学考题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

学考题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种气体是空气的主要成分之一?

A.二氧化碳B.氧气C.氢气D.氮气

答案:D

2.一元二次方程$x^2-4x+3=0$的根是()

A.$x=1$B.$x=3$C.$x=1$或$x=3$D.无解

答案:C

3.英语单词“book”的中文意思是()

A.钢笔B.书C.桌子D.椅子

答案:B

4.以下属于物理变化的是()

A.食物腐烂B.铁生锈C.水结冰D.纸张燃烧

答案:C

5.我国的首都是()

A.上海B.广州C.北京D.深圳

答案:C

6.函数$y=2x+1$的图象经过的象限是()

A.一、二、三象限B.一、二、四象限C.一、三、四象限D.二、三、四象限

答案:A

7.下列哪个是直角三角形的勾股定理表达式()

A.$a^2+b^2=c^2$B.$a+b=c$C.$a^2-b^2=c^2$D.$a^3+b^3=c^3$

答案:A

8.下列动物中属于哺乳动物的是()

A.鸡B.蛇C.狗D.金鱼

答案:C

9.化学符号“O?”表示的是()

A.氧原子B.氧气C.二氧化碳D.水

答案:B

10.以下哪个节日是中国的传统节日()

A.圣诞节B.感恩节C.中秋节D.复活节

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于中国四大名著的是()

A.《红楼梦》B.《西游记》C.《水浒传》D.《三国演义》

答案:ABCD

2.下列属于金属元素的是()

A.铁B.铜C.氧D.铝

答案:ABD

3.以下哪些是常见的修辞手法()

A.比喻B.拟人C.夸张D.排比

答案:ABCD

4.函数$y=x^2$的性质有()

A.图象开口向上B.对称轴是y轴C.有最小值D.图象经过原点

答案:ABCD

5.下列属于新能源的是()

A.太阳能B.风能C.水能D.核能

答案:ABCD

6.以下哪些是人体必需的营养物质()

A.蛋白质B.糖类C.脂肪D.维生素

答案:ABCD

7.以下哪些是秦始皇统一六国后采取的措施()

A.统一文字B.统一货币C.统一度量衡D.修筑长城

答案:ABCD

8.以下属于操作系统的是()

A.WindowsB.LinuxC.macOSD.Android

答案:ABC(注:严格来说Android是移动操作系统,这里为宽泛出题考虑选入)

9.下列关于三角形的说法正确的是()

A.三角形内角和为180°B.直角三角形斜边大于直角边C.等边三角形三个角相等D.等腰三角形两腰相等

答案:ABCD

10.以下属于球类运动的是()

A.篮球B.足球C.乒乓球D.羽毛球

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.所有的偶数都是合数。()

答案:×

2.负数没有平方根。()

答案:√

3.英语中形容词可以修饰动词。()

答案:×

4.物体的速度越大,惯性越大。()

答案:×

5.光合作用的场所是线粒体。()

答案:×

6.我国有56个民族。()

答案:√

7.直线比射线长。()

答案:×

8.化学反应前后分子的种类不变。()

答案:×

9.杜甫是唐代浪漫主义诗人。()

答案:×

10.0除以任何数都得0。()

答案:×(0不能做除数)

简答题(每题5分,共4题)

1.简述一元一次方程的一般形式及求解步骤。

答案:一般形式$ax+b=0$($a≠0$)。求解步骤:移项,将含未知数项放一边,常数项放另一边;化简,求出未知数的值。

2.简述光合作用的意义。

答案:制造有机物,为自身及其他生物提供食物;释放氧气,维持大气中氧和二氧化碳平衡;将光能转化为化学能,为生命活动供能。

3.简述中国古代造纸术的主要流程。

答案:先取原料,如树皮等,经浸泡、蒸煮使其变软;再舂捣成浆,然后将纸浆均匀舀在竹帘上,水滤去后揭下晾干成纸。

4.简述如何提高英语听力水平。

答案:多听英语广播、电影、歌曲等原声材料;精听练习,反复听一段内容并理解;泛听增加语感;积累词汇和语法知识辅助理解。

讨论题

文档评论(0)

小怡原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档