现代酒店营销实务考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

现代酒店营销实务考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题,20分)

1.酒店市场细分的依据不包括()

A.地理因素B.人口因素C.心理因素D.酒店规模

答案:D

2.酒店最基本的营销活动是()

A.产品营销B.价格营销C.渠道营销D.促销营销

答案:A

3.以下不属于酒店直接营销渠道的是()

A.酒店官网预订B.酒店电话预订C.旅行社预订D.酒店大堂预订

答案:C

4.酒店进行市场定位的关键是()

A.了解竞争对手B.分析自身优势C.满足目标顾客需求D.选择合适的定位策略

答案:C

5.酒店推出“情侣主题房”,这属于()

A.产品差异化策略B.市场渗透策略C.市场开发策略D.产品多元化策略

答案:A

6.酒店营销调研中最常用的方法是()

A.观察法B.问卷调查法C.实验法D.访谈法

答案:B

7.酒店为吸引新顾客,给予首次预订的客人一定折扣,这是()策略。

A.心理定价B.折扣定价C.差别定价D.新产品定价

答案:B

8.酒店通过社交媒体进行营销推广,主要是利用了其()特点。

A.互动性强B.覆盖面广C.成本低D.以上都是

答案:D

9.酒店营销目标的制定应遵循()原则。

A.具体、可衡量、可实现、相关、有时限B.宽泛、可衡量、可实现、相关、有时限

C.具体、不可衡量、可实现、相关、有时限D.具体、可衡量、不可实现、相关、有时限

答案:A

10.以下哪种促销方式不属于营业推广()

A.抽奖活动B.会员制度C.广告宣传D.赠送小礼品

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题,20分)

1.酒店产品的特点包括()

A.无形性B.不可储存性C.生产与消费同步性D.易模仿性

答案:ABCD

2.酒店目标市场选择的模式有()

A.单一市场集中化B.产品专业化C.市场专业化D.选择性专业化

答案:ABCD

3.酒店营销环境的宏观因素包括()

A.政治法律环境B.经济环境C.社会文化环境D.技术环境

答案:ABCD

4.酒店品牌的构成要素有()

A.品牌名称B.品牌标志C.品牌形象D.品牌定位

答案:ABC

5.酒店价格的构成包括()

A.成本B.利润C.税金D.折扣

答案:ABC

6.酒店网络营销的优势有()

A.信息传播快B.互动性强C.成本低D.能精准定位

答案:ABCD

7.酒店促销组合包括()

A.广告B.人员推销C.营业推广D.公共关系

答案:ABCD

8.酒店市场定位的步骤有()

A.确定定位层次B.识别竞争优势C.选择定位策略D.传播定位信息

答案:ABCD

9.酒店产品创新的类型有()

A.全新产品B.改进型产品C.仿制型产品D.换代型产品

答案:ABCD

10.酒店营销计划的内容包括()

A.市场分析B.营销目标C.营销策略D.行动方案

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题,20分)

1.酒店营销就是推销酒店产品。()

答案:×

2.酒店市场细分越细越好。()

答案:×

3.直接营销渠道一定比间接营销渠道好。()

答案:×

4.酒店品牌一旦建立就不需要再进行维护。()

答案:×

5.酒店产品价格越高,利润就一定越高。()

答案:×

6.网络营销对酒店来说不重要。()

答案:×

7.酒店促销活动只能短期进行。()

答案:×

8.酒店市场定位一旦确定就不能改变。()

答案:×

9.酒店产品创新不需要考虑成本。()

答案:×

10.酒店营销计划制定后不需要进行评估和调整。()

答案:×

四、简答题(每题5分,共4题,20分)

1.简述酒店市场细分的作用。

答案:有助于酒店发现市场机会,集中资源满足特定顾客需求;能更好地了解不同顾客群体特点,制定针对性营销策略;提高酒店竞争力,增强市场适应性,利于发掘潜在市场。

2.酒店品牌建设的重要性体现在哪些方面?

答案:提升酒店知名度和美誉度,吸引顾客;增强顾客忠诚度,稳定客源;形成差异化竞争优势,在市场中脱颖而出;有利于酒店拓展业务、提升价值和长远发展。

3.酒店网络营销有哪些常用手段?

答案:建立酒店官方网站并优化;利用社交媒体平台推广;开展

文档评论(0)

荣辱不惊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档