盐城中考试卷数学试卷及答案.docVIP

盐城中考试卷数学试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

盐城中考试卷数学试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.若集合A={x|x2},B={x|x≤1},则A∩B等于

A.{x|x2}

B.{x|x≤1}

C.?

D.{x|x∈R}

答案:C

2.函数f(x)=|x-1|在区间[0,2]上的最小值是

A.0

B.1

C.2

D.-1

答案:B

3.不等式3x-75的解集是

A.x4

B.x-4

C.x2

D.x-2

答案:A

4.若直线l的方程为y=2x+1,则直线l的斜率是

A.1

B.2

C.-2

D.-1

答案:B

5.一个圆锥的底面半径为3,高为4,则其侧面积是

A.12π

B.15π

C.18π

D.20π

答案:A

6.若三角形ABC的三边长分别为3,4,5,则三角形ABC是

A.锐角三角形

B.钝角三角形

C.直角三角形

D.等边三角形

答案:C

7.函数f(x)=x^2-4x+3的图像的顶点坐标是

A.(2,1)

B.(2,-1)

C.(-2,1)

D.(-2,-1)

答案:A

8.若向量a=(1,2),向量b=(3,4),则向量a和向量b的夹角是

A.0°

B.90°

C.45°

D.60°

答案:C

9.一个圆柱的底面半径为2,高为3,则其体积是

A.12π

B.16π

C.20π

D.24π

答案:A

10.若直线l1的方程为y=2x+1,直线l2的方程为y=-x+1,则直线l1和直线l2的交点坐标是

A.(0,1)

B.(1,0)

C.(1,3)

D.(3,1)

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在其定义域内是单调递增的有

A.y=x^2

B.y=2x+1

C.y=1/x

D.y=-x^2

答案:B

2.下列不等式成立的有

A.-3-5

B.2^32^2

C.(-2)^2(-3)^2

D.1/21/3

答案:A、B、D

3.下列函数中,在其定义域内是奇函数的有

A.y=x^3

B.y=1/x

C.y=x^2

D.y=sin(x)

答案:A、B、D

4.下列三角形中,是直角三角形的有

A.三边长分别为3,4,5

B.三边长分别为5,12,13

C.三边长分别为7,24,25

D.三角形的三个内角分别为30°,60°,90°

答案:A、B、C、D

5.下列向量中,与向量a=(1,2)共线的是

A.(2,4)

B.(-2,-4)

C.(3,6)

D.(-3,-6)

答案:A、B、C、D

6.下列图形中,是轴对称图形的有

A.正方形

B.等边三角形

C.圆

D.梯形

答案:A、B、C

7.下列图形中,是中心对称图形的有

A.正方形

B.等边三角形

C.圆

D.矩形

答案:A、C、D

8.下列函数中,在其定义域内是偶函数的有

A.y=x^2

B.y=1/x

C.y=cos(x)

D.y=sin(x)

答案:A、C

9.下列不等式成立的有

A.log2(3)log2(2)

B.log3(9)log3(8)

C.log5(5)log5(4)

D.log7(7)log7(6)

答案:A、B、C、D

10.下列函数中,在其定义域内是周期函数的有

A.y=sin(x)

B.y=cos(x)

C.y=tan(x)

D.y=2^x

答案:A、B、C

三、判断题(每题2分,共10题)

1.集合A={x|x2}和集合B={x|x≤1}的交集是空集。

答案:正确

2.函数f(x)=|x|在区间[-1,1]上的最小值是0。

答案:正确

3.不等式2x-35的解集是x4。

答案:正确

4.直线y=3x+1的斜率是3。

答案:正确

5.一个圆锥的底面半径为3,高为4,则其侧面积是12π。

答案:正确

6.若三角形ABC的三边长分别为3,4,5,则三角形ABC是直角三角形。

答案:正确

7.函数f(x)=x^2-4x+3的图像的顶点坐标是(2,1)。

答案:正确

8.若向量a=(1,2),向量b=(3,4),则向量a和向量b的夹角是45°。

答案:正确

9.一个圆柱的底面半径为2,高为3,则其体积是12π。

答案:正确

10.若直线l1的方程为y=2x+1,直线l2的方程为y=-x+1,则直线l1和直线l2的交点坐标是(1,3)。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述集合的基本运算包括哪些。

答案:集合的基本运算包括交集、并集、补集和差集。交集是指两个集合中共同的元素组成的集合;并集是指两个集合中所有的元素组成的集合;补集是指在一个集合中不属于另一个集合的元素组成的集合;差集是指在一个集合中不属于另一个集合的元素

文档评论(0)

yzq + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档