- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
监理考式真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.监理单位是建筑市场的()主体之一。
A.开发B.服务C.施工D.承包
答案:B
2.工程建设监理的实施需要()的委托和授权。
A.施工单位B.设计单位C.建设单位D.政府部门
答案:C
3.监理工程师控制建设工程进度的组织措施是指()。
A.编制进度控制工作细则,指导监理人员实施进度控制
B.建立图纸审查、工程变更和设计变更管理制度
C.推行CM承发包模式,对建设工程实行分段发包
D.采用网络计划技术对建设工程进度实施动态控制
答案:B
4.建设工程监理规划的审核应侧重于()是否与合同要求和业主建设意图一致。
A.监理范围、工作内容及监理目标
B.项目监理机构结构
C.投资、进度、质量目标控制方法和措施
D.监理工作制度
答案:A
5.下列关于主动控制与被动控制关系的表述中正确的是()。
A.由于主动控制比被动控制的效果好,因而应仅采取主动控制
B.由于建设工程实施过程中有许多风险因素是不可预见和防范的,因而只能采取被动控制
C.应将主动控制与被动控制两者紧密结合,并以主动控制为主
D.应将主动控制与被动控制两者紧密结合,并力求加大主动控制在控制过程中的比例
答案:D
6.监理工程师应遵循的职业道德守则是()。
A.热爱本职工作
B.保证执业活动成果的质量
C.坚持独立自主地开展工作
D.为监理项目指定合理的施工方法
答案:C
7.下列关于建设工程监理文件资料组卷方法及要求的表述中,正确的是()。
A.图纸按专业排列,同专业图纸按图号顺序排列
B.文字材料按事项、专业排列,同事项专业的请示在前,批复在后
C.一个建设工程由多个单位工程组成时,应按施工进度顺序组卷
D.既有文字材料又有图纸的案卷,图纸排前,文字材料排后
答案:A
8.建设工程监理工作由不同专业、不同层次的专家群体共同来完成,()体现了监理工作的规范化,是进行监理工作的前提和实现监理目标的重要保证。
A.目标控制的动态性
B.职责分工的严密性
C.监理指令的及时性
D.监理资料的完整性
答案:B
9.建设工程目标分解最基本的方式是按()分解。
A.总投资构成内容
B.工程内容
C.资金使用时间
D.工程进度
答案:B
10.项目监理机构组织协调方法中,具有合同效力的协调方法是()。
A.会议协调法
B.交谈协调法
C.书面协调法
D.访问协调法
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.工程监理企业经营活动准则包括()。
A.守法B.诚信C.公正D.科学E.严谨
答案:ABCD
2.建设工程监理的性质有()。
A.服务性B.科学性C.独立性D.公平性E.公正性
答案:ABCD
3.下列属于项目监理机构内部工作制度的有()。
A.工程开工、复工审批制度
B.监理周报制度
C.项目监理机构人员岗位职责制度
D.监理工作报告制度
E.技术经济签证制度
答案:BC
4.监理工程师在执业过程中应遵循的职业道德准则有()。
A.维护国家的荣誉和利益
B.诚实守信、公正廉洁
C.以个人名义承揽监理业务
D.不泄露所监理工程各方认为需要保密的事项
E.坚持独立自主地开展工作
答案:ABDE
5.建设工程三大目标控制的组织措施包括()。
A.建立健全实施动态控制的组织机构、规章制度
B.明确各级目标控制人员的任务和职责分工
C.改善建设工程目标控制的工作流程
D.建立建设工程目标控制工作考评机制
E.加强各单位(部门)之间的沟通协作
答案:ABCDE
6.下列关于建设工程目标控制技术措施的表述中,正确的有()。
A.要能提出多个不同的技术方案
B.要对不同的技术方案进行技术经济分析
C.技术措施必须与经济措施结合使用才能取得好的效果
D.要避免仅从技术角度选定技术方案
E.对由于业主原因所导致的目标偏差,技术措施可能成为首选措施
答案:ABD
7.下列属于建设工程风险识别方法的有()。
A.专家调查法
B.财务报表法
C.流程图法
D.概率分布法
E.风险量函数法
答案:ABC
8.项目监理机构的组织形式和规模,应根据()等因素确定。
A.委托监理合同的服务内容
B.委托监理合同的服务期限
C.建设工程的技术复杂程度
D.建设工程的类别、规模
E.建设工程的承包模式
答案:ABCD
9.建设工程监理文件资料管理的主要内容包括()。
您可能关注的文档
最近下载
- 成考真题政治题目及答案.docx VIP
- 大家的日语(第二版)(初级)2(第26-50课)习题解答.pdf
- 2025年事业单位工勤技能-甘肃-甘肃电工四级(中级工)历年参考题典型考点含答案解析(5卷版).docx VIP
- 2018寒假托管招生广告.docx VIP
- GB55020-2021《建筑给水排水与节水通用规范》废止的现行工程建设标准相 精品.pdf VIP
- 《油气管道安全管理》课件.ppt VIP
- DB37∕T 3489-2019 山东省农产品质量安全监测抽样技术规范.docx VIP
- 新解读《GB_T 4340.2-2012金属材料 维氏硬度试验 第2部分:硬度计的检验与校准》.docx VIP
- GB/T 12706.3-2020 额定电压1kV(Um1.2 kV)到35kV(Um40.5 kV)挤包绝缘电力电缆及附件 第3部分:额定电压35kV(Um40.5kV)电缆.pdf
- 《主体结构工程检测》PPT课件.pptx VIP
文档评论(0)