2025年专升本河北省护理学基础‌考试真题及答案.docxVIP

2025年专升本河北省护理学基础‌考试真题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年专升本河北省护理学基础?考试练习题及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个是护理程序的第一步?

A.评估

B.计划

C.实施

D.评价

答案:A

解析:护理程序分为五个步骤:评估、诊断、计划、实施、评价。其中评估是第一步,主要是收集患者资料,了解患者的健康状况。

2.护理学的基本要素不包括以下哪项?

A.护理理念

B.护理伦理

C.护理技术

D.护理科研

答案:D

解析:护理学的基本要素包括护理理念、护理伦理、护理技术、护理实践,护理科研不属于基本要素。

3.以下哪个不是护理诊断的类别?

A.健康问题

B.病理问题

C.心理问题

D.社会问题

答案:B

解析:护理诊断的类别包括健康问题、心理问题、社会问题和生理问题,病理问题不属于护理诊断的类别。

4.以下哪个不是护理措施的类型?

A.独立性护理措施

B.依赖性护理措施

C.合作性护理措施

D.指导性护理措施

答案:D

解析:护理措施的类型包括独立性护理措施、依赖性护理措施和合作性护理措施,指导性护理措施不属于护理措施的类型。

5.以下哪个是护理记录的书写原则?

A.简洁明了

B.客观真实

C.连续性

D.及时性

答案:B

解析:护理记录的书写原则包括客观真实、连续性、及时性和完整性,简洁明了不属于护理记录的书写原则。

6.以下哪个不是护理伦理的基本原则?

A.尊重原则

B.公平原则

C.善良原则

D.保密原则

答案:C

解析:护理伦理的基本原则包括尊重原则、公平原则、善良原则和诚实原则,保密原则不属于护理伦理的基本原则。

7.以下哪个不是护理质量管理的目的?

A.提高护理服务质量

B.提高患者满意度

C.降低医疗差错

D.提高护士待遇

答案:D

解析:护理质量管理的目的包括提高护理服务质量、提高患者满意度、降低医疗差错和减少医疗纠纷,提高护士待遇不属于护理质量管理的目的。

8.以下哪个不是护理教学的基本方法?

A.讲授法

B.案例教学法

C.实践教学法

D.竞赛法

答案:D

解析:护理教学的基本方法包括讲授法、案例教学法、实践教学法、讨论法和演示法,竞赛法不属于护理教学的基本方法。

二、填空题(每题2分,共20分)

9.护理程序的五个步骤分别是________、________、________、________、________。

答案:评估、诊断、计划、实施、评价

10.护理伦理的基本原则包括________、________、________、________。

答案:尊重原则、公平原则、善良原则、诚实原则

11.护理质量管理的目的是________、________、________、________。

答案:提高护理服务质量、提高患者满意度、降低医疗差错、减少医疗纠纷

12.护理教学的基本方法包括________、________、________、________。

答案:讲授法、案例教学法、实践教学法、讨论法

三、名词解释(每题5分,共25分)

13.护理诊断

答案:护理诊断是指护士根据收集到的患者资料,对患者健康状况进行分析、判断和描述,为制定护理计划提供依据。

14.护理伦理

答案:护理伦理是指护士在护理实践中遵循的一种道德规范,包括尊重患者、公平对待患者、关爱患者、诚实守信等原则。

15.护理质量

答案:护理质量是指护理服务过程中,护士遵循护理规范、技能和伦理,为患者提供安全、有效、及时、连续、满意的护理服务的能力。

16.护理教学

答案:护理教学是指以培养护理人才为目标,通过系统、科学的教学方法和手段,使学习者掌握护理理论、技能和伦理的教育活动。

17.护理科研

答案:护理科研是指运用科学的方法,对护理领域的问题进行探讨、研究和实践,以促进护理学科发展和提高护理质量的活动。

四、简答题(每题10分,共30分)

18.简述护理程序的步骤。

答案:护理程序的步骤包括评估、诊断、计划、实施和评价。评估是收集患者资料,了解患者健康状况;诊断是根据评估结果,对患者健康状况进行分析和判断;计划是制定护理措施,明确护理目标;实施是执行护理措施,为患者提供护理服务;评价是评估护理效果,调整护理计划。

19.简述护理伦理的基本原则。

答案:护理伦理的基本原则包括尊重原则、公平原则、善良原则和诚实原则。尊重原则是指尊重患者的权利和尊严;公平原则是指公平对待患者,不偏袒任何一方;善良原则是指关爱患者,为患者提供优质的护理服务;诚实原则是指护士应诚实守信,遵守职业道德。

20.简述护理质量管理的目的。

答案:护理质量管理的目的包括提高护理服务质量、提高患者满意度、降低医疗差错和减少医疗纠纷。提高护理

文档评论(0)

Hinihao665 + 关注
实名认证
文档贡献者

天天开心

1亿VIP精品文档

相关文档