史纲考试辨析题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

史纲考试辨析题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国共产党成立的历史条件不包括以下哪一项?

A.五四运动的爆发

B.马克思主义在中国的传播

C.中国工人阶级的壮大

D.资产阶级民主革命的失败

答案:D

2.土地革命战争时期,中国共产党在农村实行的主要政策是?

A.抗日民族统一战线

B.土地改革

C.国民经济建设运动

D.抗日救亡运动

答案:B

3.中国共产党在抗日战争中提出的政治主张是?

A.建立民主联合政府

B.建立国共合作政府

C.建立三三制政府

D.建立新四军政府

答案:A

4.解放战争时期,中国共产党提出的战略方针是?

A.深入敌后,发展游击战争

B.以歼灭敌人有生力量为主,不以保守地方为主

C.暂时放弃一些地方,以保存实力

D.全面进攻,迅速夺取全国

答案:B

5.新中国成立后,中国共产党领导的第一条和平解放的边疆地区是?

A.西藏

B.新疆

C.内蒙古

D.青海

答案:C

6.社会主义改造基本完成后,中国共产党确定的根本任务是什么?

A.发展生产力,实现社会主义现代化

B.进行阶级斗争,巩固社会主义制度

C.加强民主法制建设,完善社会主义制度

D.进行改革开放,建立市场经济

答案:A

7.文化大革命开始于哪一年?

A.1956年

B.1966年

C.1976年

D.1986年

答案:B

8.改革开放初期,中国共产党提出的对外开放的基本国策是?

A.对外开放,对内改革

B.对外开放,对内搞活

C.对内改革,对外开放

D.对内搞活,对外开放

答案:B

9.中国特色社会主义进入新时代的标志是?

A.党的十八大召开

B.党的十九大召开

C.党的二十大召开

D.党的二十大召开

答案:B

10.中国共产党百年奋斗的历史经验不包括以下哪一项?

A.坚持党的领导

B.坚持人民至上

C.坚持自我革命

D.坚持改革开放

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.中国共产党成立的历史条件包括哪些?

A.五四运动的爆发

B.马克思主义在中国的传播

C.中国工人阶级的壮大

D.资产阶级民主革命的失败

E.民族危机的加深

答案:A,B,C,E

2.土地革命战争时期,中国共产党在农村实行的政策有哪些?

A.土地改革

B.建立苏维埃政权

C.发展红军

D.建立农村革命根据地

E.开展游击战争

答案:A,B,C,D,E

3.中国共产党在抗日战争中提出的政治主张有哪些?

A.建立民主联合政府

B.建立国共合作政府

C.建立三三制政府

D.建立新四军政府

E.建立抗日民族统一战线

答案:A,E

4.解放战争时期,中国共产党提出的战略方针有哪些?

A.以歼灭敌人有生力量为主,不以保守地方为主

B.深入敌后,发展游击战争

C.暂时放弃一些地方,以保存实力

D.全面进攻,迅速夺取全国

E.逐步推进,稳扎稳打

答案:A,B,C,E

5.新中国成立后,中国共产党领导的边疆地区和平解放包括哪些?

A.西藏

B.新疆

C.内蒙古

D.青海

E.西藏

答案:B,C,D

6.社会主义改造基本完成后,中国共产党确定的根本任务有哪些?

A.发展生产力,实现社会主义现代化

B.进行阶级斗争,巩固社会主义制度

C.加强民主法制建设,完善社会主义制度

D.进行改革开放,建立市场经济

E.加强党的建设,提高党的领导水平

答案:A,C,E

7.文化大革命的主要错误有哪些?

A.政治挂帅,阶级斗争扩大化

B.个人崇拜,权力过分集中

C.经济停滞,社会动荡

D.法制破坏,民主缺失

E.教育停滞,文化荒漠

答案:A,B,C,D,E

8.改革开放初期,中国共产党提出的对外开放的基本国策有哪些?

A.对外开放,对内改革

B.对外开放,对内搞活

C.对内改革,对外开放

D.对内搞活,对外开放

E.对外开放,发展市场经济

答案:B,D

9.中国特色社会主义进入新时代的主要特征有哪些?

A.党的领导更加坚强有力

B.人民生活水平显著提高

C.社会主义民主法治更加健全

D.国防和军队现代化建设取得重大进展

E.国际地位显著提升

答案:A,B,C,D,E

10.中国共产党百年奋斗的历史经验有哪些?

A.坚持党的领导

B.坚持人民至上

C.坚持自我革命

D.坚持改革开放

E.坚持独立自主

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(每题2分,共10题)

1.中国共产党成立于1921年7月1日。

答案:正确

2.土地革命战争时期,中国共产党在农村实行了土地改革政策。

答案:正确

3.中国共产党在抗日战争中提

文档评论(0)

139****1522 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档