乡村村干部招聘考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

乡村村干部招聘考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.农村基本经营制度的核心是()

A.土地家庭承包经营

B.适度规模经营

C.农村集体产权制度

D.农业社会化服务体系

答案:A

2.实施乡村振兴战略的总目标是()

A.农业农村现代化

B.产业兴旺

C.生态宜居

D.生活富裕

答案:A

3.下列不属于农村“三资”的是()

A.资金

B.资产

C.资源

D.资质

答案:D

4.国家把每年的()设立为中国农民丰收节。

A.秋分日

B.春分日

C.夏至日

D.冬至日

答案:A

5.农村党支部委员会每届任期()

A.2年

B.3年

C.4年

D.5年

答案:D

6.以下哪种农作物是我国最早种植的()

A.小麦

B.玉米

C.水稻

D.大豆

答案:C

7.农村危房改造的补助对象不包括()

A.分散供养特困人员

B.低保户

C.一般农户

D.贫困残疾人家庭

答案:C

8.农村饮水安全评价不包括()方面

A.水量

B.水质

C.用水方便程度

D.水价

答案:D

9.推动农村生活垃圾分类与资源化利用,优先采用的处理方式是()

A.填埋

B.焚烧

C.堆肥

D.回收利用

答案:D

10.农村承包地“三权”分置是指()分置

A.所有权、承包权、经营权

B.所有权、经营权、收益权

C.承包权、经营权、收益权

D.所有权、承包权、流转权

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.乡村振兴战略的总要求包括()

A.产业兴旺

B.生态宜居

C.乡风文明

D.治理有效

E.生活富裕

答案:ABCDE

2.农村集体产权制度改革的主要任务有()

A.清产核资

B.成员界定

C.股权设置

D.股权管理

E.完善治理

答案:ABCDE

3.以下属于农村基础设施的有()

A.道路交通

B.农田水利

C.电力供应

D.通信网络

E.教育设施

答案:ABCD

4.农村人居环境整治的重点任务包括()

A.农村厕所革命

B.农村生活污水治理

C.农村生活垃圾治理

D.提升村容村貌

E.加强村庄规划管理

答案:ABCDE

5.以下哪些属于农业补贴政策()

A.耕地地力保护补贴

B.农机购置补贴

C.种粮大户补贴

D.农业保险补贴

E.农村电商补贴

答案:ABCD

6.农村基层党组织的主要职责有()

A.宣传和贯彻执行党的路线方针政策

B.领导和推进村级民主选举、民主决策等

C.加强党员教育管理服务

D.领导农村经济建设和精神文明建设

E.维护农村和谐稳定

答案:ABCDE

7.以下属于农村新型经营主体的有()

A.家庭农场

B.农民专业合作社

C.农业产业化龙头企业

D.农村小商贩

E.个体养殖户

答案:ABC

8.农村生态环境保护的内容包括()

A.土壤污染防治

B.水污染防治

C.大气污染防治

D.农业面源污染治理

E.生态系统保护与修复

答案:ABCDE

9.推进农业现代化的主要措施有()

A.加强农业科技创新

B.推进农业机械化

C.发展智慧农业

D.培育新型职业农民

E.促进农业绿色发展

答案:ABCDE

10.农村文化建设的主要内容有()

A.加强公共文化设施建设

B.开展丰富多彩的文化活动

C.培育文明乡风

D.传承和发展优秀传统文化

E.加强农村思想道德建设

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共20分)

1.乡村振兴战略是党和国家的重大决策部署,是新时代“三农”工作总抓手。()

答案:√

2.农村土地归国家所有。()

答案:×(农村土地归农民集体所有)

3.农村低保标准应低于城市低保标准。()

答案:×(农村低保标准与城市低保标准没有必然的高低之分,具体根据当地情况制定)

4.农村党支部是党在农村全部工作和战斗力的基础。()

答案:√

5.发展农村电商对促进农产品销售没有作用。()

答案:×(发展农村电商有助于拓宽农产品销售渠道)

6.农村义务教育阶段学校应全部由政府投资建设。()

答案:√

7.农业面源污染不会对水环境造成影响。()

答案:×(农业面源污染会对水环境造成不良影响)

8.农村居民的收入来源只有农业生产。()

答案:×(农村居民收入来源多样,包括农业生产、务工、经营等多种方式)

9.实施乡村振兴战略,不需要考虑生态环境保护。()

答案:×(乡村振兴要注重生态宜居,必须考虑生态环境保护)

10.农村老年人都能享受养老金待遇。

文档评论(0)

荣辱不惊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档