,所以选B。

10.Shealwayshelpsothers.Sheis________kindgirl.

A.asuch

B.sucha

C.soa

D.aso

答案:B

解析:such+a/an+形容词+可数名词单数,so+形容词+a/an+可数名词单数,所以选B。

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.Whichofthefollowingwordsareadverbs?()

A.quickly

B.beautif

文档评论(0)

tianxl002 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档