烟草配送员考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

烟草配送员考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.烟草配送车辆应定期进行?

A.清洗

B.保养

C.维修

D.以上都是

2.配送过程中遇到恶劣天气首先应?

A.继续配送

B.寻找安全地点躲避

C.加速配送

D.联系客户

3.烟草配送对时效要求?

A.较高

B.一般

C.较低

D.无所谓

4.配送员工作中要遵守?

A.公司制度

B.交通规则

C.客户要求

D.以上都是

5.烟草配送的基本流程第一步是?

A.分拣

B.入库

C.接单

D.装车

6.配送车辆的安全检查包括?

A.轮胎

B.刹车

C.灯光

D.以上都是

7.遇到客户拒收烟草应?

A.强行留下

B.带回公司

C.与客户协商

D.扔掉

8.配送员在工作中需佩戴?

A.工作证

B.安全帽

C.口罩

D.以上都有可能

9.烟草配送的货物要做到?

A.准确无误

B.大概正确

C.差不多就行

D.无所谓

10.配送员每天工作前需查看?

A.配送任务

B.天气情况

C.车辆状况

D.以上都是

答案:1.D2.B3.A4.D5.C6.D7.C8.D9.A10.D

多项选择题(每题2分,共10题)

1.烟草配送的环节有?

A.订单接收

B.分拣包装

C.运输配送

D.客户签收

2.配送员需要具备的能力有?

A.驾驶技能

B.沟通能力

C.货物搬运能力

D.营销能力

3.烟草配送过程中的注意事项有?

A.防破损

B.防丢失

C.防错发

D.防受潮

4.配送车辆可能出现的故障有?

A.发动机故障

B.轮胎漏气

C.刹车失灵

D.灯光损坏

5.与客户沟通时应做到?

A.礼貌热情

B.耐心解答

C.及时反馈

D.态度冷漠

6.烟草配送的服务标准包括?

A.按时送达

B.货物完好

C.服务周到

D.随意对待

7.配送员工作时要关注?

A.路况

B.天气变化

C.车辆仪表

D.周围环境

8.遇到交通拥堵配送员应?

A.耐心等待

B.寻找其他路线

C.违规行驶

D.联系公司说明情况

9.烟草配送的包装材料有?

A.纸箱

B.塑料薄膜

C.托盘

D.袋子

10.配送员在配送结束后要做?

A.清理车辆

B.提交配送报告

C.归还工具

D.休息不管

答案:1.ABCD2.ABC3.ABCD4.ABCD5.ABC6.ABC7.ABCD8.ABD9.ABCD10.ABC

判断题(每题2分,共10题)

1.烟草配送员可以随意更改配送路线。()

2.配送过程中货物损坏只需自己承担。()

3.配送车辆可以超载。()

4.配送员无需对配送货物数量负责。()

5.与客户沟通不重要。()

6.配送任务完成后无需汇报。()

7.配送员要爱护配送车辆。()

8.遇到紧急情况可以不遵守交通规则。()

9.烟草配送可以不按规定时间。()

10.配送员工作时可以穿拖鞋。()

答案:1.×2.×3.×4.×5.×6.×7.√8.×9.×10.×

简答题(总4题,每题5分)

1.简述烟草配送的基本流程。

答案:先接单,再进行分拣包装,然后装车运输配送,最后客户签收。

2.配送员如何确保货物安全?

答案:运输中防破损、丢失、错发、受潮等,合理包装,注意路况和天气,定期检查车辆。

3.遇到客户投诉配送员该怎么做?

答案:礼貌倾听,了解问题,及时道歉并说明解决办法,尽快处理并反馈结果。

4.配送员怎样提高配送效率?

答案:熟悉路线,合理规划行程,提前做好准备,及时处理突发情况。

讨论题(总4题,每题5分)

1.讨论如何提升烟草配送服务质量。

答案:加强人员培训,提高专业素养;优化流程,减少差错;加强车辆维护,确保运输安全;增强与客户沟通,及时解决问题。

2.谈谈配送员如何做好货物交接。

答案:与接收方当面点清货物数量、规格等,检查货物外观有无破损,双方签字确认,确保交接准确无误。

3.说说在配送中如何应对突发路况。

答案:提前了解路况,遇拥堵耐心等待或找替代路线,遇事故及时报警并联系公司,保持通讯畅通随时汇报情况。

4.讨论配送员怎样保证配送信息准确。

答案:接单时仔细核对信息,分拣包装按单操作,运输中做好记录,交付时再次确认,发现错误及时更正。

文档评论(0)

揭西一只猫 + 关注
实名认证
文档贡献者

致力专业资料,为全国各行各业服务。欢迎下载使用

1亿VIP精品文档

相关文档