2025年泉州考试数学真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年泉州考试数学真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=|x-1|在区间[0,2]上的最小值是

A.0

B.1

C.2

D.-1

答案:B

2.若集合A={x|x^2-3x+2=0},B={1,2,3},则A∩B=

A.{1}

B.{2}

C.{1,2}

D.{3}

答案:C

3.不等式3x-72的解集是

A.x3

B.x3

C.x5

D.x5

答案:C

4.直线y=2x+1与直线y=-x+4的交点坐标是

A.(1,3)

B.(2,5)

C.(3,7)

D.(4,9)

答案:A

5.圆x^2+y^2-4x+6y-3=0的圆心坐标是

A.(2,-3)

B.(-2,3)

C.(2,3)

D.(-2,-3)

答案:C

6.若向量a=(3,4),向量b=(1,2),则向量a+b的模长是

A.5

B.7

C.9

D.10

答案:B

7.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最大值是

A.1

B.√2

C.√3

D.2

答案:B

8.抛物线y=x^2-4x+3的焦点坐标是

A.(2,-1)

B.(2,1)

C.(1,2)

D.(1,-2)

答案:A

9.若三角形ABC的三边长分别为3,4,5,则该三角形是

A.锐角三角形

B.钝角三角形

C.直角三角形

D.等边三角形

答案:C

10.若数列{a_n}的前n项和为S_n,且a_1=1,a_n=a_{n-1}+2,则a_5的值是

A.9

B.10

C.11

D.12

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在区间(0,+∞)上单调递增的是

A.y=x^2

B.y=1/x

C.y=sin(x)

D.y=log(x)

答案:AD

2.下列不等式成立的是

A.(-2)^3(-1)^2

B.3^22^3

C.log(2)log(3)

D.sin(π/4)cos(π/4)

答案:CD

3.下列函数中,在x=0处可导的是

A.y=|x|

B.y=x^2

C.y=x^3

D.y=1/x

答案:BC

4.下列向量中,与向量(1,2)平行的向量是

A.(2,4)

B.(3,6)

C.(4,1)

D.(1,-2)

答案:AB

5.下列数列中,是等差数列的是

A.a_n=2n+1

B.a_n=3^n

C.a_n=n^2

D.a_n=5n-2

答案:AD

6.下列函数中,在x=0处连续的是

A.y=sin(x)

B.y=cos(x)

C.y=tan(x)

D.y=1/x

答案:AB

7.下列三角形中,是直角三角形的是

A.三边长分别为5,12,13

B.三边长分别为7,24,25

C.三边长分别为8,15,17

D.三边长分别为10,24,26

答案:ABC

8.下列不等式成立的是

A.2^33^2

B.4^23^3

C.log(3)log(4)

D.sin(π/3)cos(π/3)

答案:CD

9.下列函数中,在区间(0,+∞)上单调递减的是

A.y=-x^2

B.y=-1/x

C.y=-sin(x)

D.y=-log(x)

答案:BD

10.下列数列中,是等比数列的是

A.a_n=2^n

B.a_n=3^n

C.a_n=n^2

D.a_n=5^n

答案:ABD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.函数y=x^2在区间(-1,1)上是单调递增的。

答案:错误

2.集合A={x|x0}与集合B={x|x0}的交集是空集。

答案:正确

3.不等式2x-1x+1的解集是x2。

答案:正确

4.直线y=2x+1与直线y=-x+4的交点坐标是(1,3)。

答案:正确

5.圆x^2+y^2-4x+6y-3=0的圆心坐标是(2,3)。

答案:正确

6.向量a=(3,4)与向量b=(1,2)的模长相等。

答案:错误

7.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最大值是√2。

答案:正确

8.抛物线y=x^2-4x+3的焦点坐标是(2,-1)。

答案:正确

9.若三角形ABC的三边长分别

文档评论(0)

飘落的雪花 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档