时政模拟考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

时政模拟考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.2023年,中国政府提出的“十四五”规划中,重点发展的产业不包括:

A.高端制造业

B.新能源产业

C.传统农业

D.信息技术产业

答案:C

2.2023年,全球经济增长预期中,哪个国家或地区的经济增长率预计最高?

A.中国

B.美国

C.欧盟

D.印度

答案:A

3.2023年,中国政府推动的“一带一路”倡议中,重点合作的领域不包括:

A.基础设施建设

B.贸易合作

C.文化交流

D.军事合作

答案:D

4.2023年,全球气候变化大会上,哪个国家提出了雄心勃勃的减排目标?

A.美国

B.俄罗斯

C.巴西

D.德国

答案:A

5.2023年,中国政府推动的乡村振兴战略中,重点发展的领域不包括:

A.农业现代化

B.农村基础设施建设

C.城市化进程

D.农村教育提升

答案:C

6.2023年,全球科技领域最具突破性的技术不包括:

A.人工智能

B.量子计算

C.生物技术

D.传统机械制造

答案:D

7.2023年,中国政府推动的“健康中国”战略中,重点关注的领域不包括:

A.公共卫生体系建设

B.医疗技术创新

C.城市绿化

D.疾病预防控制

答案:C

8.2023年,全球能源转型中,哪个国家在可再生能源领域投资最大?

A.中国

B.美国

C.德国

D.沙特阿拉伯

答案:A

9.2023年,全球教育领域最具影响力的政策不包括:

A.教育公平化

B.教育信息化

C.教育市场化

D.教育国际化

答案:C

10.2023年,全球贸易领域中,哪个地区的贸易顺差最大?

A.亚洲

B.欧洲

C.北美洲

D.非洲

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.2023年,中国政府提出的“十四五”规划中,重点发展的产业包括:

A.高端制造业

B.新能源产业

C.信息技术产业

D.生物技术产业

答案:A,B,C,D

2.2023年,全球经济增长预期中,预计经济增长率较高的国家或地区包括:

A.中国

B.美国

C.欧盟

D.印度

答案:A,B,D

3.2023年,中国政府推动的“一带一路”倡议中,重点合作的领域包括:

A.基础设施建设

B.贸易合作

C.文化交流

D.科技合作

答案:A,B,C,D

4.2023年,全球气候变化大会上,提出减排目标的国家包括:

A.美国

B.中国

C.欧盟

D.日本

答案:A,B,C,D

5.2023年,中国政府推动的乡村振兴战略中,重点发展的领域包括:

A.农业现代化

B.农村基础设施建设

C.农村教育提升

D.农村旅游发展

答案:A,B,C,D

6.2023年,全球科技领域最具突破性的技术包括:

A.人工智能

B.量子计算

C.生物技术

D.虚拟现实

答案:A,B,C,D

7.2023年,中国政府推动的“健康中国”战略中,重点关注的领域包括:

A.公共卫生体系建设

B.医疗技术创新

C.疾病预防控制

D.健康产业发展

答案:A,B,C,D

8.2023年,全球能源转型中,重点发展的可再生能源包括:

A.太阳能

B.风能

C.水能

D.核能

答案:A,B,C

9.2023年,全球教育领域最具影响力的政策包括:

A.教育公平化

B.教育信息化

C.教育国际化

D.教育质量提升

答案:A,B,C,D

10.2023年,全球贸易领域中,贸易顺差较大的地区包括:

A.亚洲

B.欧洲

C.北美洲

D.南美洲

答案:A,C

三、判断题(每题2分,共10题)

1.2023年,中国政府提出的“十四五”规划中,重点发展高端制造

文档评论(0)

light + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档