职业健康考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

职业健康考试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.职业健康监护的主要目的是什么?

A.提高员工的工作效率

B.早期发现职业病和职业相关疾病

C.减少企业的人力成本

D.提高企业的市场竞争力

答案:B

2.职业病诊断的主要依据是什么?

A.员工的主观感受

B.职业病诊断证明书

C.职业健康检查结果

D.企业领导的意见

答案:C

3.职业病预防控制的基本原则是什么?

A.以人为本,预防为主

B.经济效益优先

C.以治疗为主,预防为辅

D.以管理为主,技术为辅

答案:A

4.职业健康安全管理体系的核心要素是什么?

A.风险评估和隐患排查

B.员工培训和意识提升

C.职业健康安全文化建设

D.职业健康安全绩效评估

答案:A

5.职业病危害因素分类中,哪一类不包括在职业性接触毒物中?

A.生产性粉尘

B.化学毒物

C.物理因素

D.生物因素

答案:C

6.职业健康检查的周期是如何确定的?

A.根据企业的经济效益

B.根据职业危害因素的浓度

C.根据国家相关法律法规

D.根据员工的工作年限

答案:C

7.职业病诊断证明书的有效期是多久?

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

8.职业健康安全管理的目的是什么?

A.减少企业的事故发生率

B.提高员工的工作满意度

C.增加企业的经济效益

D.提高企业的社会影响力

答案:A

9.职业病危害警示标识的颜色通常是哪种?

A.蓝色

B.黄色

C.红色

D.绿色

答案:C

10.职业健康监护档案的保存期限是多久?

A.5年

B.10年

C.15年

D.20年

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.职业健康监护的内容包括哪些?

A.职业健康检查

B.职业病诊断

C.职业健康培训

D.职业健康咨询

答案:ABCD

2.职业病危害因素的分类有哪些?

A.生产性粉尘

B.化学毒物

C.物理因素

D.生物因素

答案:ABCD

3.职业健康安全管理体系的核心要素包括哪些?

A.风险评估和隐患排查

B.员工培训和意识提升

C.职业健康安全文化建设

D.职业健康安全绩效评估

答案:ABCD

4.职业健康检查的周期是如何确定的?

A.根据职业危害因素的浓度

B.根据国家相关法律法规

C.根据员工的工作年限

D.根据企业的经济效益

答案:AB

5.职业病诊断证明书的有效期是多久?

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:BC

6.职业健康安全管理的目的是什么?

A.减少企业的事故发生率

B.提高员工的工作满意度

C.增加企业的经济效益

D.提高企业的社会影响力

答案:AB

7.职业病危害警示标识的颜色通常是哪种?

A.蓝色

B.黄色

C.红色

D.绿色

答案:BCD

8.职业健康监护档案的保存期限是多久?

A.5年

B.10年

C.15年

D.20年

答案:CD

9.职业健康安全管理体系的核心要素包括哪些?

A.风险评估和隐患排查

B.员工培训和意识提升

C.职业健康安全文化建设

D.职业健康安全绩效评估

答案:ABCD

10.职业健康监护的内容包括哪些?

A.职业健康检查

B.职业病诊断

C.职业健康培训

D.职业健康咨询

答案:ABCD

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.职业健康监护的主要目的是提高员工的工作效率。

答案:错误

2.职业病诊断的主要依据是员工的主观感受。

答案:错误

3.职业病预防控制的基本原则是以人为本,预防为主。

答案:正确

4.职业健康安全管理体系的核心要素是风险评估和隐患排查。

答案:正确

5.职业病危害因素分类中,生产性粉尘不包括在职业性接触毒物中。

答案:正确

6.职业健康检查的周期是根据企业的经济效益确定的。

答案:错误

7.职业病诊断证明书的有效期是3年。

答案:正确

8.职业健康安全管理的目的是增加企业的经济效益。

答案:错误

9.职业病危害警示标识的颜色通常是红色。

答案:正确

10.职业健康监护档案的保存期限是20年。

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述职业健康监护的主要内容和目的。

答案:职业健康监护的主要内容包括职业健康检查、职业病诊断、职业健康培训和职业健康咨询。其目的是早期发现职业病和职业相关疾病,预防职业病的发生,保护员工的健康。

2.简述职业病危害因素的分类及其特点。

答案:职业病危害因素分为生产性粉尘、化学毒物、物理因素和生物因素。生产性粉尘主要指在生产过程中产生的固体微粒,化学毒物指在生产过程中接触到的有毒有害化学物质,物理因素包括噪声、振动、辐射等,生物因素主要

文档评论(0)

玫瑰红葡萄酒 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档