幼儿园新法规考题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

幼儿园新法规考题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿园应当把()放在首位。

A.智育B.美育C.德育D.保护幼儿生命和促进幼儿健康

答案:D

2.新修订的《幼儿园工作规程》自()起施行。

A.2016年3月1日B.2017年3月1日C.2018年3月1日D.2019年3月1日

答案:A

3.幼儿园每班幼儿人数一般为小班(3周岁至4周岁)()人。

A.20B.25C.30D.35

答案:B

4.幼儿园教职工患()不得在幼儿园工作。

A.传染病期间B.感冒C.咳嗽D.胃炎

答案:A

5.幼儿园应建立房屋、设备、消防、交通等安全防护和()。

A.检查制度B.管理制度C.监督制度D.考核制度

答案:A

6.幼儿园应保证幼儿每天有()小时以上的户外活动时间。

A.1B.1.5C.2D.2.5

答案:C

7.幼儿园实行()负责制。

A.教师B.园长C.保育员D.家长

答案:B

8.幼儿园教育应当贯彻国家的教育方针,坚持()的原则。

A.保育与教育相结合B.以游戏为基本活动C.面向全体幼儿D.以上都是

答案:D

9.幼儿户外活动场地人均面积不应低于()平方米。

A.2B.3C.4D.5

答案:B

10.幼儿园应当建立幼儿健康检查制度和幼儿健康卡或档案。幼儿体检的时间间隔是()。

A.每季度一次B.每半年一次C.每年一次D.每两年一次

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿园保育和教育的主要目标包括()

A.促进幼儿身体正常发育和机能的协调发展

B.发展幼儿智力,培养正确运用感官和运用语言交往的基本能力

C.萌发幼儿爱家乡、爱祖国、爱集体、爱劳动、爱科学的情感

D.培养幼儿初步的感受美和表现美的情趣和能力

答案:ABCD

2.幼儿园应当建立健全()等安全制度。

A.门卫B.房屋C.设备D.消防

答案:ABCD

3.幼儿园教师必须具有()。

A.教师资格证B.大专以上学历C.健康证明D.普通话证书

答案:AC

4.幼儿园教育活动的组织应注重()。

A.综合性B.趣味性C.活动性D.生活性

答案:ABC

5.幼儿园与家庭合作的方式有()。

A.家长会B.家长开放日C.家园联系手册D.电话沟通

答案:ABCD

6.幼儿园的品德教育应以()为主,注重潜移默化的影响。

A.情感教育B.培养良好行为习惯C.道德认知D.道德行为

答案:AB

7.幼儿园应配备的设施设备包括()。

A.适合幼儿特点的桌椅B.玩具架C.图书架D.卫生保健设施

答案:ABCD

8.幼儿一日生活环节包括()。

A.入园、离园B.进餐、午睡C.盥洗、如厕D.教学活动、游戏活动

答案:ABCD

9.幼儿园教育评价的内容包括()。

A.幼儿发展评价B.教师工作评价C.幼儿园课程评价D.环境评价

答案:ABC

10.幼儿园教职工包括()。

A.教师B.保育员C.医务人员D.炊事员

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.幼儿园可以根据本园的实际情况,自行确定收费项目和标准。()

答案:错误

2.幼儿园应积极开展适合幼儿的体育活动,每日户外体育活动不得少于1小时。()

答案:错误

3.幼儿一日生活的组织与实施应当动静交替,注重幼儿的直接感知、实际操作和亲身体验。()

答案:正确

4.幼儿园应当使用全国通用的普通话,任何情况下都不得使用方言。()

答案:错误

5.幼儿园可以接受社会捐赠,但必须专款专用。()

答案:正确

6.幼儿园应建立幼儿成长档案,记录幼儿在园期间的发展情况。()

答案:正确

7.幼儿园教师只需要具备专业知识,不需要掌握教育教学方法。()

答案:错误

8.幼儿园的教育活动应注重个体差异,因材施教。()

答案:正确

9.幼儿园应当定期进行安全教育,每学期至少开展一次火灾、地震等应急演练。()

答案:正确

10.幼儿园可以根据教学需要,给幼儿布置适量的书面作业。()

答案:错误

简答题(每题5分,共4题)

1.简述幼儿园教育工作的原则。

答案:体、智、德、美诸方面的教育应互相渗透,有机结合;

文档评论(0)

小丹原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档