团培考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

团培考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.共青团的性质是?A.先进青年的群众组织B.先进青年的政治组织C.青年的娱乐组织D.青年的学术组织

2.团的最高领导机关是?A.团中央B.团省委会C.团的全国代表大会和它产生的中央委员会D.团市委

3.入团年龄是?A.12-25周岁B.14-28周岁C.16-30周岁D.18-35周岁

4.团徽的内容不包括?A.齿轮B.麦穗C.国旗D.团旗

5.团歌是?A.《光荣啊,中国共青团》B.《共青团之歌》C.《五月的花海》D.《我们是共产主义接班人》

6.中国共产主义青年团成立于?A.1919年B.1921年C.1922年D.1949年

7.团员证的作用不包括?A.证明团员政治身份B.方便团员参加团内活动C.作为团员旅游凭证D.进行团员年度团籍注册

8.团的组织生活不包括?A.学习B.批评与自我批评C.聚餐D.民主生活会

9.青年志愿者精神是?A.奉献、友爱、互助、进步B.奉献、友爱、团结、进步C.奉献、友爱、互助、创新D.奉献、友爱、互助、团结

10.团的基层组织不包括?A.团的基层委员会B.总支部委员会C.支部委员会D.党组委员会

答案:1.A2.C3.B4.C5.A6.C7.C8.C9.A10.D

多项选择题(每题2分,共10题)

1.共青团的基本职能有?A.组织青年B.引导青年C.服务青年D.维护青少年合法权益

2.入团条件包括?A.年龄在14-28周岁B.承认团的章程C.愿意参加团的一个组织并在其中积极工作D.执行团的决议和按期交纳团费

3.团的三会两制一课指?A.支部大会B.支部委员会C.团小组会D.团员教育评议制度、团员年度团籍注册制度E.团课

4.团的活动有?A.文体娱乐活动B.社会实践活动C.志愿服务活动D.学习交流活动

5.团干部应具备的素质有?A.政治素质B.业务素质C.品德素质D.作风素质

6.共青团的标志有?A.团旗B.团徽C.团歌D.团员证

7.团的工作对象包括?A.学生B.企业青年C.农村青年D.社区青年

8.团的宣传工作方式有?A.演讲B.征文C.海报D.网络新媒体

9.团的组织建设内容有?A.发展团员B.健全组织生活C.加强干部队伍建设D.做好推优入党工作

10.团的服务工作包括?A.就业创业服务B.心理健康服务C.权益维护服务D.文化体育服务

答案:1.ABCD2.ABCD3.ABCDE4.ABCD5.ABCD6.ABCD7.ABCD8.ABCD9.ABCD10.ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.共青团是中国共产党领导的先进青年的群团组织。()

2.团员没有退团的自由。()

3.团章是团的根本大法。()

4.团的活动可以随意开展。()

5.团干部不需要有奉献精神。()

6.团的宣传工作可有可无。()

7.团员必须按时交纳团费。()

8.团的组织建设不重要。()

9.团的服务工作只针对部分青年。()

10.团歌可以在正式场合随意演唱。()

答案:1.√2.×3.√4.×5.×6.×7.√8.×9.×10.×

简答题(总4题,每题5分)

1.简述共青团的基本任务。

答案:以社会主义核心价值体系教育青年,帮助青年用马克思主义中国化最新成果武装头脑,引导青年积极投身社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

2.入团申请书包含哪些内容?

答案:一般有对团的认识、入团动机和对待团的态度,表明自己的入团愿望。以及个人在政治、思想、学习、工作及作风等方面的主要表现情况。最后说明今后努力方向以及如何以实际行动争取入团。

3.团的组织生活有什么重要意义?

答案:有利于加强团员教育管理,提高团员素质;增强团组织凝聚力战斗力;促进团员发挥先锋模范作用,更好服务青年、服务大局。

4.怎样做好一名合格团员?

答案:要坚定理想信念,提高自身素质,积极参加团内活动,履行团员义务,遵守团的纪律,在学习、工作和生活中发挥模范带头作用,为团旗增光添彩。

讨论题(总4题,每题5分)

1.如何提高共青团组织在青年中的吸引力?

答案:创新活动形式内容,贴近青年需求兴趣。利用新媒体拓展宣传渠道。提供更多发展机会平台,增强青年归属感。

2.怎样加强团员之间的交流与合作?

答案:组织多样化活

文档评论(0)

揭西一只猫 + 关注
实名认证
文档贡献者

致力专业资料,为全国各行各业服务。欢迎下载使用

1亿VIP精品文档

相关文档