西师版五年级数学上册月考试卷含答案.docxVIP

西师版五年级数学上册月考试卷含答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

西师版五年级数学上册月考试卷含答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.下面各数中,3的倍数是()

A.25

B.36

C.48

答案:C

2.一个两位数是4的倍数,它的个位上的数字可能是()

A.1

B.3

C.2

答案:C

3.下列算式中,计算正确的是()

A.12÷2.4×5

B.12×2.4÷5

C.12×2.4×5

答案:B

4.一个三角形的高不变,要使面积扩大到原来的4倍,底要扩大到原来的()

A.2倍

B.4倍

C.8倍

答案:B

5.一个长方形的周长是30厘米,长是8厘米,宽是()厘米。

A.5

B.7

C.6

答案:C

6.一个正方形的边长是5厘米,它的周长是()厘米。

A.10

B.15

C.20

答案:B

7.小明从家到学校用了15分钟,每分钟走80米,小明家到学校的距离是()米。

A.800

B.1200

C.1600

答案:B

8.一个圆柱的底面半径是3分米,高是4分米,它的体积是()立方分米。

A.36

B.72

C.144

答案:B

9.1千克等于()克。

A.100

B.1000

C.10

答案:B

10.下列各数中,最小的是()

A.0.25

B.0.2

C.0.3

答案:B

二、填空题(每题2分,共20分)

1.4.8÷0.2=()。

答案:24

2.一个三位数是3的倍数,它的百位数字是1,十位数字是2,这个三位数可能是()。

答案:132

3.一个长方形的长是10厘米,宽是6厘米,它的面积是()平方厘米。

答案:60

4.一个圆柱的底面直径是10厘米,高是15厘米,它的体积是()立方厘米。

答案:471

5.一个正方形的面积是81平方厘米,它的边长是()厘米。

答案:9

6.小明家的电话号码是6位数字,其中前三位是856,后三位是()。

答案:任意数字

7.5千克等于()克。

答案:5000

8.一个三角形的底是8厘米,高是6厘米,它的面积是()平方厘米。

答案:24

9.一个长方形的长比宽多4厘米,宽是6厘米,这个长方形的面积是()平方厘米。

答案:60

10.一个圆柱的底面半径是5分米,高是10分米,它的表面积是()平方分米。

答案:282.6

三、解答题(共40分)

1.(8分)计算下面各题,并验算。

(1)7.2÷2.4×1.5

答案:4.5

(2)8.6÷2.3

答案:3.7

2.(10分)解下列方程。

(1)3.6x=18

答案:x=5

(2)2.5x7.5=2

答案:x=4

3.(10分)求下面图形的面积。

(1)长方形的长是10厘米,宽是6厘米。

答案:面积=60平方厘米

(2)三角形的底是8厘米,高是6厘米。

答案:面积=24平方厘米

4.(12分)某班同学为希望工程捐款,其中捐款金额如下:

张明:8.5元

李华:10.3元

王刚:7.6元

赵强:9.2元

孙静:8.8元

(1)计算这5位同学捐款的总金额。

答案:总金额=44.4元

(2)如果每人捐款金额相同,平均每人捐款多少元?

答案:平均每人捐款=8.88元

文档评论(0)

yiyebaofu202 + 关注
实名认证
文档贡献者

热爱生活,热爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档