2025年专升本河北省高数二真题及答案.docxVIP

2025年专升本河北省高数二真题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年专升本河北省高数二练习题及答案

一、选择题(每题5分,共25分)

1.设函数f(x)=(x1)e^x,则f(x)的单调递增区间是()

A.(∞,0]

B.[0,+∞)

C.(∞,1)

D.[1,+∞)

答案:B

解析:求导得f(x)=xe^x,当x0时,f(x)0,故f(x)在[0,+∞)上单调递增。

2.设函数y=f(x)在x=a处有极大值,则下列结论正确的是()

A.f(a)0

B.f(a)0

C.f(a)=0

D.f(a)不存在

答案:C

解析:函数在极大值点处,导数为0,故f(a)=0。

3.设函数y=2x^33x^2+4,求函数的拐点坐标()

A.(0,4)

B.(1,3)

C.(2,8)

D.(3,10)

答案:B

解析:求导得y=6x^26x,二阶导数y=12x6,令y=0,解得x=1/2,将x=1/2代入原函数得y=3,故拐点坐标为(1,3)。

4.设函数y=x^2e^x,求函数的极小值()

A.0

B.1

C.2

D.3

答案:B

解析:求导得y=(2x+x^2)e^x,令y=0,解得x=0或x=2。将x=0代入原函数得y=0,将x=2代入原函数得y=1,故函数的极小值为1。

5.设函数f(x)=x^36x^2+9x+1,求f(x)的零点个数()

A.0

B.1

C.2

D.3

答案:D

解析:求导得f(x)=3x^212x+9,令f(x)=0,解得x=1或x=3。f(1)=5,f(3)=8,故f(x)在x=1和x=3之间各有一个零点,另外f(0)=1,f(x)在x=0附近没有零点,故f(x)的零点个数为3。

二、填空题(每题5分,共25分)

6.设函数f(x)=x^22x+1,求f(3)的值。

答案:4

7.设函数f(x)=ln(x^2),求f(x)。

答案:2x/(x^2)

8.设函数y=x^3+3x^22x,求y。

答案:6x+6

9.求函数f(x)=e^x/(1+e^x)的单调递增区间。

答案:(∞,+∞)

10.设函数f(x)=x^2+kx+1,求k的值,使得f(x)在x=1处取得极值。

答案:2

三、解答题(每题25分,共50分)

11.设函数f(x)=x^33x+1,求f(x)的单调区间。

解:求导得f(x)=3x^23,令f(x)=0,解得x=1或x=1。当x1时,f(x)0,f(x)单调递减;当1x1时,f(x)0,f(x)单调递增;当x1时,f(x)0,f(x)单调递减。故f(x)的单调递减区间为(∞,1)和(1,+∞),单调递增区间为(1,1)。

12.设函数y=x^33x^2+4,求函数的凹凸区间和拐点坐标。

解:求导得y=3x^26x,二阶导数y=6x6,令y=0,解得x=1。当x1时,y0,f(x)凹;当x1时,y0,f(x)凸。将x=1代入原函数得y=2,故拐点坐标为(1,2)。凹区间为(∞,1),凸区间为(1,+∞)。

文档评论(0)

Hinihao665 + 关注
实名认证
文档贡献者

天天开心

1亿VIP精品文档

相关文档