- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
英语税法考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.Whatisthemainpurposeoftaxlaw?
A.Toincreasegovernmentspending
B.Toraiserevenueforthegovernment
C.Toreduceinflation
Answer:B
2.Whichofthefollowingisadirecttax?
A.Salestax
B.Incometax
C.Value-addedtax
Answer:B
3.Thetaxbaserefersto
A.Therateoftax
B.Theamountonwhichtaxiscalculated
C.Thetaxpaymentdeadline
Answer:B
4.Incometaxisusuallyleviedon
A.Companyprofitsonly
B.Personalincomeonly
C.Bothpersonalandcompanyincome
Answer:C
5.Ataxsystemthattakesalargerpercentageofincomefromhigh-incomeearnersiscalled
A.Progressivetaxsystem
B.Regressivetaxsystem
C.Proportionaltaxsystem
Answer:A
6.WhatdoesVATstandfor?
A.Value-addedtax
B.Variable-amounttax
C.Volume-adjustedtax
Answer:A
7.Whichentityisresponsibleforcollectingincometaxinmanycountries?
A.Centralbank
B.Taxauthorities
C.Commercialbanks
Answer:B
8.Capitalgainstaxisimposedon
A.Theincreaseinthevalueofassets
B.Thepurchaseofassets
C.Therentalincomefromassets
Answer:A
9.Ataxholidaymeans
A.Aperiodofreducedtaxrates
B.Aperiodofnotaxliability
C.Aspecialtax-freezone
Answer:B
10.Taxevasionis
A.Legaltaxplanning
B.Illegalnon-paymentoftax
C.Aformoftaxavoidance
Answer:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.Whichofthefollowingaretypesoftaxes?
A.Propertytax
B.Inheritancetax
C.Customsduty
Answer:ABC
2.Thepurposesoftaxlawinclude
A.Raisingrevenue
B.Regulatingeconomicactivities
C.Redistributingincome
Answer:ABC
3.Taxincentivescanbeusedto
A.Promoteinvestment
B.Encourageresearchanddevelopment
C.Supportsmallbusinesses
Answer:ABC
4.Whichofthefollowingareindirecttaxes?
A.Excisetax
B.Salestax
C.Payrolltax
Answer:AB
5.Factorsinfluencingtaxpolicyinclude
A.Economicconditions
B.Politicalconsiderations
C.Socialwelfaregoals
Answer:ABC
6.Taxplanning
您可能关注的文档
最近下载
- 实验动物学(462页PPT课件).pptx VIP
- Unit 5 Let’s go Hit it big课件 2025外研版英语四年级上册.ppt
- 高教版中职历史基础模块中国历史第七课三国两晋南北朝时期的科技与文化(教案).pdf VIP
- CJJT 291-2019地源热泵系统工程勘察标准.docx VIP
- 《红星照耀中国》知识点整理.docx VIP
- 康士廉CS4000中文说明书.pdf VIP
- 车辆运营服务方案.docx VIP
- 《消费心理学》全套完整版教学课件(共217页PPT).pptx
- ANSI ESD S20.20-2021(完整中文版本).docx VIP
- 钢筋承包合同范本.docx VIP
文档评论(0)