初一物理压强试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

初一物理压强试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列物体中,受到的压强最大的是()。

A.一本书放在桌子上

B.一个人站在地面上

C.一辆汽车停在路面上

D.一只蚂蚁走在地面上

答案:D

2.压强的单位是()。

A.牛顿(N)

B.帕斯卡(Pa)

C.千克(kg)

D.米(m)

答案:B

3.当压力一定时,减小受力面积可以()。

A.增大压强

B.减小压强

C.不变压强

D.无法确定

答案:A

4.当受力面积一定时,增大压力可以()。

A.增大压强

B.减小压强

C.不变压强

D.无法确定

答案:A

5.下列现象中,利用了压强知识的是()。

A.跳伞运动员打开降落伞

B.高压锅煮食物

C.潜水员潜入深水

D.飞机起飞

答案:B

6.液体内部的压强随深度的增加而()。

A.增大

B.减小

C.不变

D.无法确定

答案:A

7.水的密度是1.0×10^3kg/m^3,一个容器底部面积为100cm^2,里面装有10cm深的水,容器底部受到的压强是()。

A.100Pa

B.1000Pa

C.9800Pa

D.98000Pa

答案:B

8.一个物体放在水平桌面上,物体对桌面的压力等于物体的()。

A.重力

B.密度

C.体积

D.质量

答案:A

9.下列物体中,受到的浮力最大的是()。

A.一个木块漂浮在水面上

B.一个铁块沉入水底

C.一个铝块悬浮在水中

D.一个塑料球漂浮在水面上

答案:C

10.一个物体完全浸没在水中,排开水的体积等于物体的()。

A.体积

B.表面积

C.重力

D.密度

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列关于压强的说法,正确的是()。

A.压强是描述压力作用效果的物理量

B.压强的大小与压力和受力面积有关

C.压强的单位是帕斯卡

D.压强只与压力有关,与受力面积无关

答案:ABC

2.下列现象中,利用了减小压强的是()。

A.切菜时用刀的刀刃

B.书包带做得较宽

C.高跟鞋的鞋跟

D.切蛋糕时用蛋糕刀

答案:BC

3.下列关于液体压强的说法,正确的是()。

A.液体内部的压强随深度的增加而增大

B.液体内部的压强与液体的密度有关

C.液体内部的压强与容器的形状有关

D.液体内部的压强只与液体的密度和深度有关

答案:ABD

4.下列关于浮力的说法,正确的是()。

A.浮力是物体在液体中受到的向上的力

B.浮力的大小与物体排开液体的体积有关

C.浮力的大小与液体的密度有关

D.浮力的大小与物体的重力有关

答案:ABC

5.下列关于压力和压强的说法,正确的是()。

A.压力是物体受到的力

B.压强是描述压力作用效果的物理量

C.压力越大,压强越大

D.压强的大小与压力和受力面积有关

答案:ABD

6.下列物体中,受到的压强最大的是()。

A.一本书放在桌子上

B.一个人站在地面上

C.一辆汽车停在路面上

D.一只蚂蚁走在地面上

答案:D

7.下列关于液体压强的说法,正确的是()。

A.液体内部的压强随深度的增加而增大

B.液体内部的压强与液体的密度有关

C.液体内部的压强与容器的形状有关

D.液体内部的压强只与液体的密度和深度有关

答案:ABD

8.下列关于浮力的说法,正确的是()。

A.浮力是物体在液体中受到的向上的力

B.浮力的大小与物体排开液体的体积有关

C.浮力的大小与液体的密度有关

D.浮力的大小与物体的重力有关

答案:ABC

9.下列关于压力和压强的说法,正确的是()。

A.压力是物体受到的力

B.压强是描述压力作用效果的物理量

C.压力越大,压强越大

D.压强的大小与压力和受力面积有关

答案:ABD

10.下列物体中,受到的浮力最大的是()。

A.一个木块漂浮在水面上

B.一个铁块沉入水底

C.一个铝块悬浮在水中

D.一个塑料球漂浮在水面上

答案:C

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.压强是描述压力作用效果的物理量。(正确)

2.压强的大小与压力和受力面积有关。(正确)

3.液体内部的压强随深度的增加而增大。(正确)

4.浮力是物体在液体中受到的向上的力。(正确)

5.压力是物体受到的力。(正确)

6.压强只与压力有关,与受力面积无关。(错误)

7.液体内部的压强与容器的形状有关。(错误)

8.浮力的大小与物体的重力有关。(错误)

9.压力越大,压强越大。(错误)

10.压强的大小与压力和受力面积有关。(正确)

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.什么是压强?压强的大小与哪些因

文档评论(0)

185****6991 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档