星海乐理二级考试模拟试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

星海乐理二级考试模拟试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个音符在五线谱上的位置最高?

A.E

B.F

C.G

D.A

答案:A

2.大调音阶与自然小调音阶的区别在于哪个音程?

A.小三度

B.大三度

C.小六度

D.大六度

答案:B

3.下列哪个和弦是属七和弦?

A.C-E-G-Bb

B.C-E-G-B

C.C-E-G-B

D.C-E-G-Bb

答案:A

4.调性记号中,升fa调的调号是几个升号?

A.1个

B.2个

C.3个

D.4个

答案:B

5.下列哪个节奏型表示四分音符加八分音符?

A.四分-八分

B.八分-四分

C.二分-四分

D.四分-二分

答案:A

6.音乐中的“拍子”是指什么?

A.音符的长度

B.音符的间隔

C.节拍的快慢

D.节拍的强弱规律

答案:D

7.下列哪个术语表示音乐的速度为“稍快”?

A.Largo

B.Allegro

C.Adagio

D.Moderato

答案:B

8.和声进行中,从主和弦到属和弦再到主和弦的进行称为?

A.Tertianharmony

B.Chordprogression

C.Cadence

D.Voicing

答案:C

9.下列哪个术语表示音乐中的“重复”?

A.Repetition

B.Variation

C.Development

D.Transposition

答案:A

10.音乐中的“终止式”是指什么?

A.乐句的结束

B.和声的结束

C.曲式的结束

D.调性的结束

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是五线谱上的音符?

A.C

B.D

C.E

D.F

E.G

答案:A,B,C,D,E

2.大调音阶的构成音有哪些?

A.Tonic

B.Supertonic

C.Mediant

D.Subdominant

E.Dominant

答案:A,B,C,D,E

3.下列哪些是属七和弦的构成音?

A.Tonic

B.Supertonic

C.Mediant

D.Subdominant

E.Leadingtone

答案:D,E

4.调性记号中,降do调的调号是几个降号?

A.1个

B.2个

C.3个

D.4个

E.5个

答案:B,D

5.下列哪些节奏型表示四分音符加八分音符?

A.四分-八分

B.八分-四分

C.二分-四分

D.四分-二分

E.八分-八分

答案:A,B

6.音乐中的“拍子”有哪些类型?

A.二拍子

B.三拍子

C.四拍子

D.五拍子

E.六拍子

答案:A,B,C

7.下列哪些术语表示音乐的速度?

A.Largo

B.Allegro

C.Adagio

D.Moderato

E.Presto

答案:A,B,C,D,E

8.和声进行中,常见的终止式有哪些?

A.Tertianharmony

B.Chordprogression

C.Cadence

D.Voicing

E.Secondarydominant

答案:C,E

9.下列哪些术语表示音乐中的“重复”?

A.Repetition

B.Variation

C.Development

D.Transposition

E.Imitation

答案:A

10.音乐中的“终止式”有哪些类型?

A.Perfectcadence

B.Imperfectcadence

C.Plagalcadence

D.Authenticcadence

E.Halfcadence

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(每题2分,共10题)

1.大调音阶的第三音是小三度。

答案:正确

2.属七和弦的构成音是大三度加纯五度加小七度。

答案:正确

3.调性记号中,升fa调的调号是两个升号。

答案:错误

4.下列节奏型表示四分音符加八分音符:四分-八分。

答案:正确

5.音乐中的“拍子”是指节拍的强弱规律。

答案:正确

6.下列术语表示音乐的速度为“稍快”:Allegro。

答案:正确

7.和声进行中,从主和弦到属和弦再到主和弦的进行称为Cadence。

答案:正确

8.下列术语表示音乐中的“重复”:Repetition。

答案:正确

9.音乐中的“终止式”是指和声的结束。

答案:正确

10.音乐中的“终止式”有哪些类型:Perfectcadence,Imperfectcadence,Plagalcadence,Authenticcadence,Halfcadence。

答案:正确

文档评论(0)

૮₍ɵ乐在其中ɵ₎ა + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档