- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025福建漳州市长泰区医院招聘1人考试备考试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某甲在夜间进入一封闭小区,意图盗窃财物,在翻越围墙时被保安发现并抓住。某甲的行为属于()。
A、犯罪预备
B、犯罪未遂
C、犯罪中止
D、犯罪既遂
答案:B
解析:根据刑法规定,犯罪未遂是指已经着手实行犯罪,由于犯罪分子意志以外的原因而未得逞的。本案中,某甲已经翻越围墙,属于已经着手实行犯罪,但在被保安发现并抓住时,是由于其意志以外的原因未得逞,符合犯罪未遂的特征。A项犯罪预备是指为了犯罪,准备工具、制造条件,但尚未着手实行犯罪。C项犯罪中止是指在犯罪过程中,自动放弃犯罪或者自动有效地防止犯罪结果发生。D项犯罪既遂是指犯罪行为已经完全实现犯罪目的。故选B。
2.在公文写作中,对于向上级机关汇报工作、反映情况,回复上级机关的询问,应该使用()。
A、通报
B、报告
C、请示
D、函
答案:B
解析:根据公文写作规范,报告适用于向上级机关汇报工作、反映情况,回复上级机关的询问。通报适用于表彰先进、批评错误、传达重要精神和告知重要情况。请示适用于向上级机关请求指示、批准。函适用于不相隶属机关之间商洽工作、询问和答复问题、请求批准和答复审批事项。故选B。
3.中国近现代史上,标志着中国旧民主主义革命开始的事件是()。
A、虎门销烟
B、太平天国运动
C、辛亥革命
D、五四运动
答案:B
解析:中国旧民主主义革命开始于辛亥革命,但辛亥革命之前,太平天国运动是中国旧民主主义革命的前奏和准备,它沉重打击了清朝的统治,是中国旧民主主义革命的重要组成部分。A项虎门销烟是清朝末年鸦片战争的导火索,不属于旧民主主义革命范畴。C项辛亥革命是旧民主主义革命的顶峰。D项五四运动标志着新民主主义革命的开端。故选B。
4.中国古代四大发明不包括()。
A、造纸术
B、印刷术
C、指南针
D、火药
答案:B
解析:中国古代四大发明是指造纸术、印刷术、指南针和火药。B项印刷术在古代中国已经存在,但并非四大发明之一。四大发明是指在中国古代发明的,对世界文明发展有重大影响的四项发明。故选B。
5.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,第一级阶梯主要包括()。
A、东北平原
B、黄土高原
C、青藏高原
D、东南丘陵
答案:C
解析:我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布。第一级阶梯主要包括青藏高原和柴达木盆地,海拔在4000米以上。A项东北平原属于第三级阶梯。B项黄土高原属于第二级阶梯。D项东南丘陵属于第三级阶梯。故选C。
6.根据《中华人民共和国行政复议法》,公民、法人或者其他组织对行政机关的具体行政行为不服的,可以自知道该具体行政行为之日起()日内提出行政复议申请。
A、10
B、15
C、30
D、60
答案:D
解析:根据《中华人民共和国行政复议法》第九条规定,公民、法人或者其他组织对行政机关的具体行政行为不服的,可以自知道该具体行政行为之日起60日内提出行政复议申请。故选D。
7.我国近年来在航天领域取得的重大科技成就是()。
A、成功发射天宫一号空间实验室
B、成功发射神舟十号载人飞船
C、成功发射嫦娥三号月球探测器
D、成功发射天问一号火星探测器
答案:D
解析:我国近年来在航天领域取得的重大科技成就是成功发射天问一号火星探测器,实现了中国首次火星探测任务。A项天宫一号空间实验室于2011年发射。B项神舟十号载人飞船于2013年发射。C项嫦娥三号月球探测器于2013年发射。故选D。
8.福建省地处中国东南沿海,其行政区域包括()个地级行政区。
A、6
B、7
C、8
D、9
答案:C
解析:福建省地处中国东南沿海,其行政区域包括8个地级行政区,分别是福州市、厦门市、泉州市、漳州市、南平市、龙岩市、三明市和宁德市。故选C。
9.在公文格式中,标题一般使用()。
A、楷体_GB2312
B、黑体
C、宋体
D、仿宋_GB2312
答案:B
解析:在公文格式中,标题一般使用黑体,字号根据公文等级确定。A项楷体_GB2312、C项宋体、D项仿宋_GB2312一般不用于公文标题。故选B。
10.下列哪一项不属于公文写作的基本要求()。
A、准确鲜明
B、简洁流畅
C、庄重得体
D、格式规范
答案:A
解析:公文写作的基本要求包括:准确鲜明、简洁流畅、庄重得体、格式规范。A项准确鲜明是公文写作的基本要求之一,但不是唯一要求。故选A。
11.某患者出现发热、咳嗽、乏力等症状,医生怀疑其可能感染了新型冠状病毒。为了确诊,医生采集了该患者的呼吸道标本进行核酸检测。这种疾病预防措施属于()。
A、保护性预防措施
B、治疗性预防措施
C、一级预防措施
D、二级预防措施
答案:D
解析:疾病预防措施根据疾病发生发
您可能关注的文档
- 2025广西来宾市忻城县自然资源局招聘编外工作人员2人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025“黑龙江人才周”齐齐哈尔高等师范专科学校招聘5人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025广东韶关市武江区医疗卫生系统事业单位招聘20人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025安徽蚌埠市固镇县村级后备干部招聘39人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025广西来宾市消防救援支队政府专职消防人员招聘51人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025福建三明将乐县总医院招聘ICU护工1人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025安徽工商职业学院下半年招聘工作人员2人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025安徽蚌埠经开区招聘聘用制人员招聘10人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025北京农学院幼儿园招聘编制外工作人员4人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025广东东莞望牛墩镇党政综合办招聘2人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025贵州黄平县中医医院招聘13人合同制工作人员考试备考题库及答案解析.docx
- 2025广东佛山市顺德区李伟强职业技术学校招聘体育运动康复(兼体育教学训练)实训教师1人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025“黑龙江人才周”校园引才活动饶河县事业单位招聘工作人员7人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025广西玉林市福绵区社会保险事业管理中心招聘见习生1人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025安徽宣城郎溪开创控股集团有限公司下属子公司第二批员工招聘11人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025福建福州平潭综合实验区苏平片区资产运营有限公司招聘工作人员1人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025广东深圳市龙岗区委员会招聘编外聘用人员3人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025广东云浮市郁南县金叶发展有限责任公司招聘员工81人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025广西来宾市消防救援支队政府专职消防人员招聘51人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025鄂尔多斯市公立医院引进24名高层次人才考试备考试题及答案解析.docx
最近下载
- 全球供应链新秩序:为何贸易战无法击垮中国出口?.docx VIP
- JJF 2145-2024 场所监测用固定式X、γ辐射剂量率监测仪校准规范.pdf VIP
- 2024城市全域数字化转型暨第十四届智慧城市发展水平评估报告 (1).docx VIP
- 2026届江苏省南通市海门区高三上学期第一次调研考试英语试卷(无答案).pdf VIP
- 1.5t电动叉车设计--叉车总体设计.docx VIP
- 高中语文高考文言实词专项练习(120个,附参考答案).pdf VIP
- JJG162-2023饮用冷水水检定规程(高清版).pptx VIP
- (完整版)翻转流道的理解.doc VIP
- 2024-2025广告主KOL营销市场盘点及展望.pdf VIP
- 家庭照护员异常处理考核试卷及答案.docx VIP
文档评论(0)