- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年云南省保山市高三政治上册期中考试试卷及答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.2025年1月1日,我国将全面实施市场准入负面清单制度,这意味着()
A.市场在资源配置中的决定性作用得到充分发挥
B.国家对市场经济的干预和控制更加严格
C.市场调节和政府调控完全分离
D.市场主体可以自主决定进入市场
答案:A
2.关于新发展理念,以下说法正确的是()
A.新发展理念包括创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念
B.新发展理念的核心是绿色发展
C.新发展理念是新时代我国经济发展的基本方略
D.新发展理念要求实现人与自然和谐共生
答案:D
3.以下关于我国社会主义市场经济体制的说法,正确的是()
A.社会主义市场经济体制是社会主义经济制度的基本特征
B.社会主义市场经济体制与资本主义市场经济体制有本质区别
C.社会主义市场经济体制的核心是市场调节
D.社会主义市场经济体制有利于解放和发展生产力
答案:D
(以下题目以此类推,共40题)
二、简答题(每题10分,共30分)
1.简述新时代我国社会主要矛盾及其影响。
答案:新时代我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这一矛盾对我国经济社会发展产生深刻影响,要求我们从全局和战略的高度,深化供给侧结构性改革,解决好发展不平衡不充分的问题,更好满足人民日益增长的美好生活需要。
2.简述我国经济发展新常态的特征。
答案:我国经济发展新常态的特征包括:经济增长速度从高速增长转向中高速增长,经济结构不断优化升级,从要素驱动、投资驱动转向创新驱动,经济质量和效益明显提高。
3.简述我国全面深化改革的总目标。
答案:我国全面深化改革的总目标是完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。
三、论述题(每题25分,共50分)
1.结合我国实际,论述如何推动经济高质量发展。
答案:推动经济高质量发展,要深化供给侧结构性改革,优化产业结构,加快新旧动能转换,强化创新驱动,提高全要素生产率,促进绿色发展,保障和改善民生。
2.论述新时代我国外交政策的基本原则及其意义。
答案:新时代我国外交政策的基本原则包括:独立自主、和平共处五项原则、互利共赢、合作共赢、共商共建共享。这些原则对于维护我国主权、安全、发展利益,推动构建人类命运共同体具有重要意义。
(以下题目以此类推,共2题)
您可能关注的文档
- 2025年西藏自治区山南市初三历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市初一历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市三年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西师版初二历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西师版二年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西师版九年级化学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西师版六级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年湘教版初一政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年湘教版九年级物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年湘教版九年级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年云南省保山市六级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年云南省保山市三年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年云南省保山市四年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年云南省昆明市八年级物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年云南省昆明市初二地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年云南省昆明市初三数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年云南省昆明市高一语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年云南省昆明市九年级生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年云南省昆明市三年级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年云南省昆明市三年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
最近下载
- 新生儿肠造瘘术后营养支持实践指南(2024版)解读PPT课件.pptx VIP
- 2022大理农林职业技术学院招聘笔试真题及参考答案详解一套.docx VIP
- 19S406 建筑排水管道安装-塑料管道.pdf VIP
- 供电线路工程施工投标方案技术标.docx
- imt面向2030及未来发展的框架和总体目标建议书内容 .pdf VIP
- NBT 32047-2018光伏发电站土建施工单元工程质量评定标准.docx VIP
- 2024人教版PEP英语三年级上册Unit 4Plants around usAB卷.pdf
- 浪潮英信服务器 NF5468M6 产品技术白皮书.pdf VIP
- bga返修台_zm-r5860说明书8800元.pdf VIP
- 2025能源行业发展蓝皮书-新能源发展现状及趋势.pdf VIP
文档评论(0)