- 1、本文档被系统程序自动判定探测到侵权嫌疑,本站暂时做下架处理。
- 2、如果您确认为侵权,可联系本站左侧在线QQ客服请求删除。我们会保证在24小时内做出处理,应急电话:400-050-0827。
- 3、此文档由网友上传,因疑似侵权的原因,本站不提供该文档下载,只提供部分内容试读。如果您是出版社/作者,看到后可认领文档,您也可以联系本站进行批量认领。
2025年职业技能大赛(电工赛项)理论考试笔试题库
(500题)
一、单选题
1.工作人员进入SF6配电装置室,入口处若无SF6气体含量显示器,应
先通风(),并用检漏仪测量SF6气体含量合格。
A、3min
B、5min
C、10min
D、15min
答案:D
2.高压单芯电力电缆金属护层通常不采用的连接和接地方式是()。
A、金属护层一端接地
B、金属护层一端接地,另一端保护接地
C、金属护层中点接地,两端保护接地
1/200
D、金属护层的交叉互联
答案:A
3.在室外架空线路安装中,导线架设的程序是:导线展放-导线的连
接-绝缘子上导线固定和跳线连接。
A、连接相线
B、连接零线
C、拉线安装D、紧线
答案:D
4.为计算方法一致,对温升选择的供电元件均采用()作为计算负荷
。
A、5min最大负荷
B、10min最大负荷
C、半小时最大负荷
D、年平均负荷
2/200
答案:C
5.变压器绝缘油电气强度应连续试验(),并取其平均值作为平均电
压。
A、2次
B、3次C、4次
D、5次
答案:D
6.电缆敷设时,电缆的弯曲半径不应()电缆允许的最小弯曲半径。
A、小于
B、小于或等于
C、大于
D、大于或等于
答案:A
7.变频调速系统中的变频器一般由()组成。
3/200
A、整流器、逆波器、逆变器B、放大器、逆波器、逆变器
C、整流器、逆波器
D、逆变器
答案:A
8.雷电感应的主要防护措施是()。
A、进行等电位连接
B、安装避雷针
C、打雷时拔掉电器的电源插座
D、安装避雷器
答案:A
9.不是保证安全的技术措施有()。
A、停电
B、工作票制度
C、验电
4/200
D、装设接地线
答案:B
10.专用母线保护为满足()的要求,一般都按差动原理构成。
A、速动性和选择性
B、选择性和灵敏性
C、速动性和可靠性
D、灵敏性和可靠性
答案:A11.依据《合同法》的规定,合同形式中不属于书面合同形式
的是()。
A、传真
B、电子邮件
C、登记
D、信件
答案:C
5/200
12.事实劳动关系中,劳动者的权益受()的保护。
A、民法
B、刑法
C、劳动法
D、经济法
答案:C
13.三相异步电动机的反接制动是指改变()。
A、电源电压
B、电源电流
C、电源相序
D、电源频率
答案:C
14.生产者不得伪造产地,不得伪造或者冒用他人的厂名、厂址。生
产者()认证标志等质量标志。
6/200
A、不得伪造或冒用
B、不得伪造C、不得冒用
D、伪造或冒用
答案:A
15.R、L、C串联交流电路发生谐振时,电路性质呈()性。
A、电感
B、电容
C、电阻
D、电阻和电感
答案:C
16.二次回路接线时,每个接线端子上的接线最多不超过()根。
A、1
B、2
C、3
7/200
D、4
答案:B
17.同步电动机运行时需要()。
A、可调控励磁电流
B、不变励磁电流
C、稳定励磁电流
D、稳定励磁电压
答案:A
18.在《劳动法》中对劳动者安全卫生方面的素质要求是()。A、在
工作中不应有冒险精神
B、为了利润或业绩,允许降低安全系数保障的操作
C、执行劳动安全卫生规程
D、在岗位上一切以降低成本提高效率为目的
答案:C
8/200
19.在负载作Y形联接的对称三相电路中,每相负载均为20欧姆,线电
压为380V,相电流为()。
A、11A
B、19A
C、6
D、33A
答案:A
20.绕线式异步电动机要求的转子绕组极数()定子绕组极数。
A、大于
B、等于
C、小于
D、大于或小于均可
答案:B
2
您可能关注的文档
- 2025年(100题)时事政治考试笔试题库(含答案).pdf
- 2025年(G3)锅炉水处理考试试题(含答案).pdf
- 2025年(新版)多媒体技术与应用考试笔试题库(含答案).pdf
- 2025年(新版)急救护理知识考试笔试题库(含答案).pdf
- 2025年阿克塞县行政事业单位招聘公益性岗位考试笔试试题(含答案).pdf
- 2025年鞍山市铁西区事业单位招聘考试笔试试题(含答案).pdf
- 2025年白河事业单位考试笔试试题(含答案).pdf
- 2025年白银集团校园招聘120人正式启动笔试考试历年考试练习题库(含答案).pdf
- 2025年白银集团校园招聘120人正式启动考试练习题库(含答案).pdf
- 2025年百联集团校园招聘正式启动笔试考试历年考试练习题库(含答案).pdf
- 2025年重庆市南岸区南坪街道公益性岗位招聘考试笔试试题(含答案).pdf
- 2025年重庆市事业单位考试(面试题)模拟考试试题(含答案).pdf
- 2025年重庆市万盛经开区党工委政法委公益性岗位招聘考试笔试试题(含答案).pdf
- 2025年重庆渝北事业单位考试笔试试题(含答案).pdf
- 2025年重庆长寿区江南街道办事处公益性岗位招聘考试笔试试题(含答案).pdf
- 2025年珠海市市级机关选调考试笔试试题(含答案).pdf
- 2025年驻马店汝南县机关事业单位招聘工作协理员考试笔试试题(含答案).pdf
- 2025年铸造工(初级)职业技能(理论知识)考试练习题库(含答案).pdf
- 2025年铸造工(高级)职业技能(理论知识)考试练习题库(含答案).pdf
- 2025年铸造工(中级)职业技能(理论知识)考试练习题库(含答案).pdf
最近下载
- 四川省成都市天府新区2024-2025学年七年级下学期期末数学试卷(含部分简单答案).pdf VIP
- 高一数学第一学期必修一、四全册导学案.pdf VIP
- 应用型大学英语综合教程基础篇1 第五版 配套课件.ppt VIP
- 初中物理必考知识点.docx VIP
- 3at断路器-产品介绍.pptx VIP
- 纯电动汽车故障诊断与排除(吉利帝豪EV450)JL450-教学课件2.2 交流充电口异常故障诊断与排除.pdf VIP
- 教育学原理课后习题(答案).pdf VIP
- 高中英语课件学好英语的方法.ppt VIP
- 航道工程测量方案.docx
- 《中国古典诗词中的品格与修养》2019期末考试答案.pdf VIP
文档评论(0)