2025深交所期董秘培训试题含参考答案解析.docxVIP

2025深交所期董秘培训试题含参考答案解析.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025深交所期董秘培训试题含参考答案解析

一、单项选择题(每题2分,共30分)

1.上市公司应当在董事会作出重大资产重组决议后的()个工作日内公告该决议,以及向中国证监会提出的重大资产重组申请文件。

A.2

B.3

C.5

D.10

答案:A

解析:根据深交所相关规定,上市公司应当在董事会作出重大资产重组决议后的2个工作日内公告该决议,以及向中国证监会提出的重大资产重组申请文件。所以选A。

2.上市公司董事、监事和高级管理人员在()期间不得买卖本公司股票。

A.公司定期报告公告前30日内

B.公司业绩预告、业绩快报公告前10日内

C.自可能对本公司股票交易价格产生重大影响的重大事项发生之日或在决策过程中,至依法披露后2个交易日内

D.以上都是

答案:D

解析:为防止内幕交易,保护投资者利益,上市公司董事、监事和高级管理人员在公司定期报告公告前30日内、公司业绩预告和业绩快报公告前10日内以及自可能对本公司股票交易价格产生重大影响的重大事项发生之日或在决策过程中,至依法披露后2个交易日内都不得买卖本公司股票。所以选D。

3.下列关于关联交易的说法,错误的是()。

A.上市公司与关联自然人发生的交易金额在30万元以上的关联交易,应当及时披露

B.上市公司与关联法人发生的交易金额在300万元以上,且占上市公司最近一期经审计净资产绝对值0.5%以上的关联交易,应当及时披露

C.上市公司与关联人发生的交易(上市公司获赠现金资产和提供担保除外)金额在3000万元以上,且占上市公司最近一期经审计净资产绝对值5%以上的关联交易,除应当及时披露外,还应当聘请具有从事证券、期货相关业务资格的中介机构,对交易标的进行评估或审计,并将该交易提交股东大会审议

D.上市公司为关联人提供担保的,应当在董事会审议通过后及时披露,并提交股东大会审议,该关联股东可以参与表决

答案:D

解析:上市公司为关联人提供担保的,应当在董事会审议通过后及时披露,并提交股东大会审议,该关联股东应当回避表决。所以D选项说法错误,选D。

4.深交所上市公司出现下列哪种情形,将被实施退市风险警示()。

A.最近两个会计年度经审计的净利润连续为负值

B.最近一个会计年度经审计的期末净资产为负值

C.最近一个会计年度的财务会计报告被出具无法表示意见或者否定意见的审计报告

D.以上都是

答案:D

解析:根据深交所规定,上市公司出现最近两个会计年度经审计的净利润连续为负值、最近一个会计年度经审计的期末净资产为负值、最近一个会计年度的财务会计报告被出具无法表示意见或者否定意见的审计报告等情形,将被实施退市风险警示。所以选D。

5.上市公司股东大会通知中应当充分、完整披露所有提案的具体内容,以及为使股东对拟讨论的事项作出合理判断所需的全部资料或解释。拟讨论的事项需要独立董事发表意见的,发出股东大会通知或补充通知时应当同时披露()的意见及理由。

A.董事会

B.监事会

C.独立董事

D.审计委员会

答案:C

解析:拟讨论的事项需要独立董事发表意见的,发出股东大会通知或补充通知时应当同时披露独立董事的意见及理由,以保障股东的知情权。所以选C。

6.上市公司应当在()披露半年度报告。

A.每个会计年度的上半年结束之日起2个月内

B.每个会计年度的上半年结束之日起3个月内

C.每个会计年度的前3个月、9个月结束后的1个月内

D.每个会计年度结束之日起4个月内

答案:A

解析:上市公司应当在每个会计年度的上半年结束之日起2个月内披露半年度报告。C选项是季度报告披露时间,D选项是年度报告披露时间。所以选A。

7.上市公司重大资产重组涉及发行股份购买资产的,发行股份的价格不得低于市场参考价的()。

A.70%

B.80%

C.90%

D.100%

答案:B

解析:上市公司重大资产重组涉及发行股份购买资产的,发行股份的价格不得低于市场参考价的80%。所以选B。

8.下列关于上市公司募集资金使用的说法,正确的是()。

A.上市公司应当按照发行申请文件中承诺的募集资金投资计划使用募集资金

B.出现严重影响募集资金投资计划正常进行的情形时,上市公司可以自行改变募集资金的用途

C.募集资金投资项目出现以下情形的,上市公司应当对该项目的可行性、预计收益等重新进行论证,决定是否继续实施该项目:市场环境发生重大变化;募集资金投资项目搁置时间超过1年

D.以上说法都正确

答案:A

解析:上市公司应当按照发行申请文件中承诺的募集资金投资计划使用募集资金,改变募集资金用途需要经过法定程序,不能自行改变,B选项错

文档评论(0)

小小 + 关注
实名认证
文档贡献者

小小

1亿VIP精品文档

相关文档