- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
团队进修考试题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.团队合作中最重要的是()
A.个人能力B.沟通C.竞争D.领导
2.团队目标制定要()
A.随意B.过高C.明确D.模糊
3.有效团队成员应具备()
A.自私B.协作精神C.独行D.冷漠
4.团队冲突处理方式最好是()
A.回避B.对抗C.妥协D.合作
5.团队激励能提升()
A.效率B.成本C.错误率D.矛盾
6.团队决策应()
A.少数人决定B.随意决定C.充分讨论D.不考虑意见
7.优秀团队文化特点是()
A.消极B.积极向上C.混乱D.无特色
8.团队沟通渠道要()
A.单一B.畅通C.堵塞D.复杂
9.团队凝聚力靠()
A.利益B.共同目标C.个人主义D.冲突
10.团队学习能()
A.退步B.停滞C.进步D.混乱
答案:1.B2.C3.B4.D5.A6.C7.B8.B9.B10.C
多项选择题(每题2分,共10题)
1.团队成员应具备的品质有()
A.责任心B.创新C.懒惰D.诚信
2.团队建设包括()
A.目标设定B.人员分工C.规则制定D.忽视发展
3.团队沟通方式有()
A.会议B.邮件C.私下交流D.不沟通
4.团队激励方法有()
A.物质奖励B.精神鼓励C.惩罚D.忽视
5.团队合作模式有()
A.分工协作B.各自为政C.互相帮助D.拆台
6.团队决策影响因素有()
A.信息B.经验C.情绪D.不考虑
7.团队文化包含()
A.价值观B.行为准则C.规章制度D.无内涵
8.团队冲突来源有()
A.利益分歧B.观点不同C.沟通不畅D.无冲突
9.团队学习途径有()
A.培训B.交流C.实践D.不学习
10.团队发展阶段有()
A.形成B.震荡C.规范D.解散
答案:1.ABD2.ABC3.ABC4.AB5.AC6.ABC7.ABC8.ABC9.ABC10.ABC
判断题(每题2分,共10题)
1.团队就是一群人简单组合。()
2.团队目标可有可无。()
3.团队成员不需要沟通。()
4.团队中可以有个人主义。()
5.团队冲突都要对抗解决。()
6.团队激励对提升效率没用。()
7.团队决策可以不考虑成员意见。()
8.团队文化不重要。()
9.团队学习没必要。()
10.团队发展是自然进行的。()
答案:1.×2.×3.×4.×5.×6.×7.×8.×9.×10.×
简答题(总四题,每题5分)
1.简述团队合作的重要性。
答案:能汇聚众人力量,发挥优势互补,提高效率,实现共同目标,比个人单打独斗更易成功。
2.如何提升团队凝聚力?
答案:明确共同目标,加强沟通交流,给予成员支持与认可,组织团队活动增进感情。
3.团队决策有哪些要点?
答案:充分收集信息,鼓励成员参与讨论,综合考虑各方意见,权衡利弊做出科学决策。
4.怎样建立良好的团队沟通机制?
答案:选择多样沟通渠道,保持信息畅通,定期交流,尊重成员表达,及时反馈处理问题。
讨论题(总四题,每题5分)
1.如何看待团队中的竞争与合作?
答案:竞争能激发活力,合作实现共同目标。二者相辅相成,竞争促进合作提升,合作保障竞争公平有序,共同推动团队进步。
2.团队文化对团队发展的作用有哪些?
答案:提供价值观导向,规范成员行为,增强凝聚力和认同感,激励成员奋进,是团队发展的精神支柱。
3..怎样解决团队中出现的利益冲突?
答案:沟通协商,明确各方需求,寻求共同利益点,制定公平合理分配方案,必要时引入第三方协调。
4.团队学习对个人成长有何意义?
答案:拓宽知识视野,提升技能,促进思维碰撞激发创新,营造良好学习氛围,带动个人不断进步,适应团队和社会发展。
您可能关注的文档
最近下载
- 2024大理农林职业技术学院招聘笔试真题及答案详解一套.docx VIP
- NB_T 32047-2018光伏发电验收评定规程土建表格可编辑(上)(1).docx VIP
- 2025年无人机反制理论测试题及答案.doc VIP
- 第五讲-农业模型.ppt VIP
- 人教PEP版(2024)三年级上册英语Unit 6 Useful numbers单元测试卷(含答案).docx VIP
- 西安市长安区客运有限责任公司招聘笔试题库2025.pdf VIP
- SYB课程课件-07 第7-8课 游戏模块一.pptx VIP
- 2025年贵州省贵阳市辅警招聘考试试题库带答案.docx
- 300~350kmh电气化铁路接触网装备暂行技术条件.doc VIP
- 八年级上册地理期末试卷及答案八年级上册地理期末试卷及答案.doc VIP
文档评论(0)