- 3
- 0
- 约6.78千字
- 约 14页
- 2025-10-13 发布于江苏
- 举报
PAGE2/NUMPAGES2
收集整理,仅供参考
国网湖南公司招聘考试真题2024
(满分100分时间120分钟)
一、单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分)
1.关于“具有中国特色国际领先的能源互联网企业”战略目标,以下不属于“具有中国特色”的是()。
A.坚持把经济责任放在首位
B.坚持以人民为中心的发展思想
C.符合中国国情的能源转型发展道路
D.中国特色国有企业改革发展道路
【答案】:A
2.在迎峰度夏的高温时段,国网某省电力公司邀请主流媒体记者到带电作业现场,穿戴全套工作服,体验现场作业人员的工作。这种采访形式属于()。
A.隐性采访
B.体验式采访
C.书面采访
D.视觉采访
【答案】:B
3.国家电网有限公司在推进世界一流能源互联网企业建设中,始终以()为主线,深入落实电力改革和国企改革的部署。
A.供需侧结构性改革
B.供给侧结构性改革
C.需求侧结构性改革
D.混合所有制改革
【答案】:B
4.国家电网有限公司经营范围覆盖全国()个省(自治区、直辖市),供电服务人口超过()亿人。
A.26,11
B.16,13
C.26,13
D.25,10
【答案】:A
5.实施效率变革方面,国家电网有限公司始终坚持改革、创新“双轮驱动”,以供给侧结构性改革为主线,深入落实()和()部署,大力推进(),破除制约公司效率提升的体制机制障碍,不断完善中国特色现代国有企业制度。
A.电力改革;国资改革;企业内部改革
B.电力改革;国企改革;企业内部改革
C.能源改革;国企改革;企业内部改革
D.体制改革;机制改革;企业内部改革
【答案】:B
6.国家电网有限公司“具有中国特色国际领先的能源互联网企业”的战略目标中,“国际领先”坚持()建设并重,着力实现经营实力领先、核心技术领先、服务品质领先、企业治理领先、绿色发展领先、品牌价值领先。
A.改革和创新
B.硬实力和软实力
C.电网和企业
D.效益和效率
【答案】:B
7.到2024年,国家电网有限公司要建成泛在电力物联网,全面实现业务协同、数据贯通、统一物联管理,()具备强大功能,全面形成共建共治共赢的能源互联网生态圈,电网安全经济运行水平、公司经营绩效和服务质量达到国际领先,能源互联网产业集群发展达到国际领先。
A.公司级供电指挥服务平台
B.省级智慧能源综合服务平台
C.公司级智慧能源综合服务平台
D.省级供电指挥服务平台
【答案】:C
8.()是推动国家电网有限公司效益增长、电网效能提升和技术装备升级的重要力量。
A.支撑产业
B.金融产业
C.新兴产业
D.电网产业
【答案】:A
9.从作用上看,泛在电力物联网通过汇集各方面资源,为我们的规划建设、生产运行、经营管理、综合服务、新业务、新模式发展、企业生态环境的构建等各方面,提供充足有效的()和()支撑。
A.技术;信息
B.技术;数据
C.信息;数据
D.网络;通信
【答案】:C
10.国家电网有限公司的企业精神内涵是:始终保持强烈的事业心、责任感,向着世界一流水平持续奋进,(),不断超越过去、超越他人、超越自我,坚持不懈地向更高质量发展、向更高目标迈进,精益求精、臻于至善。
A.敢为人先、勇立潮头
B.奋力争先、勇立潮头
C.奋力争先、勇当排头
D.敢为人先、勇当排头
【答案】:D
11.只要把握历史发展大势,抓住历史变革时机,奋发有为,锐意进取,人类社会就能更好前进。这句话体现的哲学原理是:
A.实践是检验认识正确与否的唯一标准
B.规律是可以认识和利用的
C.事物发展是前进性和曲折性的统一
D.物质和意识的辩证关系
【答案】:B
12.有人依据玛雅太阳历提出“2012世界末日说”。但科学界多年的观测与研究表明:2012年可能大规模爆发太阳耀斑,会影响地球通讯系统,但不会导致地球文明毁灭。下列说法正确的是:
A.“2012世界末日说”与太阳耀斑爆发体现了必然联系
B.“2012世界末日说”是通过对客观存在的反映得出的科学结论
C.科学界对太阳耀斑的爆发及其后果的预测,反映了联系的客观性
D.“2012世界末日说”对当代的科学研究具有指导意义
【答案】:C
13.人的本质在其现实性上是一切社会关系的总和,就个人与社会的关系上看,人的价值在于:
A.社会对个人的尊重与满足以及个人对社会的责任与贡献
B.社会对个人的责任与贡献以及个人对社会的尊重与满足
C.个人对社会的尊重与满足
D.实现马斯洛理论中第五层次的需求
【答案】:A
14.北京市放眼世界经济发展趋势,依据其深厚的文化积淀、强劲的科技创新能力和丰富的人才资源,根据不同地区的特点合理规划,积极建设数字娱乐示范基地、“798”艺术区等多个特色文化创意产业聚焦区。这一做法坚持的原则是:
A.办事情要抓住重点
原创力文档

文档评论(0)